Слушать ли врача?

09 фев 2007, 10:30
Врач прописала кучу различных витаминов и таблеток. Конкретнее, витамины "Витрум пренатал", йодид, кальций Дз, а еще но-шпу - для профилатики невынашивания,экстракт валерьяны - видимо, чтобы не повышался тонус, сорбифер, аскорутин. Сказала чередовать их, но основной набор - витамины, йодид и аскорутин сказала принимать постоянно. Честно говоря, боюсь, что почки откажут. Первую беременность - 6 лет назад - я ничего не принимала. Пила свежие соки и нормально питалась. Во вторую беременность, думаю, чай уже 23 года, а 29 лет. Может и не стоит чем-то пренебрегать? При этом, врачиха заверила, что у меня все в норме: гемоглобин и количество лейкоцитов в моче и все ок. Прошу совета. Что нужно пить обязательно, а что и можно выкинуть из этого списка?
09 фев 2007, 10:35
Но-шпу, если у вас нет явного тонуса пить точно не надо, это лишнее, заграницей её вообще не прописывают. Сорбифер - это железо, при нормальном гемоглобине тоже его пить смысла нет, вот если гемоглобин начнёт сильно падать, тогда да. Аскорутин тоже не совсем понятно зачем. Остальное - это общепринятые назначения, многим именно так назначают. А йод в Витруме и так вроде есть, дополнительно, наверно, тоже не стоит.
13 фев 2007, 13:42
Если Витрум форте купите - там достаточная доза, дополнительно йод не нужен. Ношпу "для профилактики" я бы пить не стала.
09 фев 2007, 10:40
Витамины и йод нужны при беременности, думаю для чего обьяснять ненадо..:)Но-шпа это скорее всего чтоб снимать тонус матки. Сорбифер для профилактики анемии, чтоб гемоглобин был на нормальном уровне. Про Аскорутин не знаю, с ним за свою беременность не сталкивалась. Я бы на вашем месте без анализов соответствующих это не пила б, кроме витаминов.
09 фев 2007, 18:34
Передозировка йода - опасна, а при некоторых хронических заболеваниях, его вообще нельзя!
09 фев 2007, 18:40
Собственно о чем я выше и написала, что без анализов принимать йод и другие препараты не желательно и даже опасно...;)
09 фев 2007, 19:07
"Витамины и йод нужны при беременности, думаю для чего обьяснять ненадо.." - значит неправильно поняла, извините!
09 фев 2007, 10:46
все правильно пишут предыдущие ораторы ) я добавлю только, что если вы будете пить свежие соки, есть нужные продукты, то вам столько витаминов не нужно. мне кажется, достаточно витаминного комплекса для беременных. если увидите, что не хватает кальция или чего-то еще, то усилите дополнительными элементами. мне вообще мой врач сказал, что иногда даже хорошо как бы "забывать" принимать витамины (пропускать прием). валерьянку и но-шпу лучше отложить до каких-то экстренных случаев.
09 фев 2007, 11:22
Моя врач мне сразу прописала витаминный комплекс для беременных и йодомарин с первых дней. Я начала принимать Елевит. А другой врач сказал, что ничего до 12 недель принимать не желательно. Не знаю кому верить. Но витамины принимала с первых дней, потому что у меня очень напряженная каждодневная работа, очень много сил уходит и очень устаю. Я считаю, если Вас ничего остро не беспокоит и анализы нормальные, то витаминного комплекса будет достаточно.
Anonymous
09 фев 2007, 11:57
Мне тоже в начале Б отменили поливитамины, а после визита на 14й неделе вернули их обратно. Кстати, а про кальций сказали, что если и пить отдельно, то смотреть, чтобы без Д3 был.
09 фев 2007, 12:13
А почему вернули? Что говорят? Мне моя врач постоянно, при каждом визите напоминает провитамины.
09 фев 2007, 13:23
Я вообще ничего не пью. Усиленно питаюсь. Много фруктов, овощей, соков...
09 фев 2007, 13:30
Кажись, перестаралась слегка врачиха. Но-шпу просто так нет необходимости пить, витамины и кальций, аскорутин - нормально, на мой взгляд. А вот с йодом осторожнее, лучше с эндокринологом посоветоваться, пусть сначала щитовидку проверит, а то йод иногда может и навредить. В "Витрум претанал форте" его вполне достаточно, чтобы не назначать доп.препараты. А валерьянка зачем - у вас тонус? если нет, то ее лучше только если нервничаете сильно, плюс она и не особо влияет на снятие тонуса. Да и железо на фиг не нужно, если гемоглобин в норме. Яблочек лучше зелененьких покушайте, да печенки :)
09 фев 2007, 13:36
гемоглобин в норме. Но как мне сказала врачиха: "Это пока он в норме, а потом может и снизиться". С щитовидкой все нормально - проверялась недавно. Про тонус врачиха молчит, значит и его нет. Согласна, что железо лучше получать из яблок. значит стоит оставить только витамины? а йод попозже принимать с перерывами?
10 фев 2007, 11:40
ну раз гемоглобин в норме, на кой тогда железо?) насчет йода я не оч хороший советчик, мне как раз его низззя совершенно, но наверное я бы тоже попринимала его с перерывами. Лучше уточнить у тех, кто его принимал.
09 фев 2007, 18:01
Я думаю, что врача надо слушаться .. Тем более ничего особо страшного она вам не прописала .. Я всю беременность пью почти тот же набор - ничего у меня не отказало и малыш чуствует себя прекрасно ... Одними соками и питанием всю нехватку витаминов не восполнишь!
09 фев 2007, 18:20
Ну а чем 23 года от 29 отличаются в этом смысле? :) Мне 28. Не пью ничего.
09 фев 2007, 18:33
Всё выкинуть и правильно питаться!
11 фев 2007, 21:24
Полностью согласна!
09 фев 2007, 18:46
что значит для профилактики невынашивания?у ваш что есть проблемы?если нет то нафига ношпа и валерьянка?идиотизм! Здесь обязательно надо пить фоливою кислоту желатеьно начать до беременности,и железо очень рекомендуют,т.к. легче поддерживать геоглобин,чем поднимать.а вообше сли вы не уверены в полноценности питания ,то есть спец.витамины для беремнных,вот их и пейте (с транслита)
раскажу про витрум, у нашей малышке невропатолог обнаружил маленький родничек и в 2 мес. стали "светиться " зубы, невролог сразу спросила пила ли я его!!! В нем оооочень много кальция
12 фев 2007, 15:02
-
09 фев 2007, 11:54
Про аскорутин могу сказать, что это витамины С и Р, укрепляет стеку капилляров, так что страшного в нем ничего нет, но о целесообразности в Вашем случае судить Вашему врачу!
09 фев 2007, 12:05
Моя врач (ЦПСР) прописала в начале беременности (с 14 недель) только ПЕРСЕН 3 р в день(смесь трав валерьяна, пустырник и что-то еще..) - сказала, самое главное - спокойствие. Ее мнение, если все в норме незачем пить лишние препараты
09 фев 2007, 12:22
+1
09 фев 2007, 18:35
Согласна со второй половиной, даже Персен не стала бы пить:)
09 фев 2007, 18:36
+1. Такие же рекомендации, оттуда же, минус успокоительные :)
09 фев 2007, 20:12
А мне врач (ПМЦ) сказала - что беременным не желательно Персен, и толку от него нет... (Мне тоже назначали)
09 фев 2007, 12:21
Выписывают обычно много всего. Многое просто для профилактики. Нужно смотреть состав и читать аннотации. Я для себя во вторую беременность оставила только витаминный комплекс для беременных и кальций (+Д3). И то потому, что кормлю первого ребенка. НО: у меня беременность протекает без осложнений.
09 фев 2007, 13:15
про кальций Д3 тоже мне врачиха странно ответила: "Вообще-то да, пьют кальций Д3, но Мы будем пить аскорутин. Он лучше усваивается". Можно ли реально заменить кальций - домашним творогом, а витамины - соками и фруктами? И еще: можно ли пить витамины ни по 3 таблетки в день, а по одной или хотя бы по две в день? Я вообще стараюсь не принимать никаких препаратов, потому что как известно человеческий организм не приемлет химии, в приципе.
09 фев 2007, 13:39
Сколько врачей, столько мнений! Тут моя заболела я пошла к другой - она (у меня 33 недели) посоветовал витамины отменить,т.к. "Постоянное употребление витаминов во время Б приводит к аллергиям у детей", сказала начать принимать весной - перед родами. И что надо было пить их не постоянно а курсами...
09 фев 2007, 15:51
очень интересно. может выкинуть все витамины и просто усиленно питаться?
09 фев 2007, 18:35
правильное решение!!!
09 фев 2007, 20:09
Мне тоже кажется что есть в беременности такие периоды роста плода, когда можно отменить витамины. Дать отдохнуть печени... Я наверное до марта не буду пить их...
13 фев 2007, 13:56
Нет, я считаю, что пить витамины не надо в течении ВСЕЙ бер-ти.
10 фев 2007, 11:00
Да, еще к раннему зарастанию родничков...
09 фев 2007, 15:59
мое мнение : мои мам и свекровь тоже мне рассказывают как они ничего не принимали и нормально у них протккала беременность.. и старшие сестры это же рассказывают. но еще я уверенна что с каждым годом экология ухудшается, например фрукты полежавшие 3-4 месяца ( а это яблоки, виноград летние и т.д.) уже не содержат витаминов, я принимаю - витрум пренеталь, йодомарин, кальций д3 никомед, магне б6, думаю что еще надо железо курсами. это при том что я в день всегда ем не меньше 1 кг свежих фруктов и овощей, зелени. а в прошлую беременность я принимала только матерну и кальций.
09 фев 2007, 18:37
ужас какой:( А Вы знаете, что кальций может привести к закальцовыванию плаценты и преждевременному заростанию родничка? Я вот однажды(во 2-ю бер-ть) напилась кальция, так у ребенка зарос родничок и он застрял в кости - уже даже кесарево не сделать:(
09 фев 2007, 23:22
Может девушка биохимию сдала и у нее недостаток кальция? Мы ж не знаем....
09 фев 2007, 23:40
ото ж.. с кальцием у меня совсем плохо.. наверное из-за того что кормить только на НГ бросила..
12 фев 2007, 14:28
а плохо это сколько? я тоже кормила 4-го и забер-ла 5-м...надо ещё ионизированный кальций сдать. Хотя в Вашем случае, наверное, можно пропить курс, но не увлекайтесь;) Удачи!
12 фев 2007, 14:25
чтобы сделать выводы о недостатке кальция одной биохимии недостаточно...
12 фев 2007, 15:21
А чем вас не устраивает графа кальций в биохимии? Вы что то еще сдаете?
09 фев 2007, 23:31
Какой кошмар! :-( И чем всё закончилось? Меня во вторую беременность очень тянуло на "натуральные" таблетки с кальцием - Кальцид. В третьем триместре ела упаковку дня за три. Ничего, обошлось. Может, и не зря организм требовал, у ребёнка поздно родничок закрылся.
12 фев 2007, 14:27
Было очень больно, т.к. малыш застрял и не мог никак пройти кости, акушерка его руками выкручивала, вообщем вытащили слава Богу, но проблемы с ВЧД были, из-за заросшего родничка. Больше к кальцию близко не подхожу;)
09 фев 2007, 16:31
Мне 30 лет. Я выкинула из списка все, кроме Пренатала:) И отлично!
09 фев 2007, 17:27
отдельно йод пить не следует,избыток его это не хорошо,мне сначала тоже к витруму пренатал йод врач добавиола,я ей говорю,зачем,там все есть.А так я тоже и Д3 пила до 33 недель.хотя мне еще21 год.Для себя бы не пила,а вот для ребенка....
10 фев 2007, 11:36
Мое ИМХО, витамины, нормально питаться и все! В России кого угодно залечат просто для порядка. Если все нормально, зачем стольно всего? Первую беременность только железо пила переодически и Фолиевую, в эту - поливитамины и омега-3 еще (это уже личный прибамбас такой). А лекарства незачем.
11 фев 2007, 17:06
Честно говоря, живым продуктам больше доверия, чем препаратам. Так и быть попью месяц пренатал витрум, а потом буду больше есть фруктов и овощей. Спасибо всем за отклики.
12 фев 2007, 14:30
Ну и правильно, это полезней. Легкой бер-ти Вам!
12 фев 2007, 15:00
Мда такое впечатление, чтo ваш врач пытается вылечить болезнь под названием "беременность". Особенно поразило "Это пока он в норме, а потом может и снизиться..." Я бы от такого врача сбежала если честно, а то вдруг ей под таким предлогом захочется для профилактики вылечить что-то еще, ну на всякий случай....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)