как выглядит генитальный герпес?
Ромашка
09 фев 2007, 11:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, генитальный герпес как выглядит? Также как простуда на губах, али как? У меня тут на днях простуда на губе выскочила (до беременности бывало часто), но быстро закончилась, даже не мазала особо ничем - детским кремом только. А тут заметила, что на внутренней поверхности половых губ появился один прыщик (но он не белый вроде совсем) и зуд небольшой. До этого молочница немного была, может и на фоне неё зуд, хотя выделений практически нет. Короче начиталась вчера страхов про генитальный герпес - оооочень боюсь!!! Позвонила врачу - он говорит, что надо сегодня сдать кровь из вены на герпес 1-2 и цитомегаловирус, но результат будет только через неделю. А как это неделю жить-то? Никаких других симптомов нету. У кого так было, успокойте!
09 фев 2007, 12:09
Прыщик, зудит... У меня герпес 1,2 типа... так и живу. Во время беременности у меня не вылезал, правда (ТТТ)А так, обострение снимала полосканием для рта "доктор Нона"- примочку прям делала, и язвочка не образовывалась... вот
09 фев 2007, 16:05
Точно так же выглядит, как и простуда на губах. Начинается с маленького зудящего прыщика, если вовремя не прижечь-образуются заполненые прозрачной жидкостью прыщики.Очень противно.Но если у Вас есть антитела (даже если до этого случая никогда высыпаний ТАМ не было)-ничего страшного, главное чтобы это было не первичное инфицирование.
09 фев 2007, 21:21
во-первых, не пугайтесь, даже если это он. Если высыпания бывали на губах - значит, у вас не первичное заражение (которое, главным образом, и опасно). во-вторых, опасность заражения плода очень невелика - природа всё-таки об этом заботиться. Вероятность инфицирования плода возрастает при попадании вируса в кровь (генерализованная форма герпеса) - но у вас точно не она - она сопровождается высокой температурой, лихорадкой и т.п. В-третьих, есть риск заражения, ечли генитальный герпес вскочил НЕПОСРЕДСТВЕННО перед родами - тогда малыш может заразиться при прохождении родовых путей. В этом случае просто делают кесарево :) Не паникуйте, пожалуйста! У меня было обострение герпеса на 11/12 неделе, я столько нервов тогда потратила, столько слёз пролила!!! Пока всю нужную информацию узнала :) Удачи вам!
Ромашка
09 фев 2007, 21:40
Огромное человеческое спасибо! Успокоилась совсем. Сегодня сдала анализы, через недельку к врачу.
09 фев 2007, 21:53
пожалуйста! Просто я помню, что пережила сама, начитавшись неэтичной информации в Инете, послушав страшилки :-) Поэтому хорошо вас понимаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность