Кому помог курантил-Н?

09 фев 2007, 12:36
2 недели была на дневном стационаре,от магнезии было плохо отменили,кололи ношпу,пью магний Б6,витамин Е и с сегодняшнего дня добавили Курантил-Н.Так все уже надоело.Тонус постоянно дает о себе знать..Нам 15 неделек,а столько всяких лекарств,не отразится ли все это на маленьком? Очень переживаю...
09 фев 2007, 13:24
а от чего он вам должен помочь? от тонуса? вы инструкцию почитайте. ИМХО я ни пила никакие выписанные мне таблетки тем более курантил, вы инструкции читайте от таблеток почаще, а не бездумно пейте все что выписывают.
09 фев 2007, 13:29
Курантил не от тонуса. Он улучшает микроциркуляцию крови в плаценте и в эндометрии. Разжижает кровь, препятствует тромбообразованию.
09 фев 2007, 13:40
А путем каких анализов выяснили, что у Вас плохая микроциркуляция крови в плаценте и в эндометрии? А то, что у Вас тромбообразование - это показала коагулограмма? Или просто так пьете, для профилактики?:)
09 фев 2007, 15:51
Вас интересует ответ или вопрос риторический? =)
09 фев 2007, 16:34
На первые два вопроса - хотелось бы ответ. А третий - риторический:)
09 фев 2007, 16:47
На первый отвечу: узи плода, плаценты и околоплодных вод может дать достаточно достоверное представление о том, достаточо ли плод снабжается кислородом и питательными веществами. Если не достаточно то врач должен оценивать совакупность результатов других анализов (свёртываемость, инфекции, гемоглабин и т.п.) и результатов узи, для того что бы установить причину голодания плода. Кроме того непосредственно качество кровотока в системе мать-плацента-плод достаточно хорошо определяет доплерометрия. На счёт тромбообразования и параметров свёртываемости - это устанавливается по анализам крови, но подробно не скажу, так как лично у меня таких проблем небыло, по этому названия исследований, которые мне проводились на эту тему я не запомнила.
11 фев 2007, 13:35
Спасибо за ответ. Вы подтвердили мое решение курантил не пить. По КТГ у меня 9 из 10. Коагулограмма в норме. Я на допплер с КТГ хожу каждые 2 недели - если что-то изменится, придется начать пить. Просто бесит то, что мне врач назначает все препараты с рекомендацией - "мы так всем назначаем". Но если все в порядке - на фиг они мне? Вот и приходится самой разбираться.
09 фев 2007, 17:44
я написала лишь про действие курантила, о своих диагнозах я не писала. Если у Вас просто праздное любопытство - можно я не буду отвечать?
09 фев 2007, 15:48
Точняк. И тонус тут совершенно не при чём.
11 фев 2007, 13:35
Да тонуса у меня вообще не было никогда:)
11 фев 2007, 12:56
Мучал тонус,потом после выписки врачу сказала что мне кажется детеныш в 15 недель слишком мал 58 мм она и назначила пить курантил.Я уже всего боюсь.....
11 фев 2007, 14:21
мне во время беременности назначали огромное кол-во всяких лекарств, в т.ч. и Курантил. Причем назначали просто, по-моему на всякий случай (то вес кажется сильно набираю, хотя за всю беременность поправилась на 9 кг всего) ну и т.п. Я ничего не пила. Только Магний от тонуса... А вот уже перед родами на 36-й неделе когда был сильный тонус очень легла на сохранение и все пила, что назначали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)