Надеюсь эта информация кому-то поможет.

09 фев 2007, 12:41
Изначально я была сторонницей только ЕР. Мы планировали рожать с мужем. Только поэтому решили контракт заключать с "Евой". С мужем бесплатно не рожают, а КС везде делают. Я представляла себе как все легко пройдет. Как он будет мне помогать, как прослезится в момент рождения. После курсов родов я не боялась. Была уверенна что все пройдет легко. А вот КС очень не хотелось, я про него ничего толком и не узнавала. Поэтому делала лазерное укрепление сетчатки (зрение -6), когда дите сидело на попе делала спец. гимнастику, перевернулся.Но увы подвела меня шейка. Никак не хотела расскываться. Теперь могу сказать точно: -КС только по контракту, и в хорошем РД. Первые 2 дня били совсем тяжелые. А с ребеночком очень хотелось лежать. Муж приходил к 12 и ужодил только вечером. В эти дни только он и брал на руки маленького; -Всегда слушайте врачей. Я просила дать мне еще время. Может получиться. Врач говорил что может и получиться но кого мы тогда родим. Оказалось было обвитие. Воды к тому моменту отошли и рожать на сухую с обвитием было опасно. Помните главное чтобы малыш здоровеньким появился на свет, а как это уже дело второстепенное. Удачи Вам!!!!!
09 фев 2007, 16:42
Спасибо! И Вам и детке Вашей тоже. Вот только что ж это за курсы такие странные, которые Вы проходили и на которых говорят, что если "воды отошли, то будешь рожать на сухую". Напишите пожалуйста название этих курсов, чтобы другие туда не попадали!!!
09 фев 2007, 17:08
Не говори, я вот всегда рожаю после отхода вод и 3 раза из 5 с обвитием, но как-то без КС обошлась;) Такому вот врачу бы треснуть за такие слова:"кого родим...", обыдно:(:(:(
10 фев 2007, 12:09
Согласитесь первый раз рожать, страшновато. Мне было все равно как лишь бы маленький здоровенький. У родственников мужа - ребенок 20 лет инвалид из-за родовой травмы. Его щипцами тащили. Насмотрелась я.
10 фев 2007, 13:34
Вот из-за такого психологического подхода (страхов, неуверенности) - и не идет раскрытие:-(, так что в следующий раз готовьтесь как-то по другому, если и правда хотите ЕР. Поздравляю с малышом!
10 фев 2007, 18:53
я тогда про КС вообще не думала. Я была уверенна что все вообще легко пройдет. Просто все равно переживаешь за маленького.
10 фев 2007, 21:04
это точно! ну да ладно, здоровья Вам и малышу!!!
10 фев 2007, 12:06
Дело в том что у меня был верхний разрыв пузыря. Поэтому воды почти все вышли (мне так казалось). На курсах нам вообще про кесарево не рассказывали, а когда мы спросили препод. ск4авз. что это не есть хорошо и она об этом вообще разговаривать не будет - курсы в ЦПиР не Енисейской). Про рожать на сухую тяжело это меня мама успокаивала уже после родов. У меня дипрессия была что сама не смогла родить. Врач потом какойто штукой позырь прорывал именно там откуда дитё вылазит. Врач сторонник того что после отхода вод незльзя ждать более 6 часов.
10 фев 2007, 21:05
вообще-то во всех роддомах 12 часов, а не 6.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325