Плакаю...
09 фев 2007, 13:00
У меня нашли цитамегавирус,и я сейчас полазила в нете и прочитала что это за хрень-вызывает опасные патологии плода и опасен для новорожденных...А лечить назначили бетадин 1р на ночь 7 дней,он такой жудкий с йодом И сон такой тупой сегодня снился:(.Девочки поддержите плиз!!!!
09 фев 2007, 13:03
Не знаю - чем Вас успокоить, а врач-то что говорит?Вредит это малышу? Постарайтесь себя в руки взять!
09 фев 2007, 13:08
А какой срок? И нашли где в крови, мазке? И именно сейчас он у вас в обостренной форме? а то бывает, что он присутсвует в организме, но как бы в "неактивной" форме, тогда он не опасен и его не лечат. Опасен только если он активный на начальных сроках.
09 фев 2007, 13:15
Дайте результаты анализа (и как этот анализ называется (ПЦР, антитела и пр)?
09 фев 2007, 17:45
Не переживайте Вы так, расказываю случай из жизни, моя знакомая на 4-м месяце узнала что у нее цикломегаловирус, врач настаивал на прерывании, все нормальнородилас здоровая девочка. ОНаподнимала иммунитет непомню капли есть для иммунитета на П начинаются в районе 30 дол стоят.
09 фев 2007, 17:45
протефлазит -вот, те капли называются
09 фев 2007, 17:56
У меня какую то внутриутробную инфекцию какую то нашли - я тоже в нете начиталась - потом плакала ... Не переживайте, все будет хорошо .. Раз на раз не приходится .. Все будет хорошо!
09 фев 2007, 18:04
Успокойся. Считай, что это особенность организма. Будешь следить за титрами и слушать врача и все будет хорошо!!!
09 фев 2007, 13:14
Врач ничего не сказала-только бетадин назначила.Срок 16 недель,нашли в мазке.Просто с первым тоже фигня была-родился с внутриутробной инфекцией,и никто ничего мне не говорил,ставили вообще гарденеллы.А щас их типа нету,зато есть ЦМВ.Муж как был так и остался,не пойму вообще че за фигня.Боюсь очень за малыша
09 фев 2007, 13:28
Ну, вообще-то, мужа тоже проверить надо... Сходите с результатами к вирусологам - гинекологи частенько не в курсе... Да, по себе знаюЮ, что еще курс капельниц с иммуноглобулином назаначают... Да и препараты у меня другие были.....
09 фев 2007, 16:38
успокойтесь пожалуйста. все лечится. у меня у маминой подруги дочь с ЦМВ родила абсолютно нормального малыша!!! В позапрошлом году! ЦМВ у нее обнаружился на 18 неделе. Все обойдется, переделайте анализ несколько раз-могли наврать. и если снова вылезет- тогда сходите к нескольким врачам, чтобы подобрали щадящее, но эффективное лечение.
09 фев 2007, 13:17
Давай я поучаствую, как большой спец. Во-первых, советую проконсультироваться не с гиниками, а с хорошим иммунологом, желательно в специализированных иммунологических центрах. Нужно правильно оценить результат анализа. Например, мы с сыном переболели 10 лет назад, с тех пор показатели анализов всегда отличаются от нормы, иммунологи делают более развернутый анализ, который и показывает, что есть сейчас - заболевание или остаточные явления (сразу извиняюсь, я не врач, какие-то определения могу неправильно обозвать). Во-вторых, был уже здесь топ об этом и я писала, у моей близкой подруги определили ЦМВ на 6 мес. бер-ти, до или после зачатия она заболела - никто не смог сказать точно, хотя по оценкам врачей 80%, что инфицирование произошло во время бер-ти. Для нее это стало одним из показанием к КС, но это было 10 лет назад, и потом вторым показанием, более серьезным, была перегородка в матке, которую определили тоже во время бер-ти и удалили при КС.
09 фев 2007, 13:20
У меня такая же петрушка была, сейчас нам 35 нед, малыш развивается без паталогии
09 фев 2007, 15:55
Спасибо за ответы,а на иммуноглобулин можно напросится?
09 фев 2007, 16:32
можно! я проделала курс плазмафереза =имунноглобулин
09 фев 2007, 16:36
сдайте кровь на антитела M и G к ЦМВ, если М отрицательный, то нет первичного заражения, значит нужно иммунитет просто поднимать, как девочки советуют, а если М положительный, тогда надо с врачем разговаривать.
Anonymous
10 фев 2007, 01:32
Наконец-то хоть кто-то правильно сказал!А то даже не поинтересовались первичное ли заражение :) Уже собиралась ответить по существу,дать развернутый ответ об иммуноглобулинах :)
10 фев 2007, 01:57
Не совсем верно - Диагностика герпесвирусных (ВПГ и ЦМВ) инфекций: Диагноз ВПГ и ЦМВ - инфекции можно ставить (особенно при малосимптомной, атипичной и скрытой формах герпеса) только на основании выявления вируса в биологических жидкостях организма (кровь, моча, слюна, отделяемое половых путей) методом ПЦР или при специальном посеве на культуру клеток. ПЦР отвечает на вопрос: вирус обнаружен или нет, но не дает ответа об активности вируса. Посев на культуре клеток не только выявляет вирус, но и дает информацию о его активности (агрессивности). Анализ результатов посева на фоне лечения позволяет делать заключение об эффективности проводимой терапии. Антитела IgM могут свидетельствовать или о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции. скопировано отсюда http://www.herpesclinic.ru/citomegalovirus/#3
09 фев 2007, 17:34
Конечно - внутривенный капельницы троекратно по 25 мл каждая (Иммуноглобулин нормальный человеческий - производство лучше МИКРОГЕН) через день. Только Вам потребуется предписание врача на эти процедуры - просто так делать никто не будет)
09 фев 2007, 17:22
у меня тоже самое находили,сейчас 36 недель,с деткой все в порядке ТТТ.
09 фев 2007, 21:12
Спасибо девчонки,буду дергать врача!!!!
10 фев 2007, 10:15
Я поддержать. :) У моей подруги в первую беременность нашли эту бяку на приличном сроке, она очень переживала, тоже всякую ерунду читала. В общем, сейчас сынишке уже 2 года, хороший здоровый мальчуган.
11 фев 2007, 12:46
И я поддержать - у меня нашли тоже, день рыдала, билась в падучей. Потом почитала внимательно - ничего страшно нет. Эта муть у 80% людей сейчас присутствует. Опасно только, если заразиться во время беременности. А так даже и не берите в голову. У меня 36-я неделя, я даже уже и забыла, что у меня есть какое-то ЦМВ :)
10 фев 2007, 11:06
А сама рожала?
11 фев 2007, 17:13
Сходите к иммунологу. Сестра перед беременностью сделала анализ на антитела, он показал, что инфекция неактивна. Иммунолог сказала в 1 трим пересдать анализ, если будет так же - забыть об инфекции! Знаю многих родивших с ЦМВ, есть даже двойня (причем в этом случае на ЦМВ забили вообще). Не советуйтесь с обычными гинекологами, у них своя правда. Лучше со специалистами-иммунологами!!!
11 фев 2007, 21:31
Мне врач из Сеченовки сказала (когда у меня нашли ЦМВ), что за 30 летний стаж работы тяжелые последствия ЦМВ в качестве внутриутробной инфекции встречала только один раз. Так что я старалась не болеть, пить витамины и тд. а подруга с ЦМВ родила прекрасную здоровую девочку, ей скорого годик исполнится;) Так что все у вас будет хорошо, не переживайте. и подруга сама рожала. у меня в обменке ЦМВ, но это не показание к кесарево (правда у меня только в крови антитела, а в мазке нет)
11 фев 2007, 22:27
Девчонки,огромнейшее спасибо за поддержку!!!!
13 фев 2007, 04:28
В Германии вообще этот анализ не делают, считают, что он нецелесообразен и неэффективен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность