Паника... Воротниковая зона и АФП

09 фев 2007, 13:25
Девочки, была тут на УЗИ (16 недель), так вот зачем-то врач намерил мне ТВП (воротниковую зону) и она оказалась 4 мм, всё остальное в норме, детка развивается нормально, никаких дефектов не обнаружено. В 12 недель я делала УЗИ у Тё С.А. и ТВП была 1,2 мм, он тоже всё посмотрел и сказал, что всё хорошо. Вот теперь сижу и ломаю голову, почему эта зона не рассосалась, а стала только больше. Она должна рассасываться? И вообще, показательны ли измерения ТВП в 16 недель, я везде читала, что её надо мерить с 11 по 14 недели. А тут ещё до кучи пришли результаты тройного теста (тоже в 16 недель), АФП повышен (52,93 lU/ml - 2,55 МоМ скорректированный), заключение - "Скорректированный МоМ АФП находится в области высокого риска дефектов нервной трубки". Но ведь на УЗИ у пипика всё в порядке! Теперь не знаю, что и думать... Поддержите!
09 фев 2007, 13:35
измерение воротниковой зоны в 16 недель это жесть, не обращайте внимания, по тройному ничего не знаю к сожалению...
09 фев 2007, 13:35
Воротник точно никто не меряет в 16 недель. Дефект нервной трубки, кажется, хорошо виден на УЗИ после 20 недель, точно не знаю, но где-то читала. Конечно, с генетиком проконсультироваться надо.
09 фев 2007, 18:35
Врач странный какой-то после 13-14 недель воротниковую эону никто не мереет.На счет нервной трубки - расщепление позвонков видно и на вашем сроке скрытые дефекты можно увидеть на трехмерном УЗИ с 18 недель.
09 фев 2007, 18:48
У нас -Канда-воротниковую зону и ген.анализ крови делают на 12 недела,причме в один день! если риск высокий посылают на амино. (с транслита)
10 фев 2007, 15:46
А АФП у кого-нибудь был повышен? Думаю сделать УЗИ где-то на через неделю, когда будет 18 недель, как вы думаете, уже смогут точно сказать, что с нервной трубкой всё в порядке? К генетику я конечно же собираюсь, но думаю, лучше сделать вначале УЗИ и потом уж идти...
11 фев 2007, 12:36
Воротниковую зону на таком сроке не мереют. Сделайте еще одно УЗИ у хорошего врача. А анализы вообще не очень показательны.
Anonymous
11 фев 2007, 17:34
ВЗ мерять однозначно поздно. АФП у меня был повышен, почаще ходила на узи, успела еще раз пересдать до 20 недель, уже был нормальный. по узи все нормально, так что грубых пороков точно нет.
12 фев 2007, 12:31
Возможно про нервную трубку что-нибудь и скажут если расщепление позвонков имеют место быть позвоночник выглядит не совсее естественно. У основания шеи как-бы горб и позвоночник искревлен сами подумайте при такой потологии не может быть визуально быть все в норме кроме того нередко при таком диагнозе наблюдается гидроцефалия у плода.Потом можно сделать и инвазивную диагностику и нормально жить зная что всехорошо. Вы сильно не расстраивайтесь огромное количество девочек у которх завышены или один или все показатели не в норме родили здоровеньких деточек.Я надеюсь что и с вашим малышом все будет в порядке.
12 фев 2007, 14:28
А мне врач сказал, что воротниковую зону надо мерять и в 16недель, и в 20...
Anonymous
12 фев 2007, 14:33
очень жаль, что у вас такой врач.
12 фев 2007, 14:38
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)