уреаплазма и герпес

09 фев 2007, 15:44
ну в общем забрала свои рез-ты анализа на зппп. обнаружены герпес 2 типа и уреаплазма (пцр), лейкоцитов нет ( 0 ), в микрофлоре ничего нет. предыстория такая, что полтора года назад на сроке 36 недель обнаружили хламидии, уреа и микоплазму, я была в шоке, пересдали - только уреаплазма, в общем не лечила, врачу не показывала, на 38 родила, ребенок здоров, через пару месяцев у меня начался пилонефрит и есс-но сдавала на все зппп - риф - хламидии были, пересдала все на пцр - ничего нет, в крови тоже ничего нет. т.е. в общем непонятно что же было и чего не было, но последняя сдача - все отрицательно. счас 23 недели, а тут такое - причем про герпес - откуда если никогда тем более недавно не было никаких высыпаний ни на губах ни там, а прочитала - вроде он может быть вявлен только в период рецидива. короче сейчас немногов панике - начитавшись про герпес, т.к. типа опасно заболеть именно в период беременности - врачу показывать результаты пока не хочу - это отметят в обменке, а оно мне надо ?? вот думаю или просто пересдать или попринимать вильпрафен и виферон 1 и после этого пересдать? у кого как лечили это во врем ябеременности ?
09 фев 2007, 15:58
Если герпес был ДО Б, то обострение его на любом сроке неопасно: можно проставить Виферон 2 и не переживать. Если герпесом заразились прямо во время Б., то в этом случае вречи многие рекомендуют прерывание. Как я понимаю - не ваш случай. Поэтому поменьше нервов, и здорового вам малыша.
09 фев 2007, 16:22
не было ДО, никогда не было, и сейчас почитав в инете статьи я так понимаю что в любом случае при заражении идет высыпания - прищички, язвочки - никогда их не было и сейчас нет...
09 фев 2007, 17:03
Не всегда при заражении идут язвочки-если иммунитет нормальный-оно может протекать бессиммптомно.Если в крови есть антитела G-значит герпес был у вас и раньше, просто не проявлялся никак, а если только М, а G-антител нет-то первичное инфицирование.
09 фев 2007, 19:14
у меня тоже никогда не было, но антитела старые. Просто герпес относится к "скрытым" инфекциям - он может жить у вас годами, а проявить себя однажды, например, на фоне снижения иммунитета. Вот у берем. часто всякие бяки и вылазят
09 фев 2007, 19:10
О! Мой набор! Уреаплазма и герпес :-) Герпес у меня вскочил на 11 неделе (впервые в жизни, на попе), а ПЦР потом подтвердил. Эх, я и перепугалась тогда!!! Начиталась всяких ужасов! Сдала кровь - нашли антитела G - то-есть старые, он давно у меня сидел, но никак себя не проявлял :-) А потом узнала, что более 93% людей носят в себе вирус герпеса - почти все :) А опасно, в общем, первичное заражение, да генерализованная форма, при которой вирус попадает в кровь, и может проникнуть к плоду :-) но при такой форме -температура под 40 :)
09 фев 2007, 19:42
а тебе какое лечение назначили ?
09 фев 2007, 21:04
от чего? От герпеса - местное (цинковая мазь 3р.в день на место высыпания, на ночь и утром - смазывать фукорцином.). И параллельно - озоновые капельницы - для поднятия иммунитета. Срок такой был... неудачный, ещё первый триместр, никаких лекарств нельзя... А уреаплазма - у меня довольно высокие титры были, назначили "Вильпрофен" в табл.(это чуть ли не единтсв.антибиотик, который мрожно беременным)и свечи "Гексикон". А параллельно, чтоб снять нагрузку с организма от антибиотика - Гепабене для печени, Хилак-форте для кишечника, и почеч.чай - чтоб скорее всяка бяка из организма выводилась. После курса "Вильпрофена" врач направила меня на абдоминальную декоммпрессию и актовегиновые капельницы - опять же, чтоб минимизировать воздействие антибиотика, улучшить кровоток в плаценте (соответственно обеспечить малышу поступление питат.веществ и кислорода)
09 фев 2007, 22:02
ну вильпрафном в беременность все лечат :) интересно а чем мне назначили бы герпес лечить если у меня никаких высыпаний нет...
09 фев 2007, 17:20
у нас никогда не было герпеса,никакого.Около 20 недель обнаружили герпес и хламидий.Пересдали анализы вместо этого обнаружили уреаплазму и цмв.Сделали узи,детка хорошая,начали лечить. И что ? Напилась я таблеток кучу,опять анализы,опять уреаплазма.Сейчас 36 недель почти.Больше лечить не буду,но и врач сказала,что пока лечить не будем. Какие тут выводы можно сделать,не знаю.
09 фев 2007, 19:10
да уж... короче пересдам по любому, буду пересдавать пока чисто не станет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)