Удаление папиллом

09 фев 2007, 16:45
Девочки, кто-нибудь удалял папилломы во время беременности? Срок Б - 19 недель. У меня прямо у основания соска, тонкая ножка, когда задеваю - чуть-чуть больно. Хочу удалить, но не уверена, насколько это безопасно. Подскажите!
09 фев 2007, 18:02
Посоветуйтесь лучше с дерматологом, а не на форуме. Я бы убрала сейчас, если бы хотела кормить. Мне удаляли, просто срезали её ножницами, заживала около недели.
09 фев 2007, 21:10
Кондиломы сами после родов отваливаются, думаю, что папилломы тоже. Проконсультируйтесь с врачём в любом случае.
Anonymous
09 фев 2007, 23:11
У меня была лет пять назад размером мм 2,о беременности еще и не думала, на самом соске, очень мешала,за в лифоне застревала ажурном. Я ее у основания ниточкой перевязаля очень сильно, что бы перекрыть кровоток в нее, она посинела-почернела и через неск-ко дней отвалилась. Такой способ удаления, по-моему, на беременность никак не повлияет.
10 фев 2007, 00:08
по "бабушкиному рецепту" перетягивать волосом . проверено не один раз :-)
10 фев 2007, 19:32
Есть еще способ аккуратно мазать йодом в течение нескольких дней. Они также чернеют, а потом отваливаются сами.
12 фев 2007, 05:00
А кожа вокруг не сожгёться?
12 фев 2007, 23:43
Так я ж и говорю, что АККУРАТНО мазать надо. На тоненькую зубочистку намотать ватку и мазать совсем чуть-чуть. У меня папилломы сошли за неск. дней. Йод попадал на околососковый кружок, но ничего страшного не произошло. Да! Еще делать это желательно на убывающей луне, т.е. как раз сейчас. Это чтобы потом они опять не появились.
10 фев 2007, 10:33
Спасибо, девочки, что откликнулись! Я и сама раньше удаляла, перевязав ниточкой у основания, но сейчас что-то переживаю. Говорят же, беременные женщины - самые мнительные существа на свете :mda Вот и я в те же ряды. Буду консультироваться с врачом, наверное
10 фев 2007, 19:21
у меня сама отвалилась от ливчика, подсохла и отвалилась, тоже зараза болела, ещё и сосудик через ножку просвечивался. Ещё я слышала, что такую заразу перематываю-перевязывают туго волосом, но не знаю насколько правда, т.к. Та бородавочка была у меня единственной...
11 фев 2007, 01:54
Не знаю как у вас их удаляют а в Канаде... Врачи отрезают папиломы ножницами БРРР У меня была одна под мышкой тёрлась об кофту но к врачу идти побаивалась не люблю резать ножницами части своего тела :) А попилома сама отвалилась ВОТ
11 фев 2007, 08:18
В Канаде папилломы удаляют жидким азотом - один визит на эту процедуру у дерматолога стОит 100 долларов вне зависимости от количества папиллом :-). Про ножницы - жесть! Вы сами просили что-ли? :-)
12 фев 2007, 05:04
Знаешь я сначала попросила чтоб мне попилому отпилили но у врача не было пилы под рукой тогда он предложил ножницами:))) Жидким озотом удаляют большие попиломы и это делают бесплатно (если конечно медецинская страховка есть) Эта процедура тоже не из приятных...
12 фев 2007, 16:18
Я удалила эту свою папиллому сегодня! У дерматолога, целая операция! Только мини. Радиохирургия называется, делается радионожом. Под местной анастезией, минуты 3 всего заняло. Сейчас немного тянет, но, думаю, это нормально, может анастезия отходит. Пописал смазывать место среза мазью специальной дня три.
13 фев 2007, 00:51
мне жидким азотом удаляли - еще мелкая была.. и она у меня справа на носу появилась - мрак... хорошо, что не большая :) как баба-яга была - удалили в 2 приема :) даже шрама не видно)
16 фев 2007, 12:32
а у меня еще с прошлого раза остались на шее папилломы, и подмышками... на шее пару удалила сама - перетягивала волосом, а подмышками боюсь... сейчас смотрю опять растут :(
16 фев 2007, 19:03
А я вот боюсь. что папиломы могут быть во влагалище. У меня находили когда-то ВПЧ в крови. Читала. что ребенок при родах может заразиться. Вы не проверялись на это?
17 фев 2007, 16:02
У меня нашли одну такую бяку на выходе, хотя когда до беременности сдавала анализы - ПВ не было. Врач велела ближе к родам подойти к ней, купить суперчистотел (средство такое в аптеке продают), она мне прижгёт в порядке профилактики. А больше ничем нельзя во время беременности. Кстати, чистотел этот я купила и в порядке эксперимента прижгла кондиломку на груди - жгёт ужасно. Как можно выдержать в таком месте - не знаю
21 фев 2007, 16:24
Во влагалище они называются кондиломы, остроконечные. И если они есть, то ребенок может при выходе заразиться. А если вирус в крови, а кондилом нет, то, видимо, нет. У меня вирус в крови есть, но врач вообще ничего не сказала о возможности заражения ребенка.
Anonymous
21 фев 2007, 18:21
У меня папилома на соске, малыш как начал грудь сосать рассосал ее через несколько дней, кровь пошла. Пришлось перестать кормить, сцеживаться. Удалять при беременности не рекомендуется, сосок очень чувствительное место, без обезболивания не обойтись, а оно ни к чему при беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)