Обвитие

09 фев 2007, 19:18
Девчки, сегодня была н УЗИ, обнаружили двойно обвитие вокруг шеи... Срок 33-34 недели... Кто что знает?
09 фев 2007, 19:22
У моей сестры такое было,как раз на этом сроке. Ей сказали,что нужно больше гулять (она ходила по улице часа по 3 в день), из-за недостатка кислорода ребеночек замотался. Родила здоровенького ребеночка, только делали эпизиотомию,что он не задохнулся.
11 фев 2007, 09:15
с первым при обвитии отказалась от кесарева, результат - гироксия, асфиксия и пр. Второго с двойным кесарили, здоровый крепкий малыш
11 фев 2007, 11:41
я родила с двойным тугим и истинным узлом на пуповине. Проблем не было только потому что рожала в воду. Рожала бы по-сухому- гипоксиии не избежать.
12 фев 2007, 18:05
Я с тройным и истинным узлом рожала на суше - никаких гипоксий и проблем ни капельки не было.
11 фев 2007, 21:27
Ничего страшного, потому что во-первых ещё сто раз может сам размотаться, а во-вторых врачу, который будет предупрежден об обвитии быстренько петельки снять не составит никакого труда. Тока узи надо будет сделать на 37-38 недельке, чтобы ещё раз посмотреть что там.
12 фев 2007, 03:12
У меня обнаружили обвитие на 24 неделе, малыш к родам не размотался, т.к. врачи были предупреждены все закончилось хорошо. Вчера нам исполнилось 2 месяца:) Не переживайте, все будет хорошо!!!
12 фев 2007, 21:42
Я неделю назад родила дочку,у неё было двойное обвитие,причём на узи мне ничего не говорили.Всё прошло хорошо,первые сутки у неё было личико синиватое,но больше слава богу ничего.
09 фев 2007, 19:22
В яндаксе много статей на эту тему, скорей всего вам будут делать кесарево.
09 фев 2007, 19:59
Ужас... Пойду почитаю чего-нить в яндексе... :(
09 фев 2007, 20:03
Было двойное обвитие...экстренное кесарево ((( стало сердце у малыша останавливаться в схватках, но успели все вовремя!
09 фев 2007, 20:38
Что же вы друг на друга кошмариков нагоняете))) За Б у меня малыш несколько раз заматывался и разматывался. Думать надо о хорошем!!!!!!! И с ребеночком поговорить, чтоб не хулиганил и маму не пугал (я серьезно).
10 фев 2007, 10:38
Обвитие на таком сроке ничего не значит, так как малышь играет с пуповиной. он может еще неоднократно снять и одеть ее. Моя акушерка говорит, что когда прям перед родами одной беременной делали узи, то малыш продиманстрировал всем как он это делает, хотя до того думали, что на поздних сроках ему уже сложно. Так что, держать хвост пистолетом! :) И нос по ветру. :) Еще рано переживать! Поговорите с малышом, может он вас послушает и не будет, вас так пугать :)
10 фев 2007, 10:40
Да бросьте вы пугать человека, каждая третья с обвитием рожает. Если пуповина нормальной длины это ничем не грозит, проблемы могут быть только если пуповина короткая, но это бывает редко.
11 фев 2007, 13:48
Во-во! Мне узист с первым то же самое сказал. Родила сама. Апгар был 9-10. Так что без паники!
10 фев 2007, 10:57
А обвитие только в родах опасно? Или может и так что то случится?
10 фев 2007, 11:30
Это, конечно, показание к КТГ. Надо периодически контролировать сердцебиение и состояние плода, но ничего случится не должно, пуповина длинная, она в утробе не должна причинить вреда даже при обвитии. Поверьте, это очень частое явление, и его далеко не всегда видно на УЗИ, чаще это уже в родах обнаруживается. Подруга недавно родила с двойным тугим обвитием, сама, на УЗИ не видели. С ребёнком всё хорошо.
10 фев 2007, 12:36
Девочки, с обвитием рожает каждая вторая, не то что третья! Правильно здесь наисали, это не опасно, опасность возникает лишь при короткой пуповине, но это очень редко!Я родила дочку с обвитием, всё ок, и сейчас обвитие 36 нед.
10 фев 2007, 13:29
Девочки, спасибо...
11 фев 2007, 15:17
Я читала у Малярской М.М. на сайте обвитие опасно не для шеи а для пуповины и только уже непосредственно в родах. Вы залезте к ней на сайт там очень много полезной информации! И удачки!
11 фев 2007, 00:09
Двоих родила с обвитием - все нормально.
11 фев 2007, 15:22
Я тоже родила двоих с обвитием. Все нормально самое главное во время родов слушать акушерку и все будет хорошо. А обвитие практически у всех.
11 фев 2007, 21:39
У меня тоже обитие, но врач сказала, что это не страшно, не переживайте;)
12 фев 2007, 11:09
Да у кого нет этого обвития? Тем более, что до родов еще времени много - малыш может еще сто раз завиться или развиться. Он же живой и шевелится:)!
12 фев 2007, 11:58
а дитятко сам размотаться может??? или при обвитии - только кесарево? у нас 24 недели
12 фев 2007, 13:39
Конечно может,он же кувыркаеться,там же в топе написанно,что многие рожали с обвитием,малыш на этом сроке может еще много раз запутаться и распутаться!
12 фев 2007, 17:24
У нас было тройное. В 38 недель все размотала! Хотя везде пишут, что такое невозможно... Мы по узи посмотрели геометрию пуповины. Я спала на одном боку 2 месяца! Малыше было неудобно и она разворачивалась! Попросите на узи сказать в какую сторону относительно живота закручено у вас. Будет понятно как ложится.
12 фев 2007, 18:13
Обязательно спрошу! Большое спасибо!
13 фев 2007, 11:36
Белочка, не волнуйтесь - размотается Ваш Бельченок:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325