Кажется, мне скоро в роддом!

09 фев 2007, 23:06
Насколько я понимаю, у меня отошли воды (в течении часа лилось с перерывами) а схваток пока нет или я не замечаю! Сумку собрала, теперь думаю, когда ехать. Позвонила врчу, она сказала, что если могу, то пока дома посидеть, хотя только осмотр прояснит картину. Вот и думаю, на сколько меня хватит? неизвестность хуже всего! Роды так роды! И так не хотелось в ночь! И 10 не хотелось, у мамы день рождения, она все подарок хотела! А вообще жуткий мандраж! поэтому все так длинно и сумбурно!
09 фев 2007, 23:11
Наверное лучше уже ехать... Легких Вам родов! А 10 - прекрасное число для рождения малыша=))))
09 фев 2007, 23:16
Я бы наверно поехала, именно из-за того что воды отошли, бозводный период не должен быть большим во избежание инфекций ттт. Удачи вам и скорой встречи с дитеночком!
09 фев 2007, 23:27
В России безводный период не может быть больше 12 часов, в других странах - больше 24. Безводный - озночает, что если раскрытия и не намечается, то за это время надо успеть сделать кесарево. Если не успели - то приходится долго и сложно рожать.
09 фев 2007, 23:19
я бы поехала, потому что сидеть и ждать схваток не смогла бы, терпения не хватило бы :)
09 фев 2007, 23:25
Имхо, всё равно есть смысл ехать, чтобы быть с кардиомонитором, под наблюдением и исключить дискоординацию родовой деятельности. У меня схваток не было и после 5 часов после отхода вод, тогда все зашустрили, начали эпидурал и пр. У Вас, похоже, адекватный врач, не будет лишний раз без необходимости стимулировать. А вот второй раз у меня отошли воды, через час пришла первая схватка, и понеслось. Но я была уже дама грамотная, контролировала время и в роддом поехала за 3 часа до родов, что успеть оформиться и сразу родить. Лёгких Вам родов! :-) Напишите потом как прошло.
09 фев 2007, 23:27
если недалеко я бы часа 2-3 точно б дома посидела :) я в первую приехала со схватками каждые 2-3 минуты и раскрытием 4-5 см, и еще часа 3 там колбасилась, счас думаю еще позже поехать..
10 фев 2007, 00:01
Здорово! Я за вас рада! Эх, быстрей бы и у меня уже все свершилось....:)
10 фев 2007, 13:03
Ехать нужно! - мне акушерка сказала что если воды отошли, то не ждать схваток, ехать сразу. да и безводный период оч. плохо для плода
09 фев 2007, 23:36
Спасибо! Думаю, будем ехать, до роддома 10 минут! но хочется, чтобы уже посмотрели и что-то сказали! Где ждать, разницы никакой (так мне сейчас кажется)! надеюсь, проблем с присутсвием мужа не будет. роддом хоть и семейного типа, но у нас бывает все!
09 фев 2007, 23:42
как нам говорили на курсах, если отошли воды: если ребенок уже был прижат, то можно дождаться схваток с интервалом в 5-7 минут и ехать. Если же ребенок не опущен в таз был, то лечь и на скорой, в лежачем положении в больницу.
10 фев 2007, 00:09
А разве лёжа быстрее опустится? Российские скорые такие скотовозки, что никому не рекомендую, мотыляет по всему салону. А зимой они тепло экономят - водитель поднимает перегородку и отапливает только себе и врачу. Ты там лежишь одна в холоде - и хоть оборись :-(.
10 фев 2007, 12:26
лежа - потому что ребенок может скользнуть вниз и пережать пуповину, что чревато :(
10 фев 2007, 12:28
кстати, про безводный период. У меня у подруги неделе на 28 отошли воды во вторник днем или утром. 2 укола для раскрытия легких через 24 часа. В четверг кс. То есть по любому больше 12 часов :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)