Голова болит с самого утра...
10 фев 2007, 08:49
Нам 15 недель...Болит голова-практически постоянно,я еще с кровати не успела встать а она уже болит как после похмелья...Что это??? У кого так было и кто чем спасался? Мой врач сказал пей пустырник,но мне он не помогает.
10 фев 2007, 09:58
или давление - папазол понижает, если наоборот надо повысит - то кофе, или гемоглобин - тогда железо надо пить.
11 фев 2007, 22:33
У меня в начале беременности очень сильно болела голова, спасалась мокрым холодным полотенцем. Таблетки пить не решалась.
11 фев 2007, 23:23
И не поможет никакой пустырник:-(. При беременности можно анальгетики. Я предпочитаю Ибуклин, полтаблетки. Ваша боль передаётся и малышу тоже: лучше эту боль снять, чем испытывать стресс и мучения. Кстати врачи это подтверждают ( и по поводу анальгетиков тоже). Беременная не должна испытывать сильного тем более длительного дискомфорта.
10 фев 2007, 11:29
у меня не с утра, а на работе начинает, счас почти каждый день, думаю устаю. мне коллега (правда не знает, что я Б) посоветовала магнезиум, я спросила у врача, он выписал мне. попробую.
10 фев 2007, 12:18
Голова болит иногда, спасаюсь крепким чаем с сахаром, иногда шоколадку ем черную. У меня давление понижается и температура 35... тряпку на голову и отлеживаю... мне кажется из-за перемены в погоде такое...
10 фев 2007, 13:08
У меня та же проблема, только начинает болеть с середины дня и очень мучительно. Искала инфу, вот что нарыла: В большинстве случае головные боли, обморочные состояния, головокружения в начале второго триместра беременности связаны с изменениями в сердечно-сосудистой системе беременной женщины и со времененм организм к ним адаптируется. Во время беременности под действием прогестерона происходит расширение сосудистого русла. Это направлено на замедление общего кровотока и кровотока в плаценте для лучшего кровоснабжения плода. При этом важно, чтобы в организме поддерживался нормальный объем циркулирующей жидкости. Для этого надо выпивать около 1,5 л, а в жаркие дни и до 2 л жидкости в день. Чтобы избежать головных болей, следите за тем, как часто Вы кушаете, потому что падание уровня сахара в крови тоже одна из частых прчин плохого самочувствия беременной женщины. Желательно также проверить общий анализ крови на предмет аннемии. В конце концов многие беременные становтся метеочувтсительными. Во время беременности безопасным считается прием парацетамола. Если головные боли будут носить стойкий характер, надо будет показаться терапеву и неврологу. С уважением,акушер-гинеколог Беленко Нина Владимировна
11 фев 2007, 21:43
Это таксикоз! У меня обе беременности голова болела.
11 фев 2007, 21:55
Я где-то прочитала, что когда болит голова, то значит железа не хватает.У меня тоже дико болела,получила аналиг..гемоглобин со 127 упал до 100.Стала принимать железо, вроде перестала болеть.Мой врач сказал, что боль терперть не надо.Сперва выпить нош-пу, через час если не поможет баралгин
12 фев 2007, 11:11
Я тоже мучаюсь... Болит так, будто сковородкой по затылку ударили... Помогают кофе и ношпа.
12 фев 2007, 11:14
Мне помогало в первом триместре горячий/холодный душ, поесть и поспать. Никакие лекарства не принимала, потом голова болеть перестала. И следить, чтобы шейные мышцы не переутомлялись - массаж шеи делать каждый час.
12 фев 2007, 13:17
Нехватка кислорода. Может гемоглобин низкий может спите в маленькой закрытой комнате и сама надышете и утрои нет кислорода. Я стала оставлять дверь открытой в спальню и вентиляцию на полную открыла и прошло
12 фев 2007, 13:39
Девчонки говорят что чаще всего в таких случаях помогает таблетка Но-Шпа и свечка Папаверина. После чего лечь поспать. Их можно принимать до 3 раз в день, но конечно обязательно посоветуйтесь с врачом! В моем случае - головные боли не часто, иду на риск, аз в 2 недельки пью Цитромон, пока что только он помогает. Легкой Вам Б и без Головных Боле! Из народных средств - попробуйте сладкий чай из РОЙБУША! Говорят очень хорошот снимает головные боли!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность