Помогите! Наверно грипп!
10 фев 2007, 13:26
Помогите, пожалуйста. Вот уже 4 день болею. Первый день был просто кашель, потом поднялась температура 37,2 и кашель усилился настолько что даже спать невозможно очень болят мышцы живота. Нам 20 недель боюсь от такого напряга живота что-то случиться. Сделала все что знала не помогает. А вот сегодня еще и насморк появился. Что делать? Посоветовали биоророкс.
10 фев 2007, 15:36
Скорее всего не грипп, не беспокойтесь.
10 фев 2007, 18:23
от кашля мне очень хорошо всегда помогает Бронхикум (НЕ Бронхолитин, а Бронхикум) немецкий. А при первых признаках гриппа - Оциллококцинум, просто супер-вещь...выздоравливайте.
12 фев 2007, 22:04
Подскажите, а Оциллококцинум можно принимать на любом сроке? Нужно что-то для профилактики - на работе все поголовно болеют:(
12 фев 2007, 22:53
Афлубин точно можно и в нос оксолиновую мазь,она оберегает от инфекций!
16 фев 2007, 08:51
ОФФ! Надь, привет!!! Помнишь меня, мы в планировании были, а потом я тебя искала! Вот и перешла в Б!!!
10 фев 2007, 18:26
Это не грипп,это скорей всего орви,я болела в 20 недель темп 38,5 была...В кинотеатре подхватила,даже в больницу клали,но я ушла,антибиотики хотели колоть...От кашля помог сироп Алтея и биопарокс...
10 фев 2007, 20:20
Я от кашля заваривала грудной сбор №2, делала ингаляции с содой, мёдом и ромашкой, на ночь мазала грудь мазью "доктор Мом" и грела солью. Ещё хорошая вещь- вифероновые свечи №1.
11 фев 2007, 20:30
При повышении температуры тела до 38 градусов не спешите начинать прием жаропонижающих препаратов, так как сама температура эффективное средство борьбы с вирусами. При подъеме температуры выше 38 градусов лучше всего попросить близких обтереть Вас водкой. К запястьям, в местах пульсации сосудов привяжите салфетки, смоченные в небольшом количестве разбавленного уксуса, а на лоб положите полотенце, смоченное холодной водой. Если Вам необходимо болеутоляющее или жаропонижающее средство и Вы не можете проконсультироваться с врачом, то продаваемый без рецепта Тайленол или любой препарат на основе парацетамола на некоторое время поможет Вам и не окажет при этом вредного воздействия на плод. Нашла на яндексе.
11 фев 2007, 20:48
от кашля Геделикс если кашель с мокротой (по назначению врача, но можно детям от о), Гексорал аэрозоль если кашель сухой (негативных эффектов во время бер. и лакт. не выявлено) Свечи виферон 1 для повышения иммунитета можно даже грудничкам беременным наверное тоже можно, еще есть мазь виферон в нос (хранить в холодильнике)
11 фев 2007, 21:03
биобарокс очень хорошее средство
11 фев 2007, 21:19
Спасибо всем кто ответил. Надеюсь все пройдет без аоследствий вот сегодня поднялась теипература до 38,5. Наверно пик болезни пытаюсь сбить. Только вот мучают плохие мысли: как он там, мой маленький ему тоже плохо?!
11 фев 2007, 22:06
парацетомол только пока не пей, это очень опасно
11 фев 2007, 22:18
А чем опасно?Малышу там от такой темпр.тоже не сладко...Выше38 надо сбивать
11 фев 2007, 22:56
Парацетамол как раз можно
11 фев 2007, 23:20
Я тоже слышала,что его то и можно,им и спасалась от температуры...Как скажут тоже
13 фев 2007, 22:49
парацетамол, как раз-таки единственное, что можно. только чистый парацетамол, а не всякие лекарства с парацетамолом, потому что дополнительные активные вещества не все можно беременным. сама на днях интересовалась у врача, потому что понадобилось. причем принимать в тех же дозах, что и взрослым людям в принципе можно. (лучше спросить у врача сначала). нельзя аспирин и ибупрофен - у них совсем другое действие. от горла и кашля мне лично помогает аццкая смесь из горячего молока, пары ложек меда и ложки сливочного масла. несколько таких напитков в день обычно помогают прочистить кашель -начинает мокрота отходить. ну и горло соленой водой полоскать - можно за день так вылечить (полоскать почаще). вреда никакого.
14 фев 2007, 12:58
Мне кажется детский панадол можно, его же вообще с новорожденности назначают.
14 фев 2007, 13:56
Это опять я, со своими глупыми вопросами. Теперь у меня заболел муж. Я то почти уже здорова, только насморк остался. Спасибо советы помогли. Вот только температура теперь упала до 35,6-36,1. Я вот теперь переживаю не заболею ли я снова ведь иммунитет осслаблен, а муж только заболел. Что теперь делать весь день в маске ходить?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность