ЕР и эпидуральная анестезия

10 фев 2007, 14:09
кто рожал таким способом расскажите, когда вводят на каком этапе схваток наркоз и как дольше проходят схватки,потуги,какие ощущения?Возможны ли ЕР при слабых яичниках с такой анестезией?
10 фев 2007, 15:08
Мне делали - двое родов с эпидуралкой. Мне вводили сразу - катетер вводят в спину, надо лечь, свернувшись калачиком, вводить не больно. Потом лежишь - врач анестезиолог практически не отходит, так ненадолго только, постоянно чего то добавляет там... Ощущения хорошие - первые роды было больно на потугах, а на вторых и потуги обезболили - вообще не больно было!
10 фев 2007, 15:36
первую рожала с анастезией. Вторую без. Вотрой раз мне было легче :)
10 фев 2007, 16:11
Можно сразу ввести, не дожидаясь боли. Я зачем-то долго тянула. Ощущения прекрасные :-D Всё чувствуешь, кроме боли. Отходить стало примерно через полчаса после родов.
10 фев 2007, 16:32
Я рожала с эпидуралкой. Вернее сказать, мне сделали эпидуралку на период пока шейка не раскроется, т.к. были очень сильные схватки без перерывов, но шейка раскрываться никак не хотела, а терпеть уже было невозможно. Перед тем как меня перенесли на кресло, эпидуралку прекратили, поэтому я всё чувствовала и рожала сама, нормально, как без анастезии (эпидуралка чувствуется только пока анестетик поступает).
13 фев 2007, 11:00
через 5 часа после вызванных схваток(воды отошли ,а схваток не было)поставили эпидурал, у меня низкий порог и меня эпидуралка не взяла, перешла в руки а низ чувствовала очень даже явно =( Роды длились 12 часов от момента отхода вод
13 фев 2007, 11:50
Я рожала семь лет назад с эпидуралкой и единственно что могу сказать - что схватки можно определить только лишь приложив руку к животу ( живот твердеет) А,потуги когда пошли - ты их чувствуешь.но тужиться сильно не очень получается...в итоге.когда головка появилась - врачи надавили мне на живот и вытолкнули сыночка.....
13 фев 2007, 17:19
Третьего ребенка рожала с эпидуралом .Поставили сразу, но уменя была запланированная стимуляция. Сначала поставили эпидурал ,потом стимуляцию. Боли не было, но чувствовала все,вставала в туалет,шевелилась, как хотела, немного поспала. Больно становилось только, если невовремя говорила врачам, что пора добавлять лекарство. Потом почувствовала изменение ощущения, проверили открытие, сказали тужиться.через три потуги ребенок родился. зашивали под эпидуралом,который еще не кончился. Я ребенка кормила, с мужем общалась, а акушерка зашивала в это время.Никакой боли я не чувствовала. через полчаса после родов встала, пошла в душ.на следующий день ушла с ребенком домой. дело было в Англии, здесь так можно. (с транслита)
10 фев 2007, 17:51
Отлично родила ,совершенно безболезненно и без разрывов,мне обезболили даже потужной период.
10 фев 2007, 18:02
А после родов с эпидюралом всем ли ставят катарер, чтобы сходили по-маленькому или нет? и больно ли это?
10 фев 2007, 18:47
а как же тужиться , если ничего не чувствуешь??
10 фев 2007, 19:35
Чувствуешь всё прекрасно, просто совсем небольно :) К тому же, мониторят всё.
10 фев 2007, 19:37
Чувствуешь- потуги, а боли нет! Очень прикольно! Катерет вставляют по время родов до потуг, и сразу вынимают... Это, поверьте, ерунда!
10 фев 2007, 20:55
Я так и не смогла потужиться -- ваще не понимала, где у меня ноги, где живот, ничего не ощущала. Пришлось разрез делать. Второй раз надеюсь без эпидурала обойтись (первый раз по показаниям ставили, я не хотела).
13 фев 2007, 14:21
Припоминаю, что во время потуг акушерка все время смотрит на КТК аппарат, а он как раз показывает потуги и их интенсивность. И командует когда тужится...
10 фев 2007, 19:36
Эпидурал поставили на 7 см. Сначала заморозка, потом эпидурал. Сняли уже после родов. Через 15-20 минут встала и пошла в душ :)
10 фев 2007, 19:40
А сколько это стоит?Рожать собираюсь бесплатно,а об обезболивании подумала бы
10 фев 2007, 20:29
Когда придете в родблок - поговорите с анестезиологом - он Вам сам скажет - сколько это будет стоить.
10 фев 2007, 23:57
Я ужасно боялась эпидурала, врачи у нас любят рассуждать об инвалидизации и т.д. Но когда пять часов промучилась с 2 см раскрытия и схватками каждые две-три минуты, (у меня очень низкий болевой порог в малом тазу, а при этом зубы могу лечить спокойно без всякого обезболивания) мне реально на полном серьезе хотелось умереть и когда предложили эпидуралку, было уже начхать на все возможные осложнения. Боль ушла сразу, раскрытие пошло довольно быстро, даже врач удивилась, на потугах анестезия еще действовала, я чувствовала легкие схватки и во время них тужилась. Катетер поставили сразу после родов, абсолютно безболезненно.
11 фев 2007, 00:21
Я рожала с эпидуралкой. Схватки она снимает, совсем боли не чувствуешь, а потуги - нет. Косточки когда расходятся, все равно больно. Может, правда, на так сильно.
11 фев 2007, 12:13
ой спасибо всем, теперь не так страшно, а то я уже на КС собралась
13 фев 2007, 19:30
Я тоже с эпидуралом рожала, хочу сказать, что я боль чувствовала в самом конце. И приличную боль!Но вполне терпимо было. Но зато смогла потужится и родить без разрезов и разрывов. Так что удачи Вам в родах.
13 фев 2007, 20:16
После 10 часов схваток ехала крыша, раскрытие так и было 4 см, сделали епидурал и окситоцин. Проспала 2 часа, проснулась, акушерка со мнои еще подышала, было полное раскрытие, отключили епидурал, все потуги чувствовала в полнои мере (чему очень рада, знаю что такое роды, и не было потом чувства что что-то пропустила) и благополучно родила 4-килограмового своего колбасика:-))) Во второи раз хочу все таки попробовать родить без епидурала, сначала посмотреть как все поидет, на краинии случаи можно и епидурал сделать, если уж совсем никак. (с транслита)
13 фев 2007, 22:31
2 раза рожала с эпидуралом, ставили в начале стимуляции (оба раза пришлось стимулировать), второй раз все равно было больновато (мало лекарства похоже вкололи, потом добавляли), на потугах боли не чувствуешь, просто тужишься. И потом штопают тоже абсолютно не больно. Крысота!
14 фев 2007, 15:33
Рожала с эпидуралом,без него было бы совсем больно.
15 фев 2007, 15:20
первого рожала с эпидуралкой, второго тоже собираюсь с ней. Как представлю какую боль приходится терпеть без анестезии, страшно становится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)