Как обойтись без помошников?

10 фев 2007, 15:25
Моему сыну сейчас 2,8, скоро ждем рождения второго малыша. На днях приежала свекровь, которая помогала мне, когда сынулька был совсем маленьким. У нас не возникало проблем, жили мы очень дружно, но вот уже год я сижу с сыном и занимаюсь его воспитанием. В сад сынулька пока не ходит. Свекровь в этом году приезжала к нам очень редко и последнее время у нас начались ужасные разногласия по поводу воспитания ребенка, которые затрагивали всех, а самое главное очень негативно сказываются на моих отношениях с мужем. В этот раз хотела бы, по возможности, обойтись без помощи свекрови, но помню как тяжело было первые 3 месяца. Пожалуйста, девочки, поделитесь советами воспитания детей с такой разницей в возрасте без помошников.
10 фев 2007, 15:34
мне помогают. Свекровь забирает старшую на пару часов вечером. А утром она в садике ( с 9 до 12). Муж дома пока. Но самое "страшное" для меня - это одновременно уложить спать обоих детей :) Тут еще такой мемент. Старшая до 2 и 8 была на груди. И у нее зависимость есть до сих пор подержаться. И ей трудно очень отдать младшей титю :( Вот и кручусь. Разница у девочек 3 и 1 :)
10 фев 2007, 15:41
Не поделюсь конкретно в такой ситуации опытом, но я остаюсь после родов и во время них одна - сыну 11 лет, будет дома один, пока я буду в роддоме, привезет мне все вещи на выписку. Да и потом будем только я, сын и новорожденная дочка. С папой ребенка мы на днях расстались, родственников у меня в этом городе нет. Так что думаю, как все смогу?
10 фев 2007, 16:13
Вот это круто(((( Может помочь чем? Вы в каком городе живёте?
10 фев 2007, 17:29
Москва. Спасибо за предложение помощи, но я уверена, что справлюсь сама. :) Мы, женщины, сильнее, чем сами о себе думаем, так что то ли еще будет! :):):)
10 фев 2007, 18:34
Олесь, ты не стесняйся, обязательно звони! Может нужно будет съездить купить что-нить (я на машине сама рулю) или просто вещи какие нужны, мы обязательно поможем. Ты не отказывайся от помощи, человек не должен быть один! Мы люди верующие, в обиду тебя не дадим!
10 фев 2007, 18:43
Обязательно! Если что, дам знать! Спасибо.
Anonymous
10 фев 2007, 16:22
дико извините, откуда у вас такая сумочка с кармашками в приданном??????????
10 фев 2007, 17:30
Не за что извиняться - купила позавчера в детском магазине "Катюша" (Зеленый проспект, дом не помню какой, но это между м. Перово и Новогиреево). Стоит всего 220 руб. Есть там подобная и за 200 руб, но без рюшек-кружавчиков.
Anonymous
10 фев 2007, 17:31
а производитель кто не скажите?
10 фев 2007, 17:35
Вот не поверите, но я и не знаю..... Наверное, как всегда Турция, потому что были там какие-то закорючки на пакете. Просто я его уже выбросила, а то бы посмотрела.
10 фев 2007, 16:27
А друзья? А коллеги? Я думаю,если их и нет,надо поскорей вокруг себя группу поддержки создавать !:)
10 фев 2007, 17:31
Нет таких друзей-коллег, к которым было бы уместно обращаться сейчас за помощью. Да и не 20 же лет мне, а 34, так что все будет замечательно!
12 фев 2007, 04:53
Мне 33. Я сейчас в бешенном темпе окружаю себя людьми. Не по той же причине. Но...так ведь опасно жить,мало ли что с Вами (тьфу-тьфу).Да и на ребенка Вашего большая очень нагрузка. Чай не война :).Помощь не унизительна. Надо быть деловой женщиной ;)))
10 фев 2007, 17:07
Олеся, Вы в Москве сейчас? Если да, то мальчишку вашего я могу к себе забрать - не дело это, что ребенок один торчать будет,Э да и бытовых мелочей много, с которыми ему не справиться. Постучи мне в асю: 175-645-700
10 фев 2007, 17:34
Спасибочки за предложение, но он хочет остаться дома, в понедельник посмотрим вместе дорогу к роддому, так что, если что, будет ко мне приезжать с передачками. Лучше уж так, знать заранее, чем так, как собирался сделать мой муж - уйти сразу, получив смс, что я родила, и оставить моего сына одного, абсолютно неподготовленного к этому. Я бы, наверное, с ума сошла в послеродовом отделении. А так, кто предупрежден, тот вооружен. Мы готовы ко всему и мы прорвемся! А мужа послала в сад.
10 фев 2007, 17:39
Ну, если что нужно-позвоните 795-45-19 Елена Мне тоже 34 года, детишек у меня четверо и пуз 36 нед. Детки у меня большие, так что, поможем чем сможем!
10 фев 2007, 17:57
Ок. Записала телефон.
11 фев 2007, 15:49
У нас знакомый, который работает водителем, не бывает дома неделями так с сыном жил. Ребенок с 8 лет один оставался дома, сам в школу ходил, готовил себе, уроки делал. Сейчас ему скоро 10, очень самостоятельный мальчик.
10 фев 2007, 18:33
У нас много детей , но ни одного помошника у нас нет и никогда не было. Ни нянь , ни бабушек-дедушек....Если надеяться только не себя самих ( Вы и муж) , то ко всему можно приспособиться. (с транслита)
10 фев 2007, 18:35
Ух ты!!! Восемь детишек - ЭТО СУПЕР!!! Мы не осилим столько)))) А возраст какой детишек?
11 фев 2007, 18:39
В паспорте есть возраст детей- 21,18,16,9,7,6,4,2 (с транслита)
10 фев 2007, 18:43
Это точно героизм!
12 фев 2007, 11:53
Я живу с мамой, с мужем разошлись. Думаю со всем сама справлюсь. Главное чтоб с ГВ проблем не было. А так дитенка в слинг и все как до этого. Вообще по воспоминаниям с первой, до тех пор пока деть не пополз, проблем никаких. Готовить с ним, в ванной была Настена в переноске там же спала. Гулять, по магазинам в слинге. Мама работает, доча у меня ручная и на ГВ, мне помощь и не нужна пока, да и потом, больше всего боюсь как на практике будет кормление двоих выглядеть.
11 фев 2007, 15:20
У меня уже двое, ждем третьего уже 22 недели. Помощницей является мама - примерно 1-2 раза в две недели приезжает в гости и сидим с детьми вместе. Все. Стараюсь соблюдать дома дисциплину. Вещи лежат в определнных местах, с детьми стабильно гуляю два раза в день, есть готовлю быстрые блюда, но не полуфабрикаты. Постельное не глажу, детские вещи глажу с одной стороны. Полы пылесошу и по натроению мою. Пока справляюсь, даже больше переживаю о месяце до родов - для меня он был самым тяжелым, а после родов все как по накатанной. Главное настроиться, потому что конфликт по поводу воспитания детей очень серьезный.
12 фев 2007, 09:58
Детки бывают разные... Я вот честно признаюсь,не представляю что бы я сейчас делала без своей мамы!Срок 22 недели,сынулька 2г 6 м - пацан очень-очень активный!С прогулки я прихожу еле живая,да и не только я,папа и бабушка тоже с трудом выдерживают такие темпы!:-)Думаю,что наибольшая трудность именно в беременности с дитём,из-за множества ограничений(в моём случае),да и самочувствие у меня очень отличается от небеременного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325