Опрос: Пить или не пить....

10 фев 2007, 17:38
Скажите, кто подвергал сомнению назначения врачей каких-либо таблеток, не для лечения чего-то конкретного, а для профилактики, для предотвращения вероятности. Исключаются так же назначения для профилактики, но если для этого были показания анализов или предыдущие проблемы в прошлые беременности. Просто назначили мне эссенциале и курантил на сроке 17 недель только для того чтобы предотвратить возможное образование тромбов в плаценте, так как у меня была активация цитомегаловируса в начале беременности(не первичное заражение). Потипу что это МОЖЕТ отразится на формировании тромбов... (а может и нет... напрашивается вывод). Помойму слишком мала вероятность... А химии глотать много. Я понимаю пить генипрал, если живот болит (что и делаю)... Но просто так глотать горстями таблетки... У меня же не преждевременное старение...Доплера не делали... И вообще задолбали лечить...Я же просто беременная, а не больная (ну по сути)... Беременность первая, в 11 недель узи хорошее. Кто как думает? Жалко малыша травить из-за непонятной вероятности....
Из 12 прописанных препаратов пью только витамины. И не те, которые врач сказал.
10 фев 2007, 23:58
По-началу пила выборочно, внимательно читала инструкции к препаратам, противопоказания... Сейчас под конец беременности пью все что не пропишут, что-то бояться начала (да и последние анализы были плохие...), лучше думаю перебдеть... ИМХО... Но фанатизма в этом деле тоже особого ненадо.... Таблетки всетаки химия, а беременность не болезнь, чтоб много всякой фигни пить.... Так что смотрите по ощущениям и самочувствию, если ничего не тревожит, то необязательно себя насиловать выпивая по 20ть таблеток в день, лучше ограничивать...
11 фев 2007, 00:21
мне прописали на 8 неделе метипред, причем даже не сказали дозу! Это уже потом я узнала, что это за препарат, собственно, и что, принимая его, важно знать, какая доза и тп. Сразу решила, что пить не буду. Выписали по данным анализа - которые были совершенно в норме. когда я перевернула всю литературу, прочитала про метипред, сходила еще к одному врачу - то мне подтвердили то, что моя интуиция меня не подвела и нечего было его пить, тем более - неизвестно как.
Anonymous
12 фев 2007, 10:14
Просто так на всякий случай моя врач назначила мне гинипрал, курантил, валерьяну+пустырник, хофитол, витамин Е и еще многое. Ничего из этого не пью, только витамины Элевит+Йодомарин. Врачам лишь бы пичкануть не подумав.
13 фев 2007, 18:01
меня чуть было совсем вбольнице не залечили :) - взяла волю в кулак и удрала под расписку... врачи были рады... они сами уже перепугались того что натворили (вес увеличился, давление поднялось , диурез снизился) о как!
13 фев 2007, 23:35
ООО, сильно вас там замучили. А у нас наоборот, меньше таблеток, и т.п. Если уже совсем плохо, то тогда назначают. Но взвешивают все сто раз, боятся навредить ребенку.
13 фев 2007, 23:19
я подвергала. и продолжаю подвергать. она (врач) у меня вообще какая-то перестраховщица. у меня тоже беременность первая, узи и первое, и второе хорошие, и анализы тоже, так что химию - лесом :).
13 фев 2007, 23:31
Вы сами ответили на свой вопрос! Я тоже такого же мнения как и вы.
15 фев 2007, 13:37
Все правильно. Я с вами полностью согласна. Я делаю точно также. Не пью ничего, что ради профилактики. Малыша жалко...
10 фев 2007, 19:58
У вас хоть цитомегаловирус, а у меня просто малыш активно шевелился, врач сказала - а вдруг ему там плохо? - и... назначила курантил для профилактики плацентарной недостаточности. Я не пила
10 фев 2007, 20:01
Мне тоже по причине шевелений прописали,тоже не пила,если все пить,так целого дня мало будет....
10 фев 2007, 20:03
и у меня сына активный,тоже курантил :-) Я 3 дня пропила,меня от него тошнило и бросила (33 недели было).На прием прихожу,врач пьешь? я - пью.Говорит,вот видишь как все хорошо стало! Что там изменилось за 3 таблетки? Вот так-то
10 фев 2007, 23:55
Пила курантил в 9 и 20 нед - хороший препарат
11 фев 2007, 00:18
прописали актовегин по причине икоты малышастика я сказала - ага, купила, пропила, все ок, икает раз в три дня врач: ну вот вилишь какой чудный препарат я: ага, ничего так, помогает....учитывая что я даже не покупала его...
11 фев 2007, 00:22
И учитывая, что для ребнка икота- естественный этап развития.тренируется делать дыхательные движения, заглатывает воду и икает. Лечить от икоты- надо же такое придумать....))) Вы молодец, что умеете фильтровать информацию, получаемую от врача. (с транслита)
13 фев 2007, 23:24
я тоже киваю и говорю, что все выполнила :). моя вообще назначила мне трихопол в первом триместре! причем - внимание - потому что у меня был слишком хороший мазок! сказала, что я не могу быть стерильной, и наверняка (с чего она взяла??) у меня там какая-то анаэробная инфекция. все остальные врачи делали вот такие лица :-о, когда я об этом рассказывала: "беременной - трихопол?!" а она до сих пор гордится, что "подобрала правильную терапию" - видите, у вас же все хорошо и чисто. как будто у меня до ее назначения было грязно :-D.
11 фев 2007, 09:41
В эту беременность не пью ничего, кроме витаминов. Назначают постоянно что-то просто так. НН: я чувствую себя хорошо, и все анализы в норме!
11 фев 2007, 10:56
а я как раз гинипрал не стала пить: там ж столько побочных действий. От тонуса есть более щадящие средства - ношпа и магне В6(почти витаминка). А курантил пила вместе с актовегином, при старении плаценты и малом весе плода на 30 неделе.
13 фев 2007, 18:01
Курантил помог, как Вы думаете?
15 фев 2007, 13:07
скорее актовегин, но родилась мелкая 3250 весом
15 фев 2007, 15:46
Да это же нормальная!!! Вот 2800 маленькая, и то терпимо, еще в норме вроде...
12 фев 2007, 00:11
Спасибо всем кто откликнулся!!! Вот мне интересно, мне врач говорила, но очень давно (4-5 Недель), что при угрозе пить ношпу 3 раза в день или вколоть 1 кубик. Так вот таблетки мне вроде не помогали (еще и до беременности), так вот я думаю что может попробывать поколоть... Кому-нибудь назначали в уколах и сколько раз? Помогло?
13 фев 2007, 23:33
Я но-шпу не пила. Только потому что она не помогала. В уколах у меня не было. Так бы может и уколола.Колола пару раз папаверин, он мне лучше снимал спазмы. Но у меня были сильные боли!!! Если бы не болело то, и папаверин не стала бы колоть.
13 фев 2007, 13:41
Для профилактики не пью ничего. Анальгин сегодня для профилактики завтрешней головной боли тоже не пью:)
13 фев 2007, 16:56
Лично я не все пью, что назначает врач! Пью только то, что считаю нужным. Мне кажется, что я сама чувствую в чем мой организм и кроха нуждаются! Например: мне постоянно хотелось сметану ложками есть, поняла, что не хватает кальция. Начала пить кальций морских водорослей+витамин Д3 в одном флаконе, мои вкусовые пристрастия нормализовались. Хотя в тот период беременности врач именно кальция мне не прописывала, а прописала какие-то таблетки, которые, естественно я пить не стала!!!!! Сейчас срок 28 недель, закончила уже курс кальция и чувствую себя прекрасно, чего и Вам желаю:)))))))
автор
14 фев 2007, 16:28
Мне тоже одно время сметаны жутко хотелось... Но сейчас вроде само прошло... :) :)
14 фев 2007, 04:19
А нам в нашей Германии ничего не прописывают :) ....Думаешь, ну может хоть витаминки, хоть чулочки, хоть бандажик - нифига! Иди гуляй и радуйся жизни! Хотя по себе чувствую, советское сознание срабатывает, так и хочется, чтобы чего-н. выписали или что-н. проверили :)
14 фев 2007, 19:19
А у меня была такая ситуация, мне в больнице прописали дюфастон, так как была угроза. Я его не пила, пришла вставать на учет в ЖК, а у меня были белые выделения... Меня врач посадила в кресло взять мазок (честно говоря не очень хотелось, т.к. уже 3 раза до этого осматривали), потом она спрашивает, вы долго принимаете дюфастон? я говорю - не принимаю. Тут она как на меня разоралась.. вы беременность потеряете, вам делают назначения, а вы ничего не принимаете! Долго думала, но потом решила попить, вроде нормально себя чувствую и выделения уменьшились!
15 фев 2007, 15:49
Ну и правильно, что пьете, когда есть реальные показания, то лечить надо. Я же говорю про профилактические назначения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)