Помогите советом - заболела

10 фев 2007, 19:52
В четверг заложило горло, вечером темп. 37. Выпила чай с медом, в пятницу с утра т. 37,5, больно глотать и кашель. Пошла в ЖК, а там терапевт заболела, послали в городскую поликлинику. Там просидела 2 часа в очереди, терапевт посмотрела горло, сказала никакой опухоли-воспаления нет и вообще вроде как приняла меня за симулянтку, которой больничный нужен ((((. Рекомендовала полоскания шалфеем и эвкалиптом и ревит. Домой пришла, темп. 38 еще и нос заложило. Опять попила молоко с медом, горло пополоскала, вечером темп. 38,5. Выпила терафлю, пропотела, темп. спала, а с утра опять 38. Звонили в неотложку, там сказали можно выпить парацетамол 1 табл. - после нее опять темп. 36,4, к вечеру снова повышение 38. В неотложку звонить не хочу, боюсь инфекционной больницы. Может, что посоветуете попить от температуры и заложенности горла? В туалет по-большому хожу нормально. Очень переживаю за маленького (нам 29я нед.). Спасибо
10 фев 2007, 20:05
Точно так же болела,с такой же температурой,пила анальгин два раза скорая приезжала делали укол анальнин-димедрол,потом в больницу положили,а я ушла под расписку из-за того,что мне антибиотики начали колоть...Врач потом ругала,что я не проколола антибиотики,т.к они сейчас очишенные и врачи назначают с 20 недель,из-за этого я проболела больше недели...Биопарокс помог и поласкания...Больше питья,лучше клюкву...Поласкать фурацилином 2таблетки разводить на стакан воды...от кашля помог сироп Алтея...Лечитесь и не паникуйте...Болеть-это тяжело...
11 фев 2007, 17:41
температуру сбивать парацетамолом, но только если она ближек 38 и выше, если где-то 37,5 то сбивать нельзя, организм сам борется с болезнью, сам снизит. Полоскайте горло ромашкой, можно немного фурацилином, мне еще врач советовала раствор "стакан оч теплой воды, ч.ложка соды, ч.л. соли, 3 капли йода", но я не смогла им полоскать, не могу вкус такой переносить, хотя многие пользуются. Много пейте кислого, лежите, комнату проветривайте. Чай с медом - лучшая штука на ночь. От горла если кашель, то ингаляции - в кастрюлю кипяток, две ст.л.соды, накрыться одеялом, и продышать пока сил хватит. ПОтом оч хорошо все откашливается. Вы только Терафлю больше не пейте, не нужно это при беременности. Он итак по печени долбит сильно :( Выздоравливайте поскорее!!!!!
11 фев 2007, 18:56
сироп алтей при кашле, в нос Аквамарис, полоскайте каждый час солью разведенной
11 фев 2007, 19:05
Спасибо! Я еще вчера начала поправляться (ттт) - посидела чуток на Еве и температура снизилась(серьезно, когда пароль вводила, была 38, а через час 37,3)))). Хотя ничего не принимала в это время. Сегодня с утра и весь день выше 37 не поднималась, даже на балкон вылезла подышать на 5 мин. Нам бы с кашлем теперь справиться, полоскаю фурацилином и Алтею пью, и оцилллококцинум еще. Всем откликнувшимся еще раз спасибо и не болеть )))!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)