Рентген и беременность
10 фев 2007, 20:50
Девочки, скажите, как влияет рентгеновский снимок на беременность. Пришлось сделать рентген зуба, и вот сейчас сижу и переживаю как это отразится на малыше. Нам 35 недлек. Поддержите плизз
10 фев 2007, 20:53
С фартуком? без него я бы поостереглась... хотя раз уже всё равно сделали, подумайте о том, что в принципе в вашем сроке закладка всех органов давно произошла, вряд ли облучение может нанести вред... имхо...
10 фев 2007, 20:54
И мне делали ренген,сказали зубной не страшно,ну сами подумайте,что страшного?это же зубной снимок,я сама переживала,когда сделали,срок был маленький,а врач успокоила,с 20 недель даже флюрагрофию делают,ну если риск пневмонии есть...
10 фев 2007, 21:06
срок у вас уже приличный, в принципе зубной снимок уже никак не повлияет
10 фев 2007, 21:08
Спасибо девочки, успокоили. Дело в том,что стоматолог не хотел делать мне рентген, ссылаясь на беременность. Я позвонила врачу, который наблюдает мою беременность, она сказала что можно сделать, главное удалить очаг инфекции(у меня был флюс). Самое неприятное было то, что на меня сбежалась поглазеть вся клиника, давали рекомендации стоматологу, он оправдывался, что якобы мне оазрешил гинеколог. Вобщем бред какой то. Поэтому остался какой то осадок и волнение.
11 фев 2007, 08:48
Мне штатовский стоматолог сказал, что в 3 тримемтре они делают с фартухом даже не раздумывая. Что нормально это, так что не волнуйтесь;)
10 фев 2007, 21:17
Бедные стоматоложки-волнуються!
11 фев 2007, 09:03
вот как раз вчера не стала делать снимок зуба даже с фартуком, решила залечить зуб "на ощуп", то есть без контроля рентгена (мне удаляли нервы и пломбировали каналы, а сверху поставили временную пломбу), рожу - сделаю рентген, если каналы нормально запломбированы, то поставлю уже постоянную пломбу, а сверху коронку, если каналы недопломбированы, то придется каналы вскрывать и пломбировать заново - но я пошла на это вполне сознательно
11 фев 2007, 11:20
Я делала ренген с фартуком раз 5 за беременность. вроде пока всё ок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность