Вред от каблуков...
11 фев 2007, 12:51
Всю жизнь носила высокие каблуки.И до сих пор не могу отказаться ...Кто носил каблук во время беременности? Какой вред могут причинить невинные каблучки? Поделитесь опытом......
11 фев 2007, 14:01
Тему эту я поднимала месяц назад, тоже ношу каблуки с 12 лет(из-за бальных танцев)и было много мнений. В общем сводилось к тому, что если нет проблем с венами, спиной, то можно. У меня 26 нед сейчас и ношу шпильку, у меня даже зимние сапоги на шпильке и тьфу,тьфу все хорошо. Наоборот без каблука начинают ноги болеть, так что носите
15 фев 2007, 12:46
добавлю... Если также нет плоскостопия и предрасположенности к нему.
11 фев 2007, 14:05
Если нет проблем с венами на ногах, то думаю, что можно смело носить!!! Главное будьте осторожны, зима все-таки!!! Удачи!!!
11 фев 2007, 14:17
1. Проблемы с венами (даже если их нет -- могут образоваться, т.к. каблук увеличивает нагрузку на ноги). 2. Вес увеличивается, живот растёт, центр тяжести тела смещается -- ходить неудобно и можно навернуться. А с каблуков с животом падать неудобно и опасно.
11 фев 2007, 15:02
Мне кажется каблуки - каблукам рознь. Если ничего не устает, ни ноги, ни спина, если с венами проблем нет, то не самые высокие и обязательно устойчивые можно носить. Здоровье само подскажет.
11 фев 2007, 15:11
Ну да, до 3 см это вообще не каблук, а необходимый изгиб, ИМХО.
11 фев 2007, 14:24
Обе беременности носила и ничего ужасного не произошл.
11 фев 2007, 17:08
У меня вся обувь на каблуках.Я даже и не знала,что какие-то противопоказания есть.
11 фев 2007, 19:25
Когда туфельки на каблуках, получается более серьёзная нагрузка на ноги, что во время беременности не желательно т.к. могут возникнуть проблемы с венами. Ну и на каблуках сложнее держать равновесие, особенно когда спереди большой пуз.
11 фев 2007, 19:55
у меня после ходьбы на каблуках начиналась угроза выкидыша, а после того, как я однажды, в 36 недель походила на каблуках на свой ДР - меня на следующий день увезли с кровотечением в роддом (отслойка плаценты). Вот вроде и проблем с венами не было и спина на болела.. Я бы не рисковала.
12 фев 2007, 13:00
носила до 7 месяца высокий каблук..потом как то тяжело стало косолапить на высоком каблуке
13 фев 2007, 09:21
Смотря какой срок... Я ходила на высоких каблуках на работе, 8-ми часовой рабочий день месяца до 6-ого. А потом, когда слоненком стала, перешла на обувь без каблуков.
13 фев 2007, 11:17
Носила всю беременность. То есть не совсем всю, весной поддалась литературе и купила себе сапожки на почти плоской подошве. Несколько дней походила - икры болели жутко, ноги уставали, неудобно и непривычно - кошмар! забросила эти ботинки подальше, вернулась к каблукам и отлично вплоть до родов проходила на подъеме см 5-7. Главное чтоб каблук был устойчивым и удобным. Шпильки конечно в беременность лучше не носить, но устойчивый каблучок сантиметров в 5 никакого времда имхо не принесет. В какой-то иностранной книжке о беременности даже читала, что плоские подошвы вреднее 5-сантиметрового каблука.
11 фев 2007, 18:49
спасибо вам девочки!!!!
11 фев 2007, 19:20
В РД ехала в туфлях с 12 см.каблуком :) Всю б.только на каблуках. Однако,если есть тонус,то злоупотреблять не стоит.
12 фев 2007, 00:42
Мне кажется, это правда, что организм подскажет. Я до Б только на каблуках ходила. В первом триместре угроза была сильная. я как-то не задумываясь, абсолютно неосознанно перешла на более удобную обувь. Сейчас 35 недель, бывают дни хожу на каблуках (8-10 см),а иногда так охота на плоском ходу побегать. Так что делайте как Вам удобно (именно удобно, а не как красиво!) и все будет ОК!
12 фев 2007, 04:45
Зачем зря рисковать ?
12 фев 2007, 11:22
вроде как к обвитию приводит.Но лично я считаю,чему быть,того не миновать.И винить в судьбе каблуки,вязание,курение и тп глупо.
12 фев 2007, 12:24
Писала тоже самое,что ношу всю жизнь,что нет обуви без каблука,что не могу отказаться.Когда в 18 недель стали болеть ноги от каблуков и пояница разламываться быстренько слезла.
12 фев 2007, 13:03
Я ношу каблуки уже вторую беременность. Ничего хорошего в этом нет, я рискую спиной и это понимаю. Если есть возможность отказаться- лучше перейти на обувь без них :)Мне уже чуть-чуть осталось, я дохожу, но Вам не советуюю))
12 фев 2007, 16:12
Пока ношу(сейчас у нас 24 недельки), вернее ношу и каблуки, и обувь на плоской подошве, как только на каблуках станет некомфортно или тяжело-сразу сниму:)
12 фев 2007, 17:08
Мне неудобно было ходить на каблуках, начиная недели с 12 наверное. А еще не рекомендуют по мимо всего прочего по той причине, что больше вероятность травмы на каблуках когда идешь. Ногу подвернуть, упасть можно, беременной это ни к чему. А если проблем нет и на каблуках удобно - я бы носила.
13 фев 2007, 09:38
Носила недель до 27 каблук 7см.,но не постоянно.Сейчас 35 нед. переобулась в сапоги с каблуком 4 см.(это если в люди),а так в спортивных ботинках(самая удобная обувь)
13 фев 2007, 09:47
Я ношу каблуки, но последнее время чувствую усталость и сильно болят ноги... Но если кому-то комфортно на каблуках, а без них - нет! то мне кажется, что нужно делать только то, что вызывает положительные эмоции :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность