все чешется кошмар

11 фев 2007, 17:19
Девочки, помогите! жутко чешется живот, спина и ноги. Никаких высыпаний нет но даже спать нормально не могу. Кто с этим сталкивался, что делать?
11 фев 2007, 17:31
Пользоваться чаще увлажняющими кремами, маслами. У меня недель с 7 жутко стала чесаться спина, тип кожи изменился на теле, на лице :((( Терплю, увлажняю.
11 фев 2007, 17:41
Если зуд не только в местах где идет активное растяжение, т.е. живот, грудь, ягодицы и бедра,скорее всего это связано с повышенной нагрузкой на печень, и часть токсинов выводится с потом через кожу. Какой у вас срок?
11 фев 2007, 19:46
срок 32-я неделя. чесаться начало после 20 недель, сначала живот а сейчас все.
11 фев 2007, 18:12
Проверьте - может у вас аллергия на витамины или каое-нить масло увлажняющее ... У меня, например, была страшная аллергия на витамин Е и на масло Джонсон!
11 фев 2007, 18:36
Сильный суд ног(ступней) и ладошщек является признаком гепатита беременных.Насколько знаю состояние безопасное для ребёнка и мамы . Проходит само после родов. (с транслита)
11 фев 2007, 19:32
у меня зуд с первого дня беременности - сначала пользовалась гелем дня снятия зуда, потом врач прописала хофитол - оч. хорошо выводит токсины и помогает печени - вот им всю беременность и спасюсь
11 фев 2007, 19:48
а хофитол можно беременным, я боюсь что меня отправят в вен диспансер на проверку :( Анализы, ттт, всю беременность в норме и кровь и моча.
11 фев 2007, 20:42
Мн тоже назначали хофитол. Тоже есть зуд - печень. И желчный тоже. Еще пью кукурузные рыльца - курсом дней 5-7 когда начинаю чесаться или болит бок...
11 фев 2007, 22:15
Хофитол при Б. очень показан причём при разных вещах, тут был топик где это всё обсуждали - это растительный припарат из артишока
12 фев 2007, 00:19
я спасаюсь увлажняющим кремом для тела, иногда мажусь по несколько раз в день
13 фев 2007, 13:37
гы-ыыы! Было такое дело, кожа растягивается - пользуйтесь кремом - увлажняющим, или от растяжек :) Удачи :)
11 фев 2007, 19:49
Может кто знает какую мазь против зуда, которую при беременности можно?
11 фев 2007, 20:00
Это называеться зуд беременных...
11 фев 2007, 20:14
ага,я поняла, а делать то что? больше не могу, ночью просыпаюсь, все ноги расчесала :(
11 фев 2007, 20:43
ИМХО- мазью тут не обойтись - внутрь надо что то...
11 фев 2007, 22:46
У меня тоже был такой зуд. Сдала кровь на биохимию, оказалась повышенной кислотность желчи. Принимаю Ursofalk 250 mg по 1 табл. 3 р. в день плюс мажусь кремом Eurex. Не знаю, есть ли эти препараты в России. Но сдать кровь на биохимию надо обязательно. Кстати, зуд стал намного меньше после 3-4 дней приема, а сейчас почти совсем прошел.
14 фев 2007, 16:48
+1, его врачи прямо так и называют :)... У меня было сильно... Помогло то что сменила гель для душа, и еще стараться почаще муться, но не забывать увлажнять кожу...
11 фев 2007, 22:16
псило-бальзам, а ещё я с мокрое холодное полотенце прикладывала... но это только облегчит, а пройти не пройдёт
11 фев 2007, 22:43
Я отказалась от гелей для душа, пользуюсь детским мылом - зуд прошел! Попробуйте!!!
12 фев 2007, 01:34
Наконец нашла интересующую тему:-) - только ответов всё равно не нашла:-(. То же самое - страшный зуд: ноги до колена, особенно щиколотки, руки до локтя, низ живота, грудь. Спасает немножко только одно молочко для тела с оливковым маслом. Остальные гремы можно отпарвлять в мусорку, как и душ-гели:-(. В душе кстати гораздо хуже становится.
Если не нашли ответ то повторюсь (автор другой см выше) сдать биохимию
12 фев 2007, 10:05
Биохимия, как и остальные анализы, нормальная.
12 фев 2007, 05:06
я уже затрагивала эту тему,но тогда был срок меньше,12,13 недель.Тоже все чешется,продолжается до сих пор.Думала от витаминов,перестала пить, но все еще продолжается.Тоже иногда ночью спать не могу. Мажу в таких случаях фенистил гель.Помогает на время.Прочитала много литературы на эту тему,сделала такие выводы.1Аллергия-но в моем случае исключено(я так думаю.2.Многие говорят что проблемы с печенью-честно говоря,говорю врачу об этом,он никак не реагирует.Если есть возможность проверьте печень 3.Одна из причин токсикоза.К сожалению у меня токсикоз до сих пор сохраняется(17 недель),и зуд тоже не прекращается.4.Это реакция на беременность. Я предполагаю что у автора как и у меня зуд это причина токсикоза. Пробовала также череду, не помогает.Нужно лечить изнутри.
12 фев 2007, 12:48
Девочки делюсь: была сегодня у врача, завтра сдам биохимию, она у меня в начале беременности была нормальная, но сейчас могла изменится. Посоветовала попить полифепам, это что-то вроде активированного угля, только сильнее и безвредно. Сходила к дерматологу, сказал - дерматит беременных (очень частое явление) велел мазаться болтушкой "Суспензия циндола". Я ее купила и намазалась, сразу прошел зуд, ттт. Мазать 2 раза в день утром и вечером. Ощущения как будто в сметане измазана. Сверху когда подсохнет одеть хб. одежду. Еще сказал мыться пореже :( Прдается эта суспензия в аптеках в отделе заказных форм. Из еды исключить цитрусовые и конфеты.
13 фев 2007, 13:16
у меня похожее было на более раннем сроке, сначало просто все чесалось, а потом и сыпь видно стало, а на местах расчесов язвочки появились как при нейродермите. Тоже болтушку выписали цинковую....кошмар! Зуд-то прошел, но одежда вся белая была, а учитывая, что основной спектр был на груди и спине...Сейчас лучше намного стало, но не прошло :(... надеюсь после родов пройдет!
13 фев 2007, 12:40
У меня тоже так!!! Вся чесусь, грешила, то на сладкое, то на гель для душа, то на кошку......
13 фев 2007, 13:25
Ну надо же, я значит не одна такая!)) А я думала, это просто зима и кожа так сохнет, пыталась не обращать внимание, а оказываестя, это можно и пролечить.
15 фев 2007, 10:31
У меня сегодня тоже началось... все чешится, особенно ноги и руки! я думала, что это реакция на дюфастон!
16 фев 2007, 01:39
У подруги всё чесалось, гепатоз вроде бы называется. Печень не справляется как-то. Тогда тоже такую тему мы с ней заводили, многие писали, что рано родили (в 36-38 нед) при этом. Подруга тоже родила в 37 недель, воды желтые были, у детки долго желтушка держалась, сейчас 4 мес. доче, всё ок. Ей кстати ванна с овс. хлопьями помогала (посоветовали тогда), зуд успокаивался и она засыпала хорошо.
17 фев 2007, 09:37
Мажься маслом Джонсон-это кожа растягивается.
17 фев 2007, 21:02
А я кстати им намазалась - вся красными пятнами покрылась и тож чесаться начала! Видно именно на него аллергия какая то приключилась :) ! Больше не мажусь - а детей мажу - у них ничего...
17 фев 2007, 20:58
Я стараюсь мыться реже моющими средствами, говорят они очень сушат кожу. Не сижу в ванной - хотя я ванноманка: подключила мужа, помогает мне теперь бороться со своими привычками. Есть хороший крем для тела - Нивея для сухой кожи. Есть кожные витамины - аевит. И последнее - есть специальный комплект белья - похожий на махровое полотенце (муж его ненавидет). Все это мне помогает не расчесывать себя.
19 фев 2007, 11:31
Зуд беременных,тоже чесалась вся....ЖУТКО!!!! Родила, потребность пропала в чёсе, через месяц и от привычки чесаться отошла =) мазалась всем чем тока можно, прощло после родов! =)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325