Пожаловаться :(

11 фев 2007, 21:43
Девочки, это просто кошмар какой-то :( Заболел ребёнок, была темпа и сопли и много слюней, подумала зубы, через день приболела сама, поняла, что видимо инфекция. Ребёнку лучше, только немного соплей. У самой болело горло, аж говорить не могла, потом тоже сопли. Сейчас ,к вечеру, муж подходит бледный и грит, что его трясёт. Руки ледяные, отправила одевать носки и греть руки, дала градусник. темпа 36,6. Но я всё равно приняла меры и дала Нурофен и успокоительное (чтоб не трясло так,а то аж мне было страшно). Через 5 минут лёг в постель и померял темпу уже 38,8 :( Мужу плохо (это видно), ребёнок ноет. Самой аж просто дурно, недавно померяла темпу, начала подниматься, а я и чувствую, что уже и кожа болит, и кости ломит. а как пояснииа болит - ваще не передать. Позвонила своей маме, сейчас принесёт лекарства мужу моему. а мне что можно? Парацетамол? А в какой дозе и как принимать? У меня просто есть в блистере, без аннотации. КАроче, хоть плач. Вот я беременная и даже поболеть не могу нормально :( И квартира однокомнатнаяяяя :(:(:(:( Отправить ребёнка к маме отпадает, там мой отец карантинит, ему ваще аж неотложку вызывали. Кароч, пипец полный. Сижу и слёзы лью... От усталости :(
11 фев 2007, 21:50
Да, похоже на грипп :( Вы не отчаивайтесь, хорошо что мама помогает. В Нурофене должна быть инструкция, может его можно при беременности принимать. Выздоравливайте!
11 фев 2007, 22:13
Знаю, что его можно,я просто не подумала, вернее расстерялась..Пойду выпью. Темпа уже 38.Пошла спать. Спасибо
11 фев 2007, 23:46
Для беременных подходит ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ - недешевое средство - мне помогало, пила по совету всего гинеколога.
12 фев 2007, 00:36
Принимаю гомеопатию: "Гриппхеель" + "Энгистол". Эффект не моментальный, но основательный. Лучше начинать принимать заранее или при появлении первых симптомов. Не вредно для нас беременных, и для профилактики ОРЗ и гриппа очнеь хорошо! Не болейте!
11 фев 2007, 22:11
не плачьте выпейте чаю с лимоном, одну таблетку парацетамола (его кааца можно) и лягте, полежите. уже через полчасика вам полегчает а малыш у вас уже большой? он может просто посидеть тихо7 или ему требуется постоянное внимание?
11 фев 2007, 22:12
1,5 года :) Тихо не может :) СПасибо.
11 фев 2007, 22:19
а вы все вместе поваляйтесь :) если есть диван - чтобы отдельно от мужа - то лучше там... главное, сейчас пить чуть больше горячего чая и побольше покоя :) а с малышом можно играть и в тихие игры :) самое главное - спокойствие и усиленное питание ;) (с)
11 фев 2007, 22:17
Не плачьте, сама сижу и шмыгаю носом - болеет мама, сын и я тоже начала. Когда спрашивала у врача что мне можно на сроке 26 недель от простуды, то она ответила что все те же лекарства что детям до года. Выздоравливайте.
11 фев 2007, 22:30
В своё время тут был топик по поводу Оциллококцинума, гомеопатическое средство, при "нашем состоянии" можно принимать... врачи совестовали, много было сказано по этому поводу... Попробуйте, надеюсь поможет...
11 фев 2007, 22:58
Нени, не плакай, утро вечера мудренее, вам надо ночь продержаться, а потом все ок будет
12 фев 2007, 16:31
Плакать точно не стоит. Соберитесь. Вы сейчас в доме главная и у вас на сегодня 2,5 ребенка, если мужа посчитать. Всех поить теплым и кислым. Сама аккуратно не переборщить. Мыть носы всем даже если нет соплей. Советую аквамарис, всем спрей, мелкому капли. Своим мелким смазывала пазухи носа пиносолом - делать это все безвредно и нужно часто. Темп сбивать аккуратно. Парацетамол пить бы не стала, если что аспирин в умеренных дозах, но это после 38,5. Желаю скорого выздоровления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)