Малыш и вторая беременность

Т
12 фев 2007, 01:20
Девочки,случайно забеременела,а малышу чуть больше года, весит 12 кг.,приходиться часто его носить на руках-на стул сажать, из кроватки вынимать,купать,попу мыть и т.п. Маме должны делать операцию на вены,она не помошник,муж на работе... Как думаете, какой максимальный вес можно поднимать во время беременности?Пишу пока анонимно,т.к.срок небольшой.
12 фев 2007, 01:29
Я всю беременность таскала дочку. Я же каждый день её поднимаю. А не прямо в один день начала. И живот вырос не в один день. Ежедневно, потхонечку, я и мои мышцы привыкали к нагрузке. Если есть угроза, то степень опасности вам скажет только врач. Я, напрмер завела некоторые семейные ритуалы: Хочешь на ручки? Пожалуйста, только подожди мама сядет на диванчик. И прочее..
12 фев 2007, 01:52
Сыну 2.9 до сих пор ношу, а у меня уже 31 неделя. Единственное неудобство - пузо, и когда надо положить спящего ребёнка в его кроватку с высокими бортиками. Иногда отказываю ему, когда он просится на ручки, часто беру по своему желанию, если хочу немнного пронести, когда гуляем. Не вижу проблем. И беременность не самая лёгкая, а чеог делать? Пробьёмся! :) (с транслита)
12 фев 2007, 16:24
Срок 22 недели. Старшему 5 - весит 20 кг, младшей 1,5 - чуть больше 10 кг. Понятно младшую тягать призодится постоянно, но иногда и старшего - пока ничего тьфу-тьфу-тьфу. Посоветую надевать варикозные колготки и бандаж пораньше, чтобы венки пожалеть.
12 фев 2007, 18:06
Я свою сейчас таскаю (ей уже год), а срок - уже 5 месяцев. Хотя моя знакомая как-то подняла своего ребенка 1,5 года и слегла на сохранение на 8 месяце.
12 фев 2007, 05:24
Медики называют это "привычный вес". Если беременность нормальная, без угроз, обычно разрешают таскать старшего. Лучше, конечно, подстраховаться, выше правильно писали - берите на ручки сидя. Я во время второй беременности старшую не тягала - она у меня большая уже, 5 лет было тогда, да и весила почти 25 кг., но один раз "на автомате подняла - она упала сильно, расплакалась, я и забыла, что беременная, подскочила и подняла :) Ничего, все обошлось.
12 фев 2007, 07:23
Если беременность протекает хорошо, то Вы вполне можете носить своего ребенка. Я уже доносила до 33 недель. На ручки дочка просится часто. Весит 11 кг. Все ОК.
12 фев 2007, 16:10
доче было 10 мес когда заБ. весила она 10.5, была на узи и узист сказала чтокритичные 5-8 недель -в это время лучше таскать поменьше, а потом моэно как раньше. счас доча 12 весит, а еще в зимней одежде и еще с коляской иногда приходится пешком на 4й этаж.. колсяка 6 кг.. в общем у нас все ок :)
Т
12 фев 2007, 16:15
пасибо,девочки! Все поняла.
12 фев 2007, 17:02
О, как меня этот вопрос волновал!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325