Кофе

12 фев 2007, 11:22
Подскажите, я гипотоник, каждое утро начинается с чашечки натурального кофе, потому что за день низкое давление зашибает. Могу днем 2-3 чашечки слабенького выпить. Так живу уже многие годы, потому что с давлением 90 на 60 тяжеловато. Сейчас беременность 16 недель, утренний кофе пью всегда, а дневной стараюсь ограничивать себя, но иногда просто сплю. Врачи говорят: не желательно. Пробовала заменить кофе апельсиновым соком, но у меня от него изжога. Кто сталкивался с такой же проблеммой?
12 фев 2007, 11:47
А в чем проблема то? В кофе ,например,меньше кофеина,чем в зеленом чае.И еще,вы все советы врачей слушаете?
12 фев 2007, 12:48
Проблемма в том, что все, кто видит твердят: нельзя, нельзя, нельзя. Прямо надоело уже. Ну знаете, я уже сомневаться начала, может и правда - катастрофа. Хотя многие не перестают во время беременности курить, а это хуже.
12 фев 2007, 13:02
Одна чашка кофе в день, никакого вреда не принесёт.
12 фев 2007, 22:42
Меня тоже все доставали,пока не пошла к врачу и он сказал ОДИН стакан кофе в день не больше.потом на инете нашла такие данныйе; можно до 300мг кофеина в день-они стакан кофе 100мг,стакан чая 50мг(зеленого 40мг),50гр шоколада помоему 30мг.Гарированные напитки также по 50мг в стакане.вобшем вначале хотела принести ето врачу ,а потом подумала,что он прав,все равно мы то чай пйем,то конфет слопаем,так что один стакан как раз норма)Кстати в расстворимом кофе больше кофеина,чем в обычном,так что купите кофеварку лучше . (с транслита)
13 фев 2007, 11:35
Я растворимый не пью, только натуральный, мне тоже говорили, что в растворимом кофеина больше.
12 фев 2007, 12:02
"Беременным женщинам пить кофе также не рекомендуется. Нет, конечно, кофе не вызовет каких-либо врожденных дефектов или преждевременных родов. Но на ранних сроках беременности кофе способен замедлять рост плода, снижать его массу и способствовать выкидышам... Больше всех рискуют женщины, употребляющие около 300 мг. кофеина ежедневно. Кофе в последнем триместре беременности влияет на нервную систему плода, делая ее более возбудимой и неуравновешенной. " Это отсюда http://www.medlinks.ru
12 фев 2007, 12:28
Также чёрный чай и кока-кола. Больше одной чашки в день пить не рекомендуется.
12 фев 2007, 12:35
кола- это вообще страшная отрава
12 фев 2007, 12:10
Если Вы нормально переносите кофе (а Вы его видимо его хорошо переносите), то пить можно в разумных пределах. Я тоже пью. Срок 17 недель.
12 фев 2007, 12:43
Переношу абсолютно нормально, лучше чем, например, зелёный чай или апельсиновый сок
12 фев 2007, 12:25
попробуйте заменить кофе на черный шоколад. я сама гипотоник, иногда давление падает до 70/40, с момента как забеременела, спасаюсь только черным шоколадом, эфект поразительный и не наносит вреда масику
12 фев 2007, 12:27
подпишусь
12 фев 2007, 12:50
какой чёрный шеколад Вы покупаете, меня смущает наличие огромного колличества консервантов.
12 фев 2007, 13:04
Я люблю "Линдл" 75% правда оччень горький :) у них есть еще 68% с добавками ток повкусней
12 фев 2007, 13:36
Что-то я у нас такой не встречала, правда я из Киева, может у нас такого нет.
13 фев 2007, 17:11
Это по моему швец или нем. шоколад но у вас он тоже должен быть я в севастополе покупала в большом супермаркете, а если нет вы просто обратите внимание на содержание какао на горьком обычно пишут очень заметно :) а вообще хороший заварной кофе по показаниям (давление) пейте на здоровье, мне его даже репродуктолог рекомендовал от мигреней и пониждавления, но я с беременностью както сама охладела - а раньше без огромной чашки крепчайшего заварного кофе даже думать с утра не могла :)
14 фев 2007, 12:20
Немецкий, только называется он "Линдт". Там и 85% шоколад есть, мне нравится:)
15 фев 2007, 10:20
попробую поискать, спасибо
12 фев 2007, 22:48
дело в том, что я живу за границей и боюсь, что у нас разные фирмы производители
13 фев 2007, 11:36
Жаль, очень жаль.
14 фев 2007, 13:45
Это подойдёт далеко не всем... я пью слабый кофе утром, для давления, а шоколад мне нельзя категорически из-за аллергии, да и в 3м триместре врачи не рекомендуют шоколад вообще...
12 фев 2007, 13:47
Пью раз в день, иногда два. Читала ,чт освыше 5 чашек вредно.
12 фев 2007, 13:52
Да нууу, 5 чашек небеременным вредно пить, а беременным тем более.
12 фев 2007, 22:06
Да, тоже читала, что 5 чашек - предел, свыше уже вредно.
13 фев 2007, 16:31
я живу в Норвегии, у нас именно так и говорят)) (с транслита)
12 фев 2007, 17:22
Элеутерококк - хорошая замена черному кофе. У меня тоже давление пониженное, я консультировалась с терапевтом в ЖК, она прописала элеутерококк по утрам, бодрит не по-детски :) и давление регулирует. А от кофе лучше вообще отказаться, вреден он беременным.
12 фев 2007, 18:18
Элеутерококк - что это?
13 фев 2007, 09:31
Это настойка травки с таким названием.
13 фев 2007, 11:45
Травяные настойки - это сложнее, я их вообще не переношу, никакие.
13 фев 2007, 12:42
Дело конечно Ваше, но стОит попробовать ради ребенка. Настойка стоит копейки, и, если не подойдет, с чистым сердцем выкинуть и "травиться" дальше кофе ;)
12 фев 2007, 22:04
Пейте на здоровье :) Только не крепкий. Если любите, то желательно пить с молоком и сахаром, они снижают вредное влияние кофеина. Я, правда, всю Б. пила только черный без сахара, но натуральный и 200гр в сутки (т.е. 1 нормальная кружка утром)
12 фев 2007, 22:40
у меня низкое давление.я утром пью кофе.если не попью,то к обеду помираю...
Anonymous
13 фев 2007, 11:12
Дело не столько в кофеине сколько в том что кофе влияет на сердечные ритмы. Я думаю, если все хорошо то можно пить по чашке в день с молоком. Просто анализируйте свое самочувствие после этого. У меня например тахикардия, так после кофе сердце чуть ли не выпрыгивает.
13 фев 2007, 11:48
У меня сердце выпрыгивает, если не выпью утречком кофе и в висках стучит, а когда чашечка с утра есть - всё нормально.
Anonymous
13 фев 2007, 12:02
у меня еще натуральный кофе действует как слабительное, хотя многие говорят что он крепит)
13 фев 2007, 11:34
У меня в беременность всегда низкое давление и врач даже рекомендует, если уж совсем плохо, то лучше выпить чашку кофе или колу. низкое давление и для ребнка нежелательно.
13 фев 2007, 16:30
я пью кофе каждое утро, иначе неживая на весь день... делаю слабый и добавляю сливки, ничего страшного в етом не вижу))) (с транслита)
12 фев 2007, 12:52
Обсолютно идентичная ситуация! Давление 90/60! Без кофе никуда! Много читало об этом! И решила для себя что чашка натурального кофе с утра менее вредна чем таблетки от головной боли - так как именно голова очень сильно болит если давление падает на минимум. А в этих случаях помогает только Цитрамон. Срок 13 недель. Вроде все в норме! А шоколад - О да! Это фкусно! Но калорий та - ну очень много!!!!
12 фев 2007, 13:41
Ещё за первой беременностью, мой терапевт мне сказала: чем пить разную гадость и поднимать давление, завари-ка ты себе чашечку натурального кофе, оно не повредит. А каллории мне особо не страшны, просто в Киеве я такого черного шеколада как советуют не встречала.
12 фев 2007, 13:56
Я пью каждое утро. Но то, что я пью кофе назвать сложно. Бурда из Нескафе голд, сахара и обезжиренного молока. Но если я это не выпью - сплю, как муха сонная. И мне под руку лучше не попадаться. :-) Первая дочка вполне спокойная родилась. Надеюсь, и во второй раз повезет.
12 фев 2007, 14:41
Я думаю, характер ребёнка не от этого зависит. Я за первым кофе очень мало пила, поскольку 100% гипотоником стала после родов, а у меня сынулька ой какой шебуршной.
12 фев 2007, 17:25
я пила всю беременность давление было очень низкое. мне врач сама посоветовала. и все ттт нормально. ребенок спокойный ттт
12 фев 2007, 22:13
Я гипотоник по жизни, но кофе стала пить только беременная (и то чисто из-за вкуса). Пью Илли безкофеиновое,хотя вам наверное это не вариант,раз вам нужно именно как бодрящий напиток
13 фев 2007, 05:21
У меня тоже пониженное давление. Я пила кофе, по утрам довольно крепкий, днём слабенький. Пила недель до 22-25, потом после очередной чашки давление каааак подскочило, что аш в ушах звенело:( и всё на этом кофе моё кончилось до после родов. (с транслита)
13 фев 2007, 08:52
и у меня низкое давление. Пила в первую беременность одну-две чашки в день растворимого кофе с молоком и сейчас во вторую беременность пью. Врач сказала, лучше пей кофе, чем грохнешься в обморок.
13 фев 2007, 12:15
я пила каждое утро по чашке, не сильно крепкий и с молоком... а на работе когда невмоготу было - какао или шоколад...
13 фев 2007, 14:12
до беремености пила каждый день кофе, только не утром на голодный желудок (знаю что очень вредно), а днем. И сейчас тянет на кофе, делаю уже не сильный, но переживаю, как бы ребенку не повредило. С первым вообще не пила кофе, а тут как с цепи сорвалась. Кстати у меня тоже давление низкое, как выпью чувствую прилив сил и бодрость.
14 фев 2007, 12:18
Я гипотоник и кофеман. Вчера мне доктор давление мерила (12 недель ровно) - а тамА 100/65:). Я специально спрашивала доктора, можно ли мне пить кофе. Она сказала, что можно, а то и нужно. Но свежемолотый (расстворимый не надо), 1-2 чашки в день, не на ночь. Доктор мне сказала что в ряде случаев беременным назначают кофеин в виде лекарства. Так что иногда это необходимость. Я слежу по себе: если от низкого давления еле ползаю, то выпиваю чашечку кофе. И никаких угрызений совести у меня нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)