24 недели, двойня, обморочное состояние.
муся
12 фев 2007, 11:23
Девочки что то мне сегодня плохо так, проснулась нормально, спала тоже вроде нормально, но тянет левый бок выше поясници думаю может почка, пошла ща в магазин, от нас магазин через дорогу 10 секунд идти, так вот еле дорогу перешла чуствую теряю сознание , посидела в магазине вроде прошло, пока стояла покупала хлеб, опять состояние теряния сознания, еле дошла домой, одевалась я как никогда, трусы надеваю и отдышка вроде, пока оделась так запыхалась, думаю мож бандаж не надобыло одевать, но сняла его и всеравно какая то слабость. Стоит ли сегодня идти к врачу или до завтра подождать-последить за собой?
12 фев 2007, 11:30
Это похоже на скачки давления, давление есть на чём померять? А позвонить врачу нельзя? Лучше, наверно, вам всё же не ходить никуда, а полежать.
муся
12 фев 2007, 11:36
нет померить давление нечем, но у нас ЖК тоже через дорогу, можно сходить померить но не с кем, дочке 5 лет, она то не доведет, а муж на работе. думаю на погоду, у нас сейчас очень тепло +10 (я из Краснодара), а не подскажите как болит почка, вот ноет левый бок, может малышка упирается им то сейчас места мало. 5 дней назад сдавала общий анализ мочи - белка не было, все в норме, гемоглобин 111. Что стоит проверять в таких случаях, а то у нас врачи не чешутся сильно, попросила в прошлый прием сдать гемоглобин, сказали типа нет показаний к этому. Пришлось платно сдавать.
12 фев 2007, 12:41
Может у кого из соседей аппарат есть для измерения давления, у пенсионеров часто такие вещи имеются. Сдается мне, что это давление, а что бы меры принять надо знать высокое или низкое. Про почки ничего не могу сказать.
обморочное состояние :)
12 фев 2007, 13:24
немного оф... прочитала тему топа и сама чуть в обморок не упала :) Прочитала и подумала, что неужели девушка в 24 недели узнала, что у неё будет двойня? И сразу мысли, вдруг УЗИ и у меня ошиблось и на более позднем сроке тоже найдут ещё одного малышика? Сразу представила это и сижу в шоке. Решила открыть тему, а тут совсем другое, фух, успокоилась я... :) Если такое состояние, лучше дома полежать, по врачам не ходить. Отдыхайте и здоровья Вам и малышам :)))
12 фев 2007, 13:28
ОФФ. У нас в ЭКОшках у девченки в 20 недель обнаружили что у нее не двойня, а тройня, так что такое тоже бывает:-)
Anonymous
12 фев 2007, 14:04
Ну в ЭКО это как-то более предсказуемо, там могут недоглядеть и подсадить 3, вместо 2, как я понимаю. А когда не ЭКО, тогда мне кажется вот где уж настоящий шок :)
12 фев 2007, 14:11
В том-то и дело, что прижились двое и один поделился, получилось трое, от этого никто не застрахован
муся
12 фев 2007, 13:29
Девочки спасибо за помощь! Мы живем в этом доме недавно и я здесь никого не знаю, знаю только бабушку напротив, но не могу её тревожить т.к. она почти лежит и не встает (у неё рак), живет одна иногда к ней приезжают родственники. Но сейчас выпила кофе четверть кружечки и мне прям полегчало, уже не хожу как в тумане. Наверно это давление, если завтра будет легче пойду куплю аппарат для его измерения. Всем Здоровья!
13 фев 2007, 12:29
я как раз в 24 недели узнала, что будет двойня :)
14 фев 2007, 10:33
а до 24-х недель УЗИ не делали? Не говорили что двойня будет?
14 фев 2007, 13:24
не делала. у меня вообще сначала был какой-то странный, если не сказать больше, врач. Потом я сменила ЖК и, соответственно, врача - тогда мне первое УЗИ и назначили. А часто, действительно, на первом УЗИ не замечают двойню. Знаю одну такую маму, которой только на 3-ем УЗИ (тоже недель в 20 с лишним) наконец-то определили двойняшек :)
14 фев 2007, 13:41
просто у меня такой живот.... в 13 недель на все 20. Мне даже сегодня в метро место уступили. :) И врач когда живот щупала, сказала: "Ооо, какая матка большая, ты уверена что у тебя 11 недель?" (на тот момент 11 было). Одышка -когда по лестнице поднимаюсь, вообщем ощущение 30-ти недельной беременности. :)
14 фев 2007, 15:42
а узи на каком сроке делали? может и обнаружится еще сюрприз :) хотя у меня, наоборот, до 20-22 недель вообще никакого живота не было.
14 фев 2007, 08:22
У нас одна женщина всю бер. с одним типа проходила, а перед родами отправили её на зарядку (чтоб ребёнок головой вниз перевернулся) так вот, после того как он это сделал на узи второго увидели!
12 фев 2007, 13:29
Я бы пошла сегодня, не раздумывая. У вас критический срок - уже достаточно большой для серьёзных осложнений, типа гестоза, но ещё очень маленький что бы относительно безопастно рожать.
12 фев 2007, 13:47
У меня так было, когда сильно гемоглобин упал.
муся
12 фев 2007, 14:15
Я сдавала гемоглобин 31.01.07. был 111ед.
муся
12 фев 2007, 13:38
Еще хотела спросить, мне назначили курантил(из за не очень хорошего гемостаза), по 1т. 3 р. в день, но он мне немного понижает давление, может мне сегодня его не пить, это не навредит(если не приму сегодня его)?
12 фев 2007, 13:43
Если с гемостазом проблемы, отменять ничего не стоит
12 фев 2007, 13:49
+1
12 фев 2007, 15:13
А нельзя ли на дом врача вызвать? Или скорую? Уж к беременной-то приедут!
12 фев 2007, 18:25
у меня такое состояние было во 2-ом и 3-ем семестре беременности, слабость, головокружение, это из-за пониженного гемоглобина. (с транслита)
14 фев 2007, 12:21
я почти всё время хожу в таком состоянии :((((((((-скачки давления из-за погоды :( и низкое давление 70*30 :( Возможно, у вас тоже...
муся
14 фев 2007, 13:16
У меня давление 120 на 75, купила танометр теперь слежу за давлением. Жду результат анализов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность