Встать на учет. Врачи.
12 фев 2007, 17:05
Каких специалистов надо пройти, чтобы встать на учет? Терапевт, окулист, стоматолог, ЛОР... Еще кого-то?
12 фев 2007, 17:07
Вы сначала встаете на учет, а потом вам дают направление к ЛОРу, окулисту, терапевту и еще ЭКГ.
12 фев 2007, 17:31
Нет, я сначала буду сдавать все анализы, пройду специалистов (есть возможность), а потом уже со всеми документами к врачу. Специалистов буду проходить завтра, а врачу своему сейчас своему позвонить не могу, поэтому спрашиваю здесь.
12 фев 2007, 17:43
Предыдущий автор права, все направления вам выдает гинеколог. Вы конечно можете пройти всех специалистов и сдать все анализы, но их надо проходить в определенные сроки,которые знает гинеколог.
13 фев 2007, 14:12
Ничего подобного;) можно пройти в любое время беременности этих самых врачей и прийти к гинекологу уже со справками и диагнозами. А пройти надо обязательно окулиста, терапевта и сделать экг. По желанию можно пройти лора, стоматолога. Из анализов необходимых для роддома необходимы два анализа на спид, сифилис, гепатит на примерно 32 неделе и 20 неделе. Два раза общий мазок. Пару раз ан-з крови общий и пару раз ан-з мочи. Два раза УЗИ. Это при условии, что вы здоровы. Если же врач будет говорить, что есть ещё какие-то обязательные анализы- то это просто бредни:)
12 фев 2007, 21:13
Окулист, терапевт+ЭКГ, эндокринолог + могут попросить пройти генетика (но это имеет смысл только после сдачи генетических скринингов), стоматолога и ЛОРа. Ну и если, не дай бог, терапевту что-то не понравится в ЭКГ, он может направить на УЗИ сердца.
12 фев 2007, 17:58
Еще эндокринолог, но вам дадут обходной лист, который и надо как раз заполнять.
12 фев 2007, 18:04
Все верно, берите у них справки, и предоставите их гинекологу. Про определенные сроки - чушь. кто то таскается по этим врачам после 30 недель, кто то уже до 12 недель все прошел. Единственно от терапевта нужна выписка из карты.
16 фев 2007, 16:40
я на этой неделе встала на учет и сразу мой врач дала мне кучу направлений: Лор, Окулист, ЭКГ, Эндокринолог, Терапевт (при ЖК), Стоматолог. Помимо этого направлание в КВД на бак.посев, гормоны, биохимия, сахар крови, Вич, Сифилис, Спид, группа крови и резус фактор (т.к. я свою не знала), так что побегать пришлось изрядно))
12 фев 2007, 17:39
ЭКГ ещё нужно.
12 фев 2007, 22:46
Да, ЭКГ понятно, это я помню, в прошлый раз делала. :) Вот эндокринолог... Не проходила я его, точно. Ну, да ладно. Основных пройду, а там если что, то и позже принести можно. Вот еще забыла начисто: невролог нужен???
13 фев 2007, 01:09
Не, не нужен.
13 фев 2007, 11:18
Меня к эндокринологу не направляли. Могут отправить к врачу по другим направлениям, если у вас там есть проблемы, например: с сердцем - к кардиологу, с почками - к урологу и т.д. У меня еще просили флюрографию мужа принести.
13 фев 2007, 12:25
терапевт, окулист, стоматолог и лор - обязательно. К эндокринологу меня направили из-за проблем с щитовидкой, а экг я не сдавала
16 фев 2007, 19:51
Я сначала встала на учёт. Потом отправили к окулисту. И всё. Стоматолог-то тут причём??? Правда это было 3 года назад...
16 фев 2007, 21:34
От стоматолога тоже нужна справка, где он пишет нужна санация рта или нет. Т.к. незалеченные зубы-это инфекция для малыша))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность