Вопрос к "зашитым"...

13 фев 2007, 00:12
Девочки, нужен совет от людей, которым наложили шов на шейку матки... 1,5 недели назад мне наложили круговой шов...сегодня закровило...пошла к врачу...осмотр показал, что шов немножко прорезался и велено лежать...Было ли такое у кого нибудь? Я так надеялась, что зашьют и всё будет ОК (т.к. в первую бер-ть шейка начала раскрываться на 32 недельке, жутко переживала, доносила до 37)...а тут, блин только 18-я неделя и снова переживания...да и тонус есть небольшой... И инфу в инете нормальную найти не могу :-( Были ли у кого какие проблемы со швами? Как вообще себя с ними вести: совсем что ли не вставать?:-(
13 фев 2007, 00:28
я такая, с 20-й недели швы, на 32 неделе поехали на юга на машине и там у меня шов прорезался, пошла кровь положили в больницу, прокапали , накалоли,у них пролежала и сказали беречься, сейчас 35 недель, тонус периодически, сейчас швы нормально, не кровят, на 36-37нед. снимут, бер.первая, замучилась я с шейкой открываться начала на 18 неделе, думаю доношу хорошо, уже немного осталось, удачи Вам!
13 фев 2007, 13:16
А долго ли были выделения, после того, как шов прорезался?
14 фев 2007, 00:00
сутки точно, но не сильно, самое обильное аллое первый час, потом коричневая мазня
14 фев 2007, 11:33
Буду надеятся, что всё обойдётся, но ходить ещё долго, вот и волнуюсь, что дальше то... А вам желаю хорошо доносить и лёгких родов!
13 фев 2007, 17:00
У меня швы с 19 недель. Сейчас 27 нед. Пока проблем не было. У меня большой риск прежд. родов. В прошлую Б родила на сроке 23 нед. 5 дней. (с транслита)
13 фев 2007, 17:35
Люб,добрый день.Как ваши дела,как швы,часто проверяют?
14 фев 2007, 16:55
От всей души поздравляю вас с дочей! :-) Малышка красавица! :-) растите большие и здоровенькие! :-):-) :-) У мнея ПОКА всё спокойно. Швы проверяют раз в 2-3 недели. Делают внутр.осмотр , наружное УЗИ и вагинальное УЗИ. Пару недель назад шейка была нормальная , но внутренний зев приоткрыт. Сделали 2 укола кортизона для быстрейшего созревания деткиных лёгких, сказали - на всякий случай. Сейчас 27 недель. Сколько ещё протяну никто не знает! :-( (с транслита)
15 фев 2007, 12:41
Спасибо за поздравления! Со швами точно протянете.Я бы может и еще походила,но за несколько дней до родов видимо страх уже прошел,я дорвалась до магазинов(ведь был канун Нового года),села за руль,вообщем намоталась.За день до родов поехала в Ашан,затарила полный багажник,натаскалась сумок. Люб,главное - покой,побольше лежите и следите,пардон,за стулом.И,естественно,не нервничайте по пустякам,и все будет хорошо. Удачи вам!
Mama Ljuba все будет хорошо. Настена поторопилась и всё. Это же не означает что и другой масик тоже будет торопиться. Прост он или она пугает. Не очень весело конечно но... Не мне объяснятьно любят они нас родителей пугать. И какое им от это радость? ;) Ох уж эти дети :). Все будет хорошо. @@@@@. К тому же УЖЕ 27 недель. С каждым денечком силенки у малыша увеличиваются. Так что недель в 37 (и не раньше ;)) ждем сообщений о возможных родах.
20 фев 2007, 20:13
Большое спасибо ! :-) Сегодня была у врача, пока всё нормально :-) Срок уже 28 недель 1 день , вес малыша 1кг 100 гр.( БОЛШУУУУЩИЙ!!!! :-) ) Сказали , что на данный момент угрозы прежд. родов нет. А это значит - у меня ещё есть дополнительные недельки! :-) Ура! :-) :-) :-) (с транслита)
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@. Больше отдыхать если конечно старшие обормотики позволят :). Ну точно - масик большущий! @@@@@@@@@@@@.
21 фев 2007, 17:05
Ой, Любаш! Я так рада за тебя с малышом, вот уж действительно - всё познается в сравнении. Кстати, у меня 4-й тоже поторопился и я очень боялась, что и 5-го не доношу, ан нет: родился в 39(!!!) недель!:)Тебе и Степке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 18:59
Я б за счастье посчитала родить на 36 неделе :-) Сейчас мне бы до 32 -х дотянуть. Если швы начнут прорезать шейку , то мне их сразу снимут. Здесь очень бережно ко всему относятся. Беременность здесь сохраняют ( если возможно ) только до 34 недель, после 34-х дают родить. (с транслита)
22 фев 2007, 17:12
Любаш, держу за тебя с малышиком кулочки@@@@@@@@@@@@@@ Так тебя понимаю, тоже с 5-м молилась на эту 32 неделю;) Потом уже не так страшно было:)
24 фев 2007, 18:00
Даш , спасибо за кулачки! :-) (с транслита)
15 фев 2007, 22:55
Искренне вами восхищаюсь!. Дай Бог вам благополучия!!!
13 фев 2007, 17:32
У меня швы порезались на 35-й неделе.Мне их сняли.А если б раньше,то зашивают поновой,но это происходит как раз на более ранних сроках.Я доходила до 37,на 38-й родила.
14 фев 2007, 11:31
У меня не сильно прорезались...Думаю, зашивать заново не надо... Немножко в одном месте надрезались...ТОлько вот теперь волнуюсь, как они дальше будут себя вести, т.к. есть небольшой тонус
13 фев 2007, 20:24
Подскажите пожалуйста у меня срок 21 неделя врач сказал что на данный срок вроде с шейкой все нормально но может придется и зашить. Я боюсь от этого не будет хуже. И еще ЭТО БОЛЬНО?
Элен
13 фев 2007, 22:57
Не начинайте переживать раньше времени. Раз сказали "все нормально", пока не берите в голову. Это делают под общим наркозом, так что не больно. Лично я после рекомендации наложить шов (3 недели назад) пошла к другому врачу и другому специалисту по УЗИ, они эту рекомендацию отменили, вчера была на очередной проверке, шейка справляется без помощи. А теперь при моем сроке, если что, будут не зашивать, а применят пессарий, это все-таки не операция.
14 фев 2007, 00:03
не понятно, "вроде все нормально, но придется зашить-ЭТО ЗАЧЕМ?" под наркозом и не долго, ничего не чувствуете и потом ничего не болит, будет только лучше, если есть показания, лучше зашиться, так надежно и спокойно!
мне зашли под общим наркозом.ничего не больно.через 3 часа после операции можно вставать.сейчас срок 21 неделя,беременность 5 ,роды 2 .пока ничего не говорят плохого и дау пока не предсказывают.говорят с богом доносим.пью мног препаратов,половая жизнь нормально,но не често
14 фев 2007, 17:00
Разве Вам не сказали , что половая жизнь и швы на шейке несовместимы????? (с транслита)
15 фев 2007, 23:11
+1 ООООчень странная позиция врача....
15 фев 2007, 17:28
мне тоже не разрешили...но когда лежала швы накладывать, познакомилась с девушкой, которая их уже снимала, т.к. она себя в этом не ограничивала...
16 фев 2007, 01:42
А разве общий наркоз можна при Б?
19 фев 2007, 20:55
это не общий наркоз. Укол в вену, просыпаешься через 15 минут.
19 фев 2007, 21:16
По моему ,укол в вену это тоже общий. Есть наркоз маской , а есть уколом в вену. (с транслита)
19 фев 2007, 21:59
Общий-это когда сначала в вену, а потом маску одеваю, а потом отходняк сутки...если я не ошибаюсь...врачи этот общим не называют...по крайней мере для ребёнка он вреда не приносит.
20 фев 2007, 20:17
Вы ошибаетесь. А отходняк - это особенность организма. Если человек во время процедуры/операции/ КС спит , то это общий. А если не спит , а просто не чувствует вмешательства в свой организм , то это местный. (с транслита)
20 фев 2007, 21:06
Я, конечно, не компетентна в этом вопросе, для того чтобы что-то оспаривать. Вот только отходняк-это не только особенность организма, но и кол-во вводимого препарата. А врачи его называли как-то по другому (не общий).Вопрос был не вредно ли это для ребёнка...
20 фев 2007, 21:49
Наверное - "вводный"? Это разновидность общего.
20 фев 2007, 10:51
Общий нарокоз - любой, при котором отключается сознание.
совместимы в коленнолоктевой позе и не чаще 2 раз в неделю.
15 фев 2007, 12:43
впервые слышу,чтоб со швами можно было жить половой жизнью
15 фев 2007, 15:03
Действительно странно... Мне категорически запретили.
ну девушки не буду оспаривать.у каждого свой врач,а я своим врачам доверяю.тем более шил меня тот же врач,что и будит принимать роды.у них свое мнение.только надо быть предельно аккуратной
15 фев 2007, 19:57
Подскажите пожалуйста где зашивались и делают ли это на моем сроке?
19 фев 2007, 22:00
мне кажется, на вашем сроке уже не зашивают, а ставят кольца...
"...только надо быть предельно аккуратной". Фраза ну обхохочешься. Эт окак можно более подробно. А то даже фантазии не хватает.
16 фев 2007, 00:47
Не, такое вполне возможно. Мне врач разрешила через некоторое время, понаблюдав за шейкой. Правда, я так и не решилась, мне мысли мои мешали расслабиться :)
15 фев 2007, 23:13
Не могу удержаться от улыбки===))) Это наверное, лучший способ расслабления матки и шейки вместе с ней=)))
16 фев 2007, 01:42
Лучше не надо. Не думаю что стоит рисковать.
Автор! Лежите! У меня так же было, в итоге шейка в родах порвалась , извините, в клочья! Смогу ли еще выносить - неизвестно :(
20 фев 2007, 20:22
По моему , если есть тенденция шейки к раскрытию и прорезанию швов , то швы необходимо сразу снять ( не зависимо какой срок беременности). (с транслита)
20 фев 2007, 21:15
Выделений сейчас нет. Прорезался не весь шов, а немножко в одном месте надрезался (врач сказала, что либо из-за тонуса, то ли тяжёлое подняла (дочу на руки взяла случайно, забылась)). Шейка, конечно, сейчас очень короткая (2,5 см), но зев пока закрыт...Так что шов снимать не будут, пока во всяком случае. А вообще у меня столько всего накопилось (низко плацента, плохой скрининг), что уже и не знаю о чём беспокоится :-(
21 фев 2007, 05:30
у меня шов прорезался на 31 неделе, а на 35 одели еще и кольцо, так как головка ребенка низко и стала давить на шейку, дабы избежать прорезывания шва, дополнительно и одевают кольцо, примерно на неделю, а может и больше, но я уже так увсегобоюсь, .что наверное лучше, если б сняли все это обмундирование, а то вдруг схватки раньше времени начнутся...тьфу-тьфу, и когда в машину сажусь или из ванны выхожу чувствую дискомфорт, напряжение в промежности
26 фев 2007, 14:24
После того как мне ноложили швы при выписке врачи конкретно нечиго несказали какие могут быть последствия.Я понела это так.Как будешь себя береч.Лично я веду домашний образ жизни выхожу только к врачу и выходные на небольшие прогулки.И конечно же слежу за тонусом.Срок сейчас 26 неделек.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)