сертификат

13 фев 2007, 00:37
Я буду рожать по договоренности с врачем., НЕ по контракту. Наблюдаюсь платно, но там дают только обмен.карту У меня 25 недель НУЖЕН ЛИ МНЕ СЕРТИФИКАТ? Врачу не могу позвонить, пока не знакома (до апреля)
13 фев 2007, 00:48
Вполне вероятно,что нужен...Дело в том,что сертификак,какой-бы не был фигней,по договоренности нужен,он в принцыпе,как прикрытие вашего врача,что вы бесплатница...А почему вам не выдают?
13 фев 2007, 11:35
Да я еще не ходила даже в ЖК, я платно наблюдаюсь, без очередей. Меня же не выгонят из ЖК? Вроде не имеют права, у меня договор, анализы
Пролет
13 фев 2007, 11:44
Ну и что,что платно,а они не дают?В ЖК,если ты у них не наблюдалась,не дадут,там не менее 12недель наблюдения дают сертификат,так что с жк пролет...
13 фев 2007, 11:42
3.11. Может ли быть выдан родовый сертификат женщине, которая наблюдалась до родов в платной поликлинике или выбрала родильный дом, оказывающий ей медицинские услуги на платной основе? В соответствии с пунктом 17 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, региональными отделениями Фонда не оплачиваются талоны № 1 и 2 родовых сертификатов за услуги по медицинской помощи, оказанные женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения, заключившими договоры с женщинами об оказании медицинской помощи в период беременности и родов на платной основе. Таким образом, в данном случае родовый сертификат женщине выдан быть не может, поскольку он не подлежит оплате. Если женщина до 30 недель беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе, а после 30 недель беременности получала услуги бесплатно, то консультация также не имеет права на выдачу ей родового сертификата, поскольку период бесплатного наблюдения женщины составит менее 12 недель. Вместе с тем, в случае если женщина изъявила желание рожать в роддоме (отделении), относящимся к государственным или муниципальным учреждениям здравоохранения не на платой основе, то роддом вправе в течение первого полугодия выдавать родовые сертификаты и направлять к оплате в региональные отделения Фонда талон № 2 родового сертификата. Родовый сертификат (без талонов) выдается женщине при выписке. Если женщине выдан родовый сертификат, и она поступает в родильный дом на платной основе, то услуги родильного дома оплачены быть не могут. В этом случае талон № 2 родового сертификата не представляется к оплате в региональные отделения Фонда. При этом необходимо учитывать, что при оказании сервисных услуг (палата повышенной комфортности и др.) и дополнительных медицинских услуг (круглосуточный пост медицинского персонала по желанию женщины и др.) женщинам в период родов в родильном доме выдача родового сертификата и его оплата производится в общем порядке.
13 фев 2007, 11:55
спасибо
Anonymous
13 фев 2007, 11:51
Я наблюдаюсь платно и рожать буду по контракту.
14 фев 2007, 12:16
Не по контракту скорее всего нужен. Если по контрату, то больница в принципе не сможет сертификат обналисить, по этому и не спрашивает его даже. А по договоренности вы по документом идете как роженица безплатная и о вашему сертификату больница денег получит, так что может и настаивать на его наличии.
13 фев 2007, 09:30
Рожая по договорённости с врачом, официально вы будете проходить как бесплатница, поэтому сертификат потребуют. Только контракт "освобождает" от этой бумажки. Сама наблюдаюсь платно, поэтому дорога одна - контракт.
13 фев 2007, 11:14
Тоже самое...
13 фев 2007, 11:37
А могу я встать на учет в местную ЖК в 27 недель??????
13 фев 2007, 11:40
Можете, только сертификат вам выдадут, после того как вы пронаблюдаетесь у них 12 недель, не меньше, то есть у вас получается в 39, может быть и поздно. И ещё, не все врачи в ЖК принимают анализы и УЗИ из платных центров, тут как повезёт.
13 фев 2007, 11:47
Ну если вы платно наблюдались,то и по контракту рожайте...По-моему роды главнее наблюдения платного,а мне нравиться посидеть в очереди с беремешками,тем более нам врач время писала и мы ждали не более 10мин...Вы много на наблюдение потратили наверное,я знаю,что есть платные клиники с выдачей сертификата,или я ошибаюсь!
13 фев 2007, 11:52
Нет, таких нет. Всё выдают, как положено, кроме сертификата.
13 фев 2007, 11:54
Да, нет тыс. 25, но это еще не конец же. Просто мы нашли хорошего врача по знакомству в планировании
13 фев 2007, 11:58
А нельзя заключить контракт и рожать именно у этого врача? Или этот роддом контракты не заключает?
13 фев 2007, 11:59
Можно, только в ЦПСиРе контракт 70-80 стоитпо-моему, а мы бы 30 на руки дали
13 фев 2007, 12:00
Вот теперь сижу и плачу
13 фев 2007, 12:02
Плакать не надо, если так, может всё же бежать в ЖК договориться попробывать за небольшую денежку, что бы на учёт задним числом поставили?
Anonymous
Если вы будете рожать не в смену этого врача -он не приедет без контракта. В ЦПСР с этим строго. Если КС, то он подстроится, конечно.
13 фев 2007, 12:05
Кстате да,мне тоже говорили,что не в смену не вызывают без контракта,я тоже думала по договоренности,но мой врач настаял на контракте,мол тогда он ко мне прикреплен в любое время!
13 фев 2007, 12:07
Да нет, это очень хороший знакомый
13 фев 2007, 12:11
Даже очень хороший знакомый, если ему руководство не позволяет, приехать не сможет. Это не от него зависит. Сейчас серьёзная борьба идёт во многих роддомах с "личными договорённостями", влоть до увольнения. Может сначала всё же связаться с этим врачом, спросить какие там порядки, что возможно, что не возможно.
13 фев 2007, 21:12
Ничего подобного! Знаю случаи личной договорённости с врачём ЦПСиР, когда врач приезжала и нормально и принимала роды не в своё дежурство.
Ну да,там не дешовый контракт,ну вы должны с этим разобраться,врач что-нибудь придумает!Не переживай
13 фев 2007, 12:03
Ой не дешевый!А ну-ка не реви!Ты чего?Все разрулите!
13 фев 2007, 12:07
Спасибочки, сейчас пойду в ЖК, надеюсь не выгонят
13 фев 2007, 12:09
Давай,удачи...Все будет хорошо...
13 фев 2007, 12:37
Закатила истерику мужу, говорю увезут меня куда-нибудь к черту на куличики. Муж сказал, что это его проблема и он все решит. Если что, уж купим сертификат. Правда я еще думаю 29 или ЦПСиР
13 фев 2007, 20:58
Будет у меня сертификат. Врач нормальная, все поняла, только анализов кучу надо сдать опять, и в очереди к ней посидеть, вот это ужас
13 фев 2007, 21:08
Да уж,зря получаеться платно ходили...все заново,а у нас проблем с очередями нет,все по времени беремешки;-)
14 фев 2007, 13:35
Если рожаешь по контракту или платно сертификат никому не нужен.Я рожала по контракту в 29 р/д, подруга по договоренности в 4 р/д никто про сертификат не спрашивал.
Anonymous
14 фев 2007, 13:46
По договоренности роженица идет как бесплатница. Сертификат нужен.
14 фев 2007, 16:29
а ведь никто и не вспомнит сейчас для чего были созданы эти сертификаты - как средство ПООЩРЕНИЯ роддома и ЖК если роженица довольна оказанными услугами! Т.е. совершенно не обязательная бумажка. А во что эта бумажка превратилась сейчас? Эх, совдепия...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)