Видеозапись родов
13 фев 2007, 10:47
Девочки, подскажите - где можно найти полную видеозапись родов (со схватками, потугами итд)? Может где то можно скачать из сети? или купить? Меня интересует именно полная картина происходящего, с учебной точки зрения. Чтобы было понятно, как себя вести, как тужиться, каких ошибок избегать итд. Все те видео и фото родов, что я видела до этого - в основном "урезанные". Показывают лишь несколько кадров и рожденного ребенка, или видео родов - за 2 минуты... Т.е. не охватывают весь процесс полноценно. и желательно, чтобы это было видео с комментариями профессионала. Есть такое в природе?:)
Anonymous
13 фев 2007, 16:59
Какую-то глупость вы пишете. Схватки это 10-12 часов от самого начала. Что там снимать? Лицо роженицы? Между ног в этот момент ничего не происхдит. Потуги и прорезывание головки это и есть те минуты, которые выкладывают в сеть.
14 фев 2007, 10:07
Почему глупость? Можно продемонстрировать различное поведение во время схваток, облегчающее боль, тактики расслабления, позы итд
13 фев 2007, 17:17
Такие записи с комментариями профессионалов показывают на курсах для беременных:)
14 фев 2007, 10:09
Вот на моих курсах не собираются ничего показывать, к сожалению. Вроде бы отзывы про них хорошие были на ЕВЕ (Стихиаль), а на деле - халтура:((( Сказали, подождите, сейчас одна из наших сотрудниц родит, мы это снимим на камеру и будем продавать ВАм кассеты. Но боюсь я уже не дождусь этой кассеты.
15 фев 2007, 20:09
В стихиали есть несколько своих видеозаписей с родами - с подробностями:) На какой площадке вы занимаетесь, в Люблино? Обратитесь к администраторам, они передадут фильм Наташе или Свете
14 фев 2007, 11:00
Скорее всего ВАм такие фильмы надо искать в магазине Медкнига, там и фильмы и проф/литература должна быть.
14 фев 2007, 13:07
Нам показывали. Есть иностранные фильмы, может быть их можно найти в сети, еще вчера показывали наш - там съемки родов в РД в Люберцах. Как рожает какая-то там девушка с мужем. Ну довольно интересно, но боюсь, что в практическом плане - мало смысла. Потому что у всех все проходит так по разному и что именно поможет тебе - не узнаешь - пока не родишь. Главное - не лежать скрючившись, а пытаться облегчить боль и расслабится.
14 фев 2007, 17:07
А на какие курсы Вы ходили,если не секрет?
15 фев 2007, 15:50
Пангея. м. Преображенская площадь. www.pangea-center.ru
15 фев 2007, 16:44
OFF..... А расскажите, пожалуйста, понравились Вам курсы в Пангее? Я сейчас как раз выбираю, а Пангея у меня в соседнем доме:)
15 фев 2007, 18:02
Ну пока еще до конца не прошла их...Но пока нравится...Фильмы показывают, рассказывают много, гимнастика, учат расслаблению. Довольно большой психологический блок, учат типа не бояться родов и т.п. Пока я довольна:)
15 фев 2007, 20:17
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность