Невнимательный будущий папа (оченьмногобукв
Anonymous
13 фев 2007, 11:47
Вот не пойму я что-то, девочки, то ли гормоны мои разыгрались, то ли папа наш все меньше внимания уделяет мне. Заранее он ничего покупать не хотел, но при этом же не хотел даже по магазинам поездить, чтобы знать, что ему потом купить. В итоге я все купила сама. Осталась коляска, решили, что он потом купит, только вот опять он ничего про детские товары слышать не хочет, само как-нибудь решится. Несколько раз был со мной на узи и, когда проблемы были, сходил ко врачу. В последний визит ко врачу я его попросила, пока я у врача буду, поспрашивать на ресепшн про контракт на роды, дала список вопросов, он отказался, типа, я в этом не разбираюсь (как будто я разбираюсь) и спроси сама. Просила со мной на курсы походить, в бассейн, не пошел, т.к. на курсах ему было бы не интересно, а плавать он не любит (хотя ему врач для спины рекомендовал, уж можно было бы ради себя, раз не ради меня походить?), да и меня не пустил, там, типа, болезни всякие (уж откуда он этого набрался..?). В мороз/гололед гонит гулять, но сам со мной не ходит, после работы устает, да и вообще ему скучно, иногда с банкой пива соглашается пройтись. Ну и все в таком роде. Т.е. сначала он был очень заботливый и внимательный, когда в больнице лежала, носился по всему городу, а сейчас даже не спрашивает, как я себя чувствую (уже пару месяцев), на работе стал задерживаться. А еще недавно выдал, что к ребенку ночью вставать не будет (но при этом памперсы зло, особенно всю ночь в них ребенка держать). Вот, если это не гормоны, то каковы шансы, что с рождением малыша он изменится? Или мне уже готовиться одной ребенка растить?
13 фев 2007, 12:01
Это ваши гормоны однозначно.Ну не интересно мужикам детские вещи обсуждать,так как вам примерно не интересно обсуждать футбол.Я наоборот радуюсь что мой в эти дела не лезет.
13 фев 2007, 12:07
Это не страшно,будет он хороший папочка!Мой тоже ле любит все это,правда сам готовит квартирку,ремонт для малыша,вот это ему интересно!А контракт я сама искала и роддом,все сама...Они не разбераються в этом,конечно не спорю,что бывают мужики все делавшие,но я думаю,те,кто лет на 15старше!
13 фев 2007, 12:09
У меня тоже такой, не любит он все эти бабские дела обсуждать:) Но помочь всё равно должен, так же как и пойти погулять или например ночью к ребёнку встать, если я устала.
Anonymous
13 фев 2007, 12:28
Понимаю, конечно, что ему это неинтересно. Интересно просто, как он собирался сам все купить, если даже понятия не имеет, что нужно. Я его как-то спросила, как он себе это представляет, он сказал: "Приду в магазин, скажу, дайте все, что нужно на первый месяц". Я в ужасе себе представила горы распашонок и марлевых подгузников, которые ему насоветуют ))
13 фев 2007, 12:34
Покупать все нужно заранее и только самой и никого не слушать.Иначе придете с роддома с ребенком,а там половина ненужного хлама будет и не будет вам нравиться.Будете психовать и все покупать заново.
13 фев 2007, 12:10
Может ему кто-то со стороны советы даёт, мама например?
Anonymous
13 фев 2007, 12:22
Ага, начальница на работе. Советы, типа, почитать Спока )) Наверно, и про памперсы она ему рассказал , как это плохо
13 фев 2007, 12:38
Послать бы этих советчиков куда подальше.
15 фев 2007, 11:01
гормоны, все гормоны. вы лучше об уходе почитайте, вы же не планируете заранее ИВ:) и зачем вам папа ночью?:) мелкий под грудью, сама спите и он спит. Гомоны после родов помогут и кормить и памперсы менять:)
13 фев 2007, 12:10
Мой точно так же себя ведет.Я не обижаюсь, ведь он много работает, устает.Да и эмоционально мужчины слабее нас, им трудно понять,что кроме них в семье будет кто-то кто будет забирать ваше внимание.Может это страх и поэтому они замыкаются в себе,или делают так специально что бы понять,почуствовать что они все еще наши любимые и ненаглядные, и мы их ни за что и не на кого не променяем.Это даже отчасти ревность.Я думаю, что потом все пройдет.Процент мужчин испугавшихся ответственности и сбежавших очень невелик.
14 фев 2007, 11:22
Очень разумно. Похоже что так и есть. Я просто кратко сообщаю, как дела на ниве вынашивания и врачей, что решила по поводу родов и т.д. Покупать, слава Богу ничего не надо (пару костюмчиков куплю сама), т.к. ребенок второй. НО на роды - вместе, как и в первый раз, пока я рожать буду - муж проконтролирует, чтобы все было посмыслу и ребенка сразу зацапает, чтобы не в детскую на пару часиков а у родного папы на ручках.
Anonymous
13 фев 2007, 12:24
Спасибо, девочки! Полегчало сразу, а то у меня прям депрессия начала развиваться на этой почве
13 фев 2007, 18:06
а на роды не хотите его попробовать взять? Все же "рожавшие" папы позаботливее, ИМХО. А вообще, готовиться растить тебенка одной - полный бред (успеете, если что). Может быть, у него предродовая депрессия, или как оно правильно у буд. пап называется. Им же тоже тяжело осознавать насколько ответственность возрастает.
Автор
14 фев 2007, 12:11
Я его недель в 30 спрашивала, хотел бы он со мной на роды пойти, сказал: "Потом разберемся". Еще раз спросила в 35, предложила вдвоем или ему одному на пару занятий сходить, чтоб он представлял, что к чему и врачей не дергал вопросами. Сказал: "Ну раз на курсы перед этим надо, тогда точно в роддом не поеду". У меня такое чувство, что кто-то ему серьезно мозги запудрил по поводу курсов...
14 фев 2007, 12:16
А зачем обязательно на курсы его брать? Мой муж не хотел, да и я не настаивала, могу понять, что он будет себя не очень комфортно там себя чувствовать. На роды пойдём вместе.
автор
14 фев 2007, 14:10
А Вы не боитесь, что из-за незнания процесса (хотя бы примерно) он будет мешать, задавая вопросы,типа, а сейчас что происходит, а зачем то-то сделали? А элементарный массаж, например, научиться делать обезболивающий? Или я размечталась слишком и многого хочу? )))
14 фев 2007, 15:37
Если он не дурак, то во время родов не будет задавать всякие там вопросы:) И вообще, мы уже двоих детей родили вместе, и мне например было не до массажа, ну это конечно каждому своё:) Самое главное, чтобы он был рядом с вами - это уже очень большая поддержка.
18 фев 2007, 01:07
А Вы, когда он машину чинит, спрашиваете "что сейчас происходит"? ИЛи помогаете советами? Или ходите на автосервис со списком вопросов?
автор
18 фев 2007, 13:40
Если честно, то да, потому как интересно ) Да и вообще про все, чего не знаю, спрашиваю, интересуюсь
16 фев 2007, 16:41
Конечно, роды вместе дело сугубо добровольное, но бояться там папам особо нечего. Он же там не на мед. практике, а помогает любимой (и ниже уровня головы его никто не пустит). ИМХО, если характер ваших отношений, стаж совместной жизни и темперамент мужа позволяют - зовите его. Если в Вас есть уверенность, что он послужит опорой- объясните, как он вам будет нужен. Неужели откажет? еще раз напишу - ИМХО, "рожавшие" папы заботливее и внимательнее к детям и мамам. Потому как сами сопереживали и поняли, что дети женщинам не так уж легко даются. а беременность - она очень длинная, вот они и привыкают, что берем. жена может и сама в магазин сходить и т.д., особенно, когда б.папа на работе целый день. Смешно, но правда трудно понять, особенно мужчине, что будущая мама устает только лишь от того, что она беременна.
13 фев 2007, 18:21
если всё так как вы написали, то это 100% гормоны, и ничего страшного в этом нет. Я своего мужа на курсы сама не тащу, знаю что не сможет он выседеть 3 часа и слушать про раскрытие шейки, дыхание и подготовке к родам без разрывов.) И он также говорит, что я сам всё куплю то, чего надо купить. Но это не значит, что он не переживает, и ему всё равно. Не переживайте..
13 фев 2007, 23:49
Я думаю, что гормоны. Наш папа по невнимательности переплюнет любого, поэтому автор зря переживает. Наш папа: 1. Не работает (потому что учится еще), в свободные от учебы время - спит и ест. 2. Ни разу не сходил в магазин (в смысле не сам, а со мной). Ну не любит он магазины, поэтому я ношу тяжелые сумки. 3. Ни разу не погулял с собакой, хотя он на каникулах лежит дома целый день, а мой рабочий день 12 часов и мне после работы совсем неохота гулять с собакой. 4. Ни разу не принял участие в приготовлении пищи. Как-то раз попросила его сварить картошку. Пришла с работы, а он целый день ел то, что нашел в холодильнике - варенье с хлебом. Зато меня встретил с надеждой - ну наконец-то пришла мама, сейчас чего-нибудь приготовит. 5. Много еще "ни разу" ... не помыл посуду (один раз и без кастрюль, сковородок),не донес свои вещи до стиральной машины... Зато он со мной иногда гуляет, вернее я с ним. А то у него от целого дня сидения дома настроение очень портиться. Только я хожу медленно, а он психует, потому что привык быстро и мерзнет моим темпом. Еще он очень хочет,чтобы я сделала ремонт. Т.е. он конечно примет участие в подборе обоев, детской мебели и т.д. А я, когда выйду в декрет и у меня будет куча свободного времени, переклею обои и потолки. (ну не любит он обои клеить) А так он очень внимательный. Очень умиляется растущему пузу и на УЗИ чуть не плакал от радости. Только удивляется - почему я устаю?
13 фев 2007, 23:59
Ужас! Вам памятник нужно ставить за вашу выдержку.
14 фев 2007, 00:08
мда... по-моему, один ребенок у вас уже есть, и вы вместе ждете второго :).
14 фев 2007, 00:10
Первого ребенка я без мужа рожала. Мне было 16 лет. Страшно тогда было ужасно.НО!!! Я даже не думала, что дети с мужем это намного сложнее, чем без него!!!!
14 фев 2007, 00:27
ой, я в паспорт к вам не заглянула, под первым ребенком мужа вашего подразумевала :). а у вас уже, оказывается, двое :):).
автор
14 фев 2007, 12:29
Мне прям даже неудобно как-то стало, что я пожаловалась, после того, что Вы написали.
grit
14 фев 2007, 15:28
все удобно, просто однажды выплестнуть все надо. Мы первого ждали когда, тоже я сама везде ходила. Мне интересно было пройтись от безделия, купить ткани на пеленки или маленькие штанишки :) И к малышу вставала почти всегда сама или брали к себе (он работает физически, я тоже старалась понимать), а памперсы считали злом, когда на всю ночь. Кстати писали, чтобы ходил за ползунками с вами, разница 15 лет должна быть--у нас почти 13... Но в роддом пошел со мной и очень помагал, делал массаж спины почти сутки, в палате по пол дня сидел, а когда вернулись из больницы, оказалось, что на последнюю тысячу он дитю люльку плетеную заказал, к потолку подвешивать (как в деревни раньше, знаете. Кстати, укачать ГОРАЗДО проще в такой). А когда сын орал, а я начинала нервничать, он забирал его у меня и как-то по своему убаюкивал. (говорил:ты нервничаешь и он тоже, конечно так не уснет, уйдет в другую комнату, или не улице подальше от меня) Они переживают тоже и волнуются, просто постарайся понять, что природа у мужчины и женщины разная,а отсюда и проявления чувств.
14 фев 2007, 15:57
а как вы это всё принимать научились,прям как должное,поведайте,а? вас саму устраивает такое? а старшая доча,считай,уже самостоятельная и в папином "присмотре" (с банкой варенья в холодильнике) не нуждается??? вы,наверное,оч сильная и терпеливая женщина,раз на такое способны...
14 фев 2007, 20:59
Я стараюсь улыбаться... Тяжело только когда болею.
14 фев 2007, 22:23
а поговорить не пробовали с парнем?ну,по душам......чё-то он совсем не ту линию гнёт(((( какой с него пока папа,ему самому ещё мама нужна...(((( А улыбаться-это хорошоооооо,позитив всегда нужен)))) Сил вам!
14 фев 2007, 22:56
Я наверное, не умею разговаривать. Все эти разговоры кончаются моими слезами. Например: -Ну что же ты не мог с собакой погулять? -А ты попросила? -Я тебя несколько раз просила. -Ну значит плохо просила, в следующий раз лучше попроси. Я ведь не против тебе помочь, просто я не знаю как. А твои просьбы не замечаю. Ты попробуй просить пока я не замечу - я ведь не против. Мне подобный диалог кажется издевательством. Поэтому в периоды сложностей (болезнь, например) прошу его жить у мамы. Ради себя я доползу до ближайшего магазина за быстрорастворимой кашей, творогом и прочей фигней которую не надо особо готовить. А варить этому товарищу первое, второе, салат и прочее (это ж еще принести надо) не могу. Обижается. Но я думаю помиримся, когда я вылечусь...
15 фев 2007, 10:26
вы,наверное,оч мягкая деушка))))) а что если напрямую сказать,что вы устаёте физически и одной вам со всем не справиться.Попросите его конкретно,что "Мне бы было приятно,если бы ты мне помогал." напугайте его тем,что если нет,то угроза невыносить и пр. ерундень,справку от врача о "покое" принесите...А чтоб мальчик "не путался",что за чем делать,повесьте ему плакатик на стенку,там средним шрифтом(чтоб не мелко,чтоб не придрался,что "не увидел") напишите ему его обязанности,время выполнения(примерное),очерёдность,продолжительность.Всё подробно,как ребёнку(это метод из "супер няни" для детей без царя в голове))))) Вам надо себя пожалеть.Главные дела,как то заботу о старшей(еда ей и СЕБЕ обязательно,уроки и пр.)+пёс и его гульки,пытайтесь выполнять сами,если уж СОВСЕМ он не в зуб ногой. А мелкие(шоппинг,платёжки разные,походы в банк или ещё чего подобное...)поручайте ему.Если он еду не купит на всех,то купите только для себя 2их и пообедайте как полагается,он пусть к мамке жаловаться бежит.)))))) вам же проще,там его и накормят,и выслушают,как я поняла))))) Вам сейчас,главное,себя беречь и крошку.А потом уж появится новые силы для борьбы с нерадивым папочкой-младенцем)))))))
14 фев 2007, 18:09
У меня похожая ситуация была:( Я злилась, плакала, обижалась, он ведь ТАК хотел ребёнка... Думала, ну и фиг сама всё буду делать:( А потом родилась дочка... Я НИ РАЗУ ночью к ней не вставала, все ночные вставания, кормления, переодевания памперсов взял на себя муж, причём по собственной инициативе:) Он умеет делать с ребёнком всё, одеть, покормить, переодеть памперс, помыть попу, почистить нос, искупать... ногти только стрич не может, боится очень:) и вещи постоянно надевает задом на перёд:) Он постоянно играется с дочкой, если мне надо что то сделать по дому, муж развлекает дочу. Вообщем стал образцово показательным папой:) Так что кто знает как оно будет после, подождите:) Удачи! (с транслита)
18 фев 2007, 14:59
Ужаснулась от вашего сообщения.....примите мои соболезнования.... так нельзя!! что за безобразие такое он вам устроил.... :-( невздумайте сама делать ремонт..мало ли что.. Крепитесь!- с таким муженьком "деловым"..... сил Вам и удачи во всем..
17 фев 2007, 00:12
Моя ситуация. Я очень хотела малыша, ему было все равно. Он мне говорил – ну ты же хочешь, а мне главное что бы была счастлива. Когда мен было плохо, говорил – сама виновата, беременность это твоя идея и т.д. и т.п. Родился малыш. КС, я в реанимации, пришел, поцеловал, поздравил и пошел смотреть малыша. Через пол часа звонок: сопли, слезы, благодарность. И понеслось, любовь к ребенку сумасшедшая. Недавно приходили коллеги с работы, спрашивают его, Миша ты ведь вроде не хотел особо ребенка, ответ потому что МУДАК был. (мы мА момент рождения ребенка вмести жили 8 лет) Он кстати на пару с моей мамой все купили пока мы в роддоме были, я даже ни одной вещи заранее не купила. Вот так.
1
18 фев 2007, 04:22
Какой у Вас обалденный кареглазый сынуля! т-т-т, чтоб не сглазить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность