Плохой первый скриннинг

сижу - реву
13 фев 2007, 12:34
Позвонили сейчас из ЖК и сказали, что плохой анализ крови на скриннинг, завтра надо обязательно прийти к ним. Я помню, некоторое время назад тут обсуждались всякие аспекты этого дела. Если не трудно, киньте ссылочек на статьи - где про это почитать, какие риски и т.п.
13 фев 2007, 12:36
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
13 фев 2007, 12:43
Я была на конс. генетика. Показатель МоМ- это есть цифры нашей реальной ситуации, коррект. МоМ- это корректирующие коэффициенты помноженные на наши результаты. Эти коэфф. - чистая статистика. В моем случае МоМ соотвт. нормам, увеличение ХГЧ на 0,26 говорит лишь об угрозе и возрасте. От амнио сказал пока воздерживаемся, сегодня сделала УЗИ- 16нед. и 2дн, 18 см и вес 130гр. Все соответствует норме. Сдала кровь на скрининг 2 триместра. Потом эти показатели сам врач будет вносить в программу (как я поняла из нашей беседы). Видимо компьютерная программа зависит-таки от того как эти данные вводит человек! Вот так! Обязательно возьмите направление на консультацию к генетику, результаты УЗИ и рез-т анализов.
13 фев 2007, 12:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25795038
13 фев 2007, 16:56
Не сиди и не реви! Та же фигня, по двойному риск 1:179. Ревела. 1. сдаем тройной в срок, 2. делаем узи у специалиста по порокам, 3. идем на консультацию к генетику, и фильтруем, что скажет, а не ужасаемся, 4. после 20-й недели делаем еще УЗИ у специалиста, а про иглу в пузо - это каждый сам за себя решает. Я не буду. Второй скринг вроде нормальный у меня, и это хорошо, а главное, в результате всех страданий я поняла, что буду рожать такого, какой есть, хотя ошибки подсчетов по скрингам очень и очень частые, да и вероятности это все, не более. Очень сочувствую. Советую думать о лучшем и верить что с ребенком все ОК, и любить его.
13 фев 2007, 13:06
У меня тоже был очень плохой первый скриннинг, поставили высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна, если мне сейчас не изменяет память соотношение было 1 :250. Врач в консультации "утешала" говорила, что это ерунда и выявление всего лишь вероятностного отклонения от нормы, но что значат эти слова "утешения", когда тебя уже ТАК обрадовали:-(. Пошерстила инет, взвесила все возможные риски (амнио, кордоценез), была на сайте мамочек Даунят (между прочим, они ТАКОЕ делают для своих деток-памятник ставить можно, добиваются великолепных результатов, и малыши у них, действительно замечательные!; но в подавляющем большинстве случаев-все анализы, включая и скриннинговые у мам были В НОРМЕ), пересдала с горя двойной тест, он тоже был не очень АФП вроде был повышен-ну не помню я уже точно :-). в итоге успокоилась насколько могла, "благо" :-) на еве еженедельно появляются подобные топики, девочки много чего пишут интересного;-). Сделала в 22 недели так называемое генетическое УЗИ - вроде ничего плохого на нем отмечено не было. Естественно, всю оствшуюся беременность после этого злосчастного скриннинга мы с мужем морально готовились, а в сентябре родили нашего третьего малыша...Все в порядке, сейчас смотрю на него и думаю, и как только мы могли в нем сомневаться, и ему, видимо , это было не совсем приятно, ведь малыши все чувствуют... Если все-таки надумаете пересдавать анализы и делать остальные процедуры, постараюсь найти ссылки, котрые давали мне, где это делают наиболее качественно.
13 фев 2007, 13:16
мой опыт здесь - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26413697
13 фев 2007, 13:38
в первую очередь, проверьте все: - правильность срока сдачи теста - натощак - показатели узи Во вторую очередь, уточните - что именно плохо в плохих результатах ? Какие именно значения? В третьих, если срок позволяет, пересдайте тест в другом лабе (Инвитро, ЦИр) и тп. В четвертых, результат теста ничего не значит, кроме некоторой статистической вероятности.
13 фев 2007, 13:47
еще вес очень влияет...Автор, вас взвешивали?
13 фев 2007, 13:49
не туда, простите
автор
13 фев 2007, 13:48
Наверное, пересдавать уже поздно - у меня уже 15-16 неделя. А вот про натощак - не помню, говорили мне в ЖК или нет. Сладкий чай утром я точно пила. Это может смазать результаты?
13 фев 2007, 13:51
Сдавайте тройной в 16 недель, потом видно будет, что дальше делать. Лучше не в ЖК, а в каком-нибудь нормальном месте, что бы быстро сделали и риски нормально расчитали.
автор
13 фев 2007, 13:53
А где лучше сделать, желательно в ЮАО?
13 фев 2007, 14:02
В ЦИРе (Марьино или Каширка), зайдите на сайт, на который я вам ссылку давала выше. Там очень грамотную распечатку дают, для тройного нужны результаты 12-ти недельно УЗИ и вес в день сдачи.
автор
13 фев 2007, 15:22
спасибо, я не посмотрела, где центр находится. Мозги набекрень :-(
13 фев 2007, 13:53
Пересдать можно в любой срок, там просто другие данные будут для рассчётов. Определённый срок этих анализов только из-за того, чтобы в случае чего успеть принять меры. И не из-за чего другого. А если не хотите нервничать, то сделайте амнеоцентез, будете спокойны потом до конца беременности и пол узнаете)
13 фев 2007, 14:01
Какой смысл пересдавать двойной, когда уже сроки тройного у автора на подходе. Ни где её двойной после 14-ти недель делать не будут.
13 фев 2007, 15:24
В таком случае,конечно. Но, например, у нас в Эстонии делают только один тест один раз.
13 фев 2007, 14:42
вероятно, может. Не зря же все скриннинги делают натощак. Как и анализы из вены.
13 фев 2007, 16:32
Сделайте тройной тест и сразу все станет ясно, только не в ЖК. У меня недавно также позвонили подруге из ЖК и тоже самое сказали, что тест плохой, она бедная 3 недели сама не своя ходила. А потом оказалось, что это в лаборатории цифры перепутали, и тройной показал все ок.
13 фев 2007, 18:12
Тройной тест, к сожалению, еще менее информативен, чем двойной.
13 фев 2007, 20:17
Автор, первый скрининг (паптест) сдают в 12 недель, а у вас уже второй по идее должен быть?? или я путаю..?
автор
14 фев 2007, 11:32
Вот я сдавала его в 12-13 недель. О результатах сказали только вчера.
13 фев 2007, 19:07
У меня тоже был первый скрининг плохим - ставили синдром Дауна, потрепали нервы изрядно из-за этого, уговаривали сделать прокол околоплодных вод....., правда предупредили, что может в связи с этим, возникнуть угроза ребенку. Я решила сначала пересдать анализы в двух независимых клиниках и всё было ок - ничего не подтвердилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325