Биопсия ворсинок хориона
Anonymous
13 фев 2007, 13:27
Какие паталогии можно выявить? Насколько это опасно? По этому анализу, я предполагаю, группу крови и пол ребенка определить нельзя? или я ошибаюсь? И вообще, для этой процедуры надо обязательно направление врача или же можно по собственной инициативе сделать за деньги?
13 фев 2007, 13:37
У вас есть к ней показания? Просто так то не стоит всё же, там риск выкидыша 2-3%. Делают её обычно при плохом двойном тесте, проблемами с воротниковой зоной, если возраст к 40 и выше или были в роду гинетические заболевания.
13 фев 2007, 13:52
показаний нет пока, так как еще не было вообще ни одного обследования, кроме анализа ХГЧ. кстати, а возраст отца важен? ему 37.
13 фев 2007, 14:07
нет. А к чему у вас такие мысли тогда, эту процедуру просто так не делают, зачем вам нужен лишний риск. Если будут какие-то вопросы после первого скрининга, можно ещё успеть сделать.
13 фев 2007, 16:49
Удивительно такое читать. Большинство и при показаниях-то на эту процедуру боится идти, поскольку ребенка можно потерять, или все-таки есть проблемы, которые вы у себя подозреваете?
13 фев 2007, 17:18
почему любое мнение, не совпадающее с общепринятым, принято возводить в разряд удивительных)) я просто не боюсь, и хочу знать наверняка. если бы были точные показания к этому, пошла бы не задумываясь. а так как пока на данный момент нет ничего, но узи только завтра, я собираю информацию о данном виде процедуры. и потом, мужу 37 лет, а это тоже увеличивает риск, как я читала.
13 фев 2007, 18:01
Ваше мнение удивительно не тем, что оно отличается от мнения окружающих, а тем, что вы готовы подвергнуться отчасти опасной манипуляции на пустом месте. Во всяком случае, действительно соберите сначала информацию, прежде чем.
13 фев 2007, 18:13
Завидую вашей уверенности в себе и полному отсутствию страха потерять ребенка! Советовать ничего не буду, т.к. вы наверняка точно знаете, чего хотите. :) Удачи вам!
14 фев 2007, 13:59
спасибо. пустых страхов нет действительно. просто хочу быть информационно подготовленной.
14 фев 2007, 12:22
>> почему любое мнение, не совпадающее с общепринятым, принято возводить в разряд удивительных)) >> Вы сами-то поняли что сказали??? =)) Потаму что то что встречается редко - удивляет. Вы пологаете это не нормально? Не нормально любое мнение не совпадающее с общепринятым возводить в разряд идеотских. А в разрад удивительных как раз очень даже нормально.
14 фев 2007, 13:01
Я читаю форум достаточно давно, но вот что меня действительно удивляет, так это фразы типа "Вы сами-то поняли что сказали???" и "Удивительно такое читать". ))) Свое мнение человек может высказывать в любом виде и менее категоричные фразы подходят для данного форума гораздо больше ))
14 фев 2007, 13:02
Вы так и не ответили на вопросы ;) "Удивительно таое читать" вы считаете категоричным высказванием? Человек удивлен и говорит об этом. Он никого при этом не критикует и не оценивает, он выссказывает СВОЕ ЛИЧНОЕ ВПЕЧАтлЕНИЕ - его что-то удивило. "Вы сами то поняли?" - это ВОПРОС. За которым последовали разьяснения почему такой вопрос задан. Суждение и вопрос всё таки разные вещи, не нахдите? Тем более "категоричное суждение" =)
14 фев 2007, 13:05
читайте внимательнее)))
14 фев 2007, 13:10
Ваш вопрос не информативн и к данной теме не относится.)) Спорить с Вами нет ни времени, ни желания. Просто постарайтесь быть повежливее, если уж отвечаете на чьи-либо вопросы))
14 фев 2007, 13:28
Если вы удете любезны указать мне, что именно вы считаете не вежливым с моей стороны в нашей с вами беседе, буду весьма признательна =)
14 фев 2007, 13:47
Я Вам указывать не буду. Вы достаточно взрослый человек.
14 фев 2007, 13:59
Жаль. Потому что я ничего не вежливого за собой, в данном случае, не заметила, хотелось бы узнать иную точку зрения. Но думаю что вам просто не на что указать, ваша притензия так и останется голословной =)
14 фев 2007, 14:22
Не провоцируйте. Это тоже некрасиво, так же как и Ваши слова "Вы сами-то поняли, что сказали?" И закончим на этом пустую дискуссию. Я Вас переубеждать ни в чем не собираюсь. Считаете, что ведете себя правильно - Ваше право. Я Вам объяснила, как это выглядит со стороны. Надеюсь, на этот раз я доступно объяснила и Вы не будете в который раз спрашивать одно и тоже.))
14 фев 2007, 14:33
Нет, переспрашивать не буду, выводы сдлала, они озвучены в предидущем посте.
14 фев 2007, 14:35
Если смотреть со стороны, то вы раздули из мухи слона в ответ на вполне безобидное замечание. Меня ваши посты тоже удивили, нет, даже не удивили - поразили. Это ненормально?
14 фев 2007, 16:03
любая обоснованная реакция - нормально. но Вы правильно заметили про замечание. я спрашивала совета и обоснованного ответа, а вовсе не просила делать мне замечания в той или иной форме, и сама не собиралась их высказывать, пока меня не вынудили к этому. просто надо уважать друг друга, в первую очередь, а не высказывать все свои эмоции. у меня их тоже много, но я стараюсь себя сдерживать и не пишу об этом в форуме.
14 фев 2007, 16:17
Самые эмоциональные выступления - ваши))) Удивление - это как раз и есть обоснованная реакция-ответ на ваши посты, и если это нормально, непонятно чем вы недовольны.
14 фев 2007, 16:41
повторюсь еще раз. удивляйтесь на здоровье, этого никто не запрещает, но по существу)) только я просила совета, а не эмоций и оценки своих действий и задавала конкретные вопросы. и вместо ответа получила какие-то нелепые замечания и дальнейшую бессмысленную дискуссию. в этом вся суть. и уж если конкретно, то скажу еще раз, что фраза "вы сами-то поняли, что написали" звучит не к месту. я всегда считала, что в общении, в том числе и на форуме, подобные высказывания НЕДОПУСТИМЫ.
14 фев 2007, 18:08
Не связывайтесь вы с ней. Она самай умная наетом форуме вот так и ставит себя. Сегодня она не только с Вами спорит:)
14 фев 2007, 19:09
Мне конечно приятно, что вы считаете меня самой умной, но боюсь вы мне льстите =)))
14 фев 2007, 18:46
уж лучше амнио делать, риск меньше
правда
13 фев 2007, 17:01
То, что написано Джоан - неправда. по той простой причине, что она путает биопсию и анмиоцентез. последний делается как раз при плохих тестах в средине беременности. Биопсию делают ТОЛЬКО до 12 недель, а точнее - ровно с 10 недель. Биопсию можно проводить и по собственному желанию. Риск не больше, чем обычно, 1%. А вот при амниоцентезе риск выкидыша резко увеличивается, т.к. манипуляция более сложная. Чаще всего делают анализ по сбственному желанию для того, что бы узнать пол ребёнка до того момента, когда нельзя уже будет сделать аборт. Таких женщин много. Обращаться нужно непосредственно к генетику, которая проводит эту манипуляцию. Можно официально, можно - лично в руки, это дешевле в два раза. Цены ниже указаны за 2005 год Адреса: 1. Отделение ЭКО при ЦПСиР Севастопольский пр., 24а. 8 подъед, акушерское отделение. 800 руб. генетик, 12500 биопсия (по вторникам и четвергам). 2."Биопсия ворсинок хориона в Центре гинекологии, акушерства и перинатологии" на ул. Ак. Опарина, 4, 438-24-10 Стоит это в среднем 4500руб: 3350 непосредственно процедура и 1200 - анализы. Из обязательно сдаваемых там - ВИЧ, RW, Гепатит - 360 руб, УЗИ - 300 руб, заведение карты - 330 руб. Общий анализ крови, мочу и мазок можно свои, но не более 7-мидневной давности. Итого - 1 день - анализы, на следующий - сама процедура. После нее часа 3 лежишь там, потом - свободна, но неделю сплошные НЕЛЬЗЯ. Коретиникова Наталья Александровна. кабинет 2084. Срок по УЗИ 10 недель. Цена - 13000-15000 руб. " 3. "Клиника ""Дети из пробирки"" (при 20-й Городской больнице) г.Москва, ул.Ленская, 15, корп.1 тел.: 471-4514 4. "Московский центр уро-андрологии и репродуктивной гинекологии" г. Москва, ул. Оршанская, д. 16, корп. Тел.: 141-41-00." 5. "Консультативно-диагностический Центр при городской клинической больнице №1 им.Н.И. Пирогова" Ленинский просп., 8, к. 5. Телефон:236-9116. " 6. Центр пренатальной диагностики|Пренатальный Центр при родильном доме № 27 Проезд: до станции метро ""Войковская"". Выход из 1-го вагона поезда по указателям к кинотеатру "Варшава", возле которого расположены конечные остановки автобусов № 114, 191, 204, 282 или маршрутного такси № 132. Проезд до остановки ""Родильный дом № 27"". Центр расположен в левом крыле здания родильного дома на 1-м этаже. тел.450-47-83, г.Москва, Коптевский бульвар, д.5. 10 недель = 12.500 + анализы.
13 фев 2007, 17:21
спасибо за адреса, но я не в Москве. ну и конечно аборт из-за не того пола ребенка это конечно слишком. у меня причины другие.
13 фев 2007, 17:35
Я ничего не путаю. По тем сведениям которые имеются в сети именно амнио, которое делается в 16-22 недели является наименее опасной процедурой в плане выкидыша. При биопсии хориона риск выкидыша больше. Да делают это до 12 недель как правило, но иногда и до 13-14, если есть серьёзные показания. Преимущество этого вида инвазивной диагностики в том, что результат готов через 3-4 дня, а при амнио через 2-3 недели. Затрудняюсь себе представить человека, котрый пойдет на это только ради того, что бы узнать пол. На мой взгляд, это по меньшей мере не разумно. Автор, возраст вашего мужа совершенно нормальный. С чего вы взяли, что 37 - это много. Мужчины и в 60 и 70 рожают нормальных детей. Не могу утверждать однозначно влияет ли возраст мужчины на риск генетических отклонений, нигде такой информации явной не видела. В скринингах такой показатель не учитывается. 37 - замечательный возраст для мужчины, ему же не 73))))
13 фев 2007, 17:57
в том же самом интернете написано, что возраст родителей старше 35 лет также может являться показанием. поэтому уточняю. после 35 возможны генетические мутации как у мужчин так и у женщин. а вкупе с другими заболеваниями, мне кажется, риск повышается.
13 фев 2007, 18:01
В основном влияет всё же возраст матери. Если вы так переживаете, сходите на консультацию к хорошему генетику, задайте все интересующие вас вопросы, оцените риски со специалистом. Тем более у вас ещё есть время всё хорошо обдумать.
13 фев 2007, 18:06
"Чаще всего делают анализ по сбственному желанию для того, что бы узнать пол ребёнка до того момента, когда нельзя уже будет сделать аборт. Таких женщин много." Это сильно. Девочек выковыриваете? А Джоан совершенно права. Амнио из трех инвазивных диагностик самый безопасный.
13 фев 2007, 18:10
ППКС!
13 фев 2007, 18:09
Риск невынашивания при амниоцентезе(делается с 14 недели) - 0,5-1%, т.е. один случай из ста. Риск при биопсии хориона(делается около 11 недель) - 1-2%.Биопсия хориона не информативна в отношении поражений нервной трубки(spina bifida).Собственно, насколько я понимаю,биопсия оправдана при подозрениях на серьезные генетические отклонения, когда важно получить информацию как можно раньше.Пол ребенка, конечно, тоже определяется, но это не является целью этих процедур.
Anonymous
14 фев 2007, 17:00
Автор, вы не обижайтесь. Но ваш топ действительно здесь выглядит удивительно, мягко говоря. Тут все трясутся перед скринингами - не дай бог пошлют на инвазивную диагностику. А кого посылают, те просто в истерике. И это понятно, все бояться идти на риск и пытаются этого избежать всеми возможными способами. А вы туда добровольно собрались, без причин. Мужу 37 - это не причина, поверьте. Я не знаю, давно ли вы на Форуме, похоже, что нет. Иначе вы бы не удивлялись такой реакции. Это звучит, примерно, как "прекрасно беременею сама, но хочу сделать лапароскопию, что бы убедится, что у меня там всё нормально". Вам правильно написали, сходите к генетику, пусть вас убедят, что у вас нет(по крайней мере на данный момент) никаких причин для этой процедуры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность