Как бороться с токсикозом?
Anonymous
13 фев 2007, 18:58
естькакие-о способы? Или только терпеть эту постоянную мутоту?:(:(:(
13 фев 2007, 19:00
Морски клюквенный мне очень помогал.. чай с лимоном (только лимоника немного) Если совсем плохо, то попросите у врача в ЖК таблеточеи. Но лучше потерпеть он скоро пройдет:)
13 фев 2007, 19:04
К сожалению,сложно,я ползала с тазиком...Помогала мята,лимон и сухари...
13 фев 2007, 19:03
Если просто мутит, найдите для себя что-то, от чего становится легче. Мне например становилось легче от мороженых вишен, от клюквенного морса, от тостов из злакового хлебушка. Ещё становилось полегче когда подышу свежим воздухом. Даже дома в своей комнате постоянно держала форточку открытой, было холодно, но тошнило поменьше. До 15 недель вся эта мутота должна пройти. Терпения вам!:-)
13 фев 2007, 19:06
кисленькое что нибудь.Только не в больших количествах.Морсик клюквенный,чай с лимоном,мандаринки.Свежий воздух кстати помогал.
13 фев 2007, 19:08
Мне ничего не помогало, унитаз до 16 недель обнимала по 5-6 раз в день, и капельницы ставили и уколы кололи и иммуноцитотерапию делали.
13 фев 2007, 19:57
Я спасалась мандаринками, апельсинками, брала с собой водичку с лимончиком. А в 10 нед токсикоз прошел.
14 фев 2007, 03:15
И я мандаринчиками, и литрами апельсинового сока!
13 фев 2007, 20:22
Этот ужас я запомню надолго :( меня тошнило и рвало до 18 недели.Сейчас уже 25 неделек, но я не могу сказать, что он до конца прошел, в очень слабой форме, но присутствует.Я думаю, что это уже до конца.А у большинства проходит к 16 недельке,когда плацента начинает работать.Мне ничего не помогало,лежала пластом 2 месяца. А Вам желаю побыстрей избавиться от этой гадости!
13 фев 2007, 20:43
Забудется :-) У меня все беременнсти такие были , без больницы никак , в последнюю выписали Зофран , помогает .
13 фев 2007, 21:00
Таким женщинам как Вы надо памятники ставить!После пережитого мной токсикоза для меня беременность-это болезнь!Блин, родов жду как манны небесной,даже страха нет,только одна мысль-вот рожу и токсикоз кончится,на животе спать смогу,одежду нормальную носить смогу,кушать все что захочу(после ГВ) смогу и т.д.Поэтому читая некоторые посты девочек,призывающих наслаждаться беременностью, ужасаюсь...
13 фев 2007, 21:03
У всех все очень индивидуально, просто у вас так организм реагирует. Я после 10 нед,как токсикоз прошел, просто летаю. Если бы не растущий пуз и пинающаяся там детка, то беременность бы и не ощущалась. Я ощущаю себя просто королевой красоты, и кожа и волосы стали лучше.
13 фев 2007, 21:25
Я тоже ни разу не наслаждалась , хотелось , чтобы поскорее всё закончилось и посмотреть на результат :-) А на ГВ я кушала всё , что хочу , только с мелким накладка вышла , и то не сразу , а после 5 месяцев , он выдал аллергию как реакцию н прививку.
14 фев 2007, 11:35
Мне очень сложно было с ним бороться.А вот как-то смягчить эти противнючие ощущения помогали мандаринки,лимончики,в общем кислятинка всякая.А еще сухарики из черного хлебушка грызла.
14 фев 2007, 13:13
в больнице мне говорили, что от токсикоза в стационаре делают капельницы (с глюкозой и витаминами) - и все проходит. Через 3 дня действительно прошло. Но не знаю, может это вредно - только врач может посоветовать.
14 фев 2007, 21:14
помогать печени. Можна прокапаться в роддоме, если невыносимо мутит.
14 фев 2007, 21:36
Мандарины наше все! Почти только их и могла есть. Еще всегда с собой была бутылочка воды с лимоном. После 12 недель стало получше, тогда, как это ни странно звучит, нормально шла только еда типа Ростикса. Да, когда пустой желудок, тошнило намного больше, поэтому приходилось периодически через силу в себя что-то впихивать. Неделям к 16 этот ад закончился )) Терпения Вам!
16 фев 2007, 14:25
Мне помогал валидол под язык, на ночь наливала чай зеленый с мятой и лимоном, глотала всю ночь,а вообще - помогает не ходить на работу и высыпаться. Как не смешно это звучит. Возьми отпуск или больничный.
14 фев 2007, 05:00
Мятные конфеты помогают иногда. Нюхать имбирь советуют. Витамины для беременных на ночь пить, утром выпивать воду минеральную или кефир, не вставая с постели, или съесть крекер. Во вторую беременность открыла для себя, что тошнить может не только от еды, но и от голода, так что спасал легкий перекус.
14 фев 2007, 09:21
Есть медицинский способ, называется плазмаферез. Суть его заключается в том, что фильтруют кровь через специальный аппарат, процедура безболезненная, но продолжительная (где-то 1,5 часа). Всего нужно сделать пять процедур. Одна процедура делается раз в три дня. Я проделала курс и забыла про токсикоз.
14 фев 2007, 13:17
Один минус, плазмофорез вымывает кальций из организма и от токсикоза помогает единицам
14 фев 2007, 16:31
Нет! Кальций остаёся на месте, как и всё остальное кроме токсинов, я неоднократно консультировалась по этому вопросу с разными врачами и у меня нет оснований не доверять врачам! Кстати, у нас в женской консультации делают эту процедуру и на неё жуткая запись, из чего можно сделать вывод, что помогает она очень многим!
14 фев 2007, 18:52
Это Вам просто повезло, у некоторых судороги начинаются прямо под капельницей. Мало ли куда у нас очереди стоят, почитайте литературу прежде чем советовать людям или интернет хотя бы. Плазмофорез не так безопасен, как Вам кажется
14 фев 2007, 18:53
А интересно как аппарат сортирует токсины к примеру от того же кальция, сами то хоть подумайте
14 фев 2007, 20:34
Я ещё раз повторяю, у меня нет оснований не доверять опытному врачу!!!
14 фев 2007, 20:39
Да Бога ради, сами делайте что хотите, другим только не нужно советовать
14 фев 2007, 20:43
Вы мне не указывайте что делать, я лишь пишу то. что говорит врач, не более! http://www.celt.ru/articles/art/art_106.phtml вот здесь хотя бы почитайте
14 фев 2007, 21:20
О плазмофорезе я знаю значительно больше, чем Вы можете себе представить, в том числе сама видела побочное действие, так что найдя одну более менее положительную статью картинки из памяти не выкину. Если в Вас врач нашел благодатную почву, то это только Ваши проблемы
14 фев 2007, 20:41
Почитайте, здесь всё очень доступно описано, и про беременность в том числе! Судя по всему читать литературу по этому поводу нужно Вам, а не мне)))))
14 фев 2007, 21:21
Я выше уже написала, ставьте опыты на себе дальше
14 фев 2007, 22:26
)))))) ок
15 фев 2007, 11:31
Моей подруге во время гемодиализа Геппатит С занесли, так что минус далеко не один
14 фев 2007, 13:25
Ничего не помогает!!! Считаю дни в надежде оказаться среди тех счастливчиков, у которых в 12 проходит.
14 фев 2007, 18:45
Мне врач посоветовал кушать маленькими порциями, пить больше жидкостей и принимать витамины. Хотя честно, ничего не помогает.. утром тошнит, вечером мутит ЗЫ. Девчонки, так приятно, что есть подруги по несчастью! :)
Anonymous
14 фев 2007, 19:01
мне врач прописал спец. таблетки, токсикоз был ужасный, несколько дней пластом на кравате лежала. сходите ,автор, к врачу, пусть вам пропишет таблетки, и забудете о токсикозе. (с транслита)
14 фев 2007, 19:14
мне Хофитол немного помог, а вообще жду ещё недельку, в надежде, что после 12 неделек всё пройдёт:)
14 фев 2007, 20:47
Утром на тощак скушай несколько домашних сухариков из белого хлеба. Мне еще помогали свежие огурцы с солью....
15 фев 2007, 18:42
Мне кислородный коктейль помогает. В аптеке купить можно и дома самой делать.
Беременная
15 фев 2007, 23:31
У меня 32-я неделя. Все еще рвет и тошнит. Что в первую беременность до родов так, что вот теперь во вторую. Одна мысль в голове, как бы так пожрать, чтоб не блевать.....Вот рожу, наемся:)
16 фев 2007, 01:49
У меня токсикоз начался с 1-й недели. Я думала, тошнит от давления, которое действительно было немерянно для меня высоким. С трудом перенесла перелет в командировку в Лондон и обратно. Есть ничего не могла, да и не хотелось... Рвало не часто - не каждый день, но тошнило с утра и весь рабочий день. Только дома часов в 9 вечера отступало, давало децл поесть и заснуть. Во время еды и сразу после было хорошо. Так продолжалось до 12 недели. Потом резко все прошло. Я обрадовалась. Счастье длилось 8 дней. Теперь снова тошнит, но теперь круглосуточно, даже ночью просыпаюсь от этого. Всем желаю, чтоб когда этот паразит Вас отпустит, больше не возвращался! Одна радость - похудела на 7 кг с начала беременности. Сейчас я на 14-й нед.
16 фев 2007, 15:13
Токсикоз был где-то до 12 -14 недели, честно говоря, ничто не помогало. питалась морковкой и яблоками. Хофитол немного облегчал жизнь, но в любом случае более менее работоспособной становилась часам к 3-м только. Один раз по рекомендации бывалых попыталась поесть с утра, до ухода на работу - лучше бы я этого не делала, реакция была еще хуже. Мой утренний ритуал был такой: с утра вставала, шла на кухню, открывала холодильник - это лучшее рвотное в то время для меня было, неслась в ванну, обнималась с унитазом, после этой процедуры я могла хотя бы до работы без последствий доехать, ну и бутылочку минералки с газом с собой - она тоже облегчала жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность