Накачанный пресс

13 фев 2007, 19:36
Вопросик: хорошо накачанный пресс это плюс для родов или может помешать?
13 фев 2007, 19:40
Думаю, что это очень хорошо. Выталкивание ребенка во время потуг идет сильнее. Да и фигура потом быстрее восстановится. Кажется, и поднимание тяжестей во время беременности не так страшно, как при наличии дряблого живота:)
13 фев 2007, 19:44
Думаю, что это скорее плюс чем минус.
13 фев 2007, 20:21
Скорее хорошо, чем плохо ИХМО, но главное не качать его во время беременности, а то у нас в МОНИАГе одна лежала (был у нее выкидыш), так она оказывается прес качала во время беременности до 5 месяца.
13 фев 2007, 20:47
Если речь идет о ЕР, то ничего сказать не могу, а касаемо КС так: пару лет назад мне делали полостную операцию, так моя врач мне потом говорила, что тяжело очень разрезать было, мышцы как жгуты, говорит...я тогда как раз очень активно пресс качала...Мне КС светит, так что перед Б особо в качании не усердствовала...:)
13 фев 2007, 21:37
У меня так было :) Делали КС, разрезал, ребенка там тянут и жалуются друг другу, как там все жестко :) (с транслита)
13 фев 2007, 22:26
Это в смысле пресс слишком накачан? :)
14 фев 2007, 15:53
Я так поняла, что да - мышц много, накачанные, трудно расходятся или что-то там. Резидент, который ребенка доставал, все никак малого вытащить не мог :) Говорил - он обратно утягивается, разрез-то маленький :) А вообще, интересное чувство - лежишь с дыркой в пузе и участвуешь в разговоре :) (с транслита)
14 фев 2007, 23:46
У меня тоже так получилось :o)экстренное кесарево, после продолжительных естеств родов, тоже спрашивали а не спортсменка ли я, вытянуть никак не могли, я как поняла, тож самый эфект что и у вас. Мне было оч оч нехорошо во время этого вытаскивания, и дите тоже страдать начало, но все удачно закончилось.
15 фев 2007, 05:37
Интересно. Я всегда думала, что при КС режут только кожу, жировую прослойку и матку. А мышцы раздвигают, их НЕ режут. И за 9 мес. не_качания пресса они все-таки сильно ослабевают.
13 фев 2007, 20:58
Для родов, это не очень важно, вот у меня прекрасный пресс был, а шейка не желала открываться , поэтому рожала долго и сложно. Пресс хорошо, быстрее после родов в форму придете.
14 фев 2007, 11:03
Вспомнила в мед/училище нам говорили (на аккушерстве и гинекологии), что сильный пресс опасен тем, что может сильно сдавливать ребенка во время беременности.
14 фев 2007, 11:34
Однохренственно. Для родов плюс это умение дышать и напрягать разые группы мышц тогда когда вам это нужно и таким обрхом каким надо. А накаченные они или нет без разницы.
13 фев 2007, 20:33
конечно плюс, в родах он понадобится
13 фев 2007, 20:39
физкультурные тренеры уверяли, что большой плюс. правда, я его пока не почувствовала (плюса). может, для родов плюс… а вообще, с хорошим прессом животик позднее показывается :)
13 фев 2007, 20:56
увы, это не так. Покзывается,не зависимо от качества пресса.
14 фев 2007, 18:35
ага:(
14 фев 2007, 22:01
у меня показался гораздо позже, чем у сомалышниц-июнят. грешу на накачаный пресс :)
14 фев 2007, 13:08
Согласна, до 5 месяца ходила, почти ничего видно не было :))) зато теперь во всей красе :))
14 фев 2007, 23:25
Неправда! Пресс мой был моей гордостью,в 10 неделек уже перестал ею быть!!!Животик очень рано стал заметен!!!
15 фев 2007, 10:29
+1
Anonymous
13 фев 2007, 20:45
На комплементы напрасилась;-)
13 фев 2007, 21:25
Конечно хорошо!
А я читала что спортсмены рожают тежелее,у них мышцы накачаные и сильные.И когда не может женщина расслабиться в родах,то эти мышцы сильно держат и мешают...
14 фев 2007, 12:23
реч скорее идет о мышцах влагалища, мне врач сказал в роддоме что у тех кто занимается спортом мышцы менее элестичны там...более жесткие что ли что может немного помешать в родах..а про пресс наоборот хорошо
Anonymous
15 фев 2007, 00:28
А мне на родах сказали : спортом занимаешься ? Спортсменка наверно ? По их словам я дочку просто "выдавила" одним махом...Спортом не занималась никогда,разве что дайвинг...и секс ;):) ...
14 фев 2007, 12:34
Спорцмены и "накачанный пресс" это всё таки ооочень разные вещи. Профессианальный спорт здоровье подрывает по всем статьям, а любительские занятия спортом наоборот повышают.
14 фев 2007, 13:09
Вот и я года 4 назад бросила "большой спорт"... с тех пор пресс и остался :))
15 фев 2007, 02:20
У меня подруга гимнастка, родила без разрывов и ОЧЕНЬ ЛЕГКО, при этом спорт перед беременностью не успела еще оставить, так что накачана была по полной в прессе ;). Живота не видно было до 5-го месяца, в форму вошла моментом. А я, то в журналах, то по ТВ все время слышу, что фигуристки, балерины и вообще всякие другие спортсменки рожают тяжело (и кстати имеются в виду, чаще всего, разрывы промежности) ..недоумеваю, ведь между гимнаствкой и балериной, например, не очень большая разница в плане растяжки уж точно, а вот пресс конечно у балерин может и сильнее. Но все равно, ..и эта девушка у меня не единственный пример, хотя другие может рожали чуть сложнее, но там уже другие ньюансы.
14 фев 2007, 20:52
В родах важно подготовить матку к родам....а прес это хорошо и красиво....живот быстро в норму прийдет после родов.
15 фев 2007, 05:04
Хе, а как же МАТКУ подготовить можно? :) По остальным пунктам согласна :) (с транслита)
15 фев 2007, 05:40
А что матку можно как-то самой подготовить к родам? :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)