25 недель Тахикордия(

Anonymous
13 фев 2007, 20:27
Сегодня обратилась к врачу. Сегодня чувствовала слабость и ощущение что не хватает воздуха. Давление показало 114 на 75 пульс 91, направили на ЭКГ, ЭКГ показало пульс 125-129 уд.(тахикардия), терапевт прописала анаприлин 20мг. 2 р. в день. настойку боярышника 20-30 капель 3 р. в день. глицин 1т. 3 р. в день. Сказали принимать препараты в течении 5 дней, а потом снова на прием. Скажите с чем может быть связана тахикардия (раньше её не было), чем грозит это для малышей у меня двойня. Правильно ли прописаны препараты? Спасибо.
13 фев 2007, 20:38
Ну и что,это нормально при беременности тахикордия,не переживайте...я пью валерьнку в таблетках,пустырник в таблетках и глицин...это абсолютно часто ...
13 фев 2007, 20:44
Цитата из Справочника Лекарственных Средств" Анаприлин назначают при беременности, если ожидаемый эффект от терапии превышает потенциальный риск для плода". Глицин не противопоказан при беременности. Скажите, а какой у вас срок?
13 фев 2007, 20:47
ССори вижу, 25 нед. Не волнуйтесь, тем более у вас два малыша. На мой взгляд, от анаприлина лучше воздержаться, а глицин и настойка это неплохо. Для успокоения, просто измеряйте свой пульс в течение дня. Скорее всего во время ЭКГ вы просто понервничали. У меня тахикардия была наоборт на малых сроках, по ЭКГ ставили синусовую аритмию, назначали лекарства, но я их не пила, зная что это нормальное явление для беременных. Сейчас все хорошо.
Anonymous
13 фев 2007, 20:50
Спасибо, но вот пока дошла до аптеки что бы купить танометр пульс был 88 уд. а вот дома я уже час а пульс 100уд. может из за того что не на свежем воздухе, и еще возможно такое из за погоды? Просто у нас днем было +18 , а для февраля это аномалия.я живу в Анапе.
13 фев 2007, 20:53
Да конечно, это реакция на погоду и для беременных это норма.Даже не волнуйтесь. Другое дело, если бы пульс был постоянно около 130, а у вас нормальный пульс для беременных.Анаприлин не надо, не стоит лишний раз деток пичкать таблетками кроме витаминов.Я хоть сама и врач, но к назначению препаратов у беременных отношусь очень скептически.
Anonymous
13 фев 2007, 20:56
Спасибо! Просто еще волнует что постоянно нехватает воздуха, до конца не получается вздохнуть, зато как вздохну так облегчение.
13 фев 2007, 21:00
Это может быть и 1) чисто психологическим аспектом, и 2) из-за того что детишек двое и они смещают вам диафрагму сильнее чем один плод на таком сроке, а диафрагма поджимает легкие. Скажите, а с щитовидкой никогда проблем не было?
Anonymous
13 фев 2007, 21:06
Мне еще ЭКГ делали лежа, так живот от такой перемены чуть напрягся, (просто они заканчивали прием и быстрее торопили, да и с 1 на 4 этаж пешком тоже нелегко), но почему тогда дома он тоже высокий, надеюсь все пройдет.
13 фев 2007, 20:48
Да зачем она анаприлин прописала,лишь-бы чем нибудь напичкать беремешек,мне тоже как напрописавают...
13 фев 2007, 21:38
У меня всю беременность была и тахикардия небольшая и аритмия, врач сказала, что это такой вид токсикоза беременных. Я и сама это же прочитала. Никак вообще не лечили, т.к. врач сказала, что это совсем неопасно. Родила - прошло само.
14 фев 2007, 01:13
Мне тоже эгилок назначили, но пока не пью, хотя кардиолог предупреждал, что длительная тахикардия плохо влияет на сердце малыша.Сомневаюсь, может эгилок на него еще хуже повлияет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)