Бандаж - может ли так навредить?! ((
Для подруги
13 фев 2007, 23:11
Девочки, простите за грустный вопрос. В форуме Планирование Б. что-то совсем народу негусто, решила спросить здесь. У моей подруги на сроке 30 нед. случилась беда. Дело было так - она заснула днем на 2 часа в бандаже, вечером ребенок шевельнулся очень слабо разок, ночью не шевелился. До этого дня все было в порядке. Она утром побежала на УЗИ, на УЗИ - сердцебиения нет, на головке ребенка опухоли, водянка. В общем, все очень грустно. И ведь все анализы в норме, самочувствие отличное, молодая здоровая девчонка, 29 лет, первая, абсолютно нормальная беременность, все без проблем. Настоящие причины так и неизвестны. Она себя винит за то, что уснула в бандаже, что видимо слишком перетянула живот. Но мне кажется, это невозможно, невозможно таким незначительным действием ТАК НАВРЕДИТЬ ребенку! И если бы даже она очень сильно затянула животик, то либо ребенок бы пинался от дискомфорта, либо ей самой было бы больно, неудобно, она бы просто не уснула бы, что-нибудь болело бы. Но ничего не болело. Наверное, такое страшное роковое совпадение. А как вы думаете? Очень хочу ее утешить. Хотя, с др. стороны, если бы это было причиной, так хоть ясно, чего избегать при следующей Б. Ведь если причина в другом, то вообще все непонятно (((
13 фев 2007, 23:49
Ужас какой=(((!!! Точно сказать затрудняюсь, знаю только, что бандаж показан только при хотьбе, в состоянии покоя его необходимо снимать(а уж тем более сна), снижается интенсивность кровотока, но так, чтобы гематома на головке у ребенка.... Мне кажется, это вопрос к специалистам - м.б. задать его на паре-тройке форумов, гдк акушеры отвечают???
14 фев 2007, 00:06
В разделе "Гинеколог" есть врачи.
14 фев 2007, 00:29
Спасибо, буду знать на будущее=))
Для подруги
14 фев 2007, 01:55
Спасибо, так и сделаю. Я просто начала с Евы. Еще поспрашиваю.
14 фев 2007, 09:25
А мне вообще бандаж врач запретила носить, говорит, можно его одеть только тогда, когда ребёночек полностью перевернулся, не ранее 34-35 нед. У меня сейчас 36 нед. но бандаж так и не рискую одевать..
14 фев 2007, 12:45
Тоже не ношу. Правда купила себе послеродовый, чтоб живот быстрей уходил.
14 фев 2007, 16:33
Я тоже купила себе послеродовый)
14 фев 2007, 11:36
Нет, бандажем не реально.Бандажем можно себе неудобства доставить и то надо очень постораться так затянутся. А нанести травмы ребенку с опухолями и водянкой бандаж никак не может.
14 фев 2007, 12:53
Ужас какой! Я думаю она не виновата. Пускай не винит себя ни в коем случае, что случилось то случилось. Такое пережить, да еще и с мыслями что твоя вина...((( Я очень сочувствую.(((
14 фев 2007, 09:35
Я ношу, хотя такие мысли тоже бывали - не перетягиваю ли? Бандаж советуют одевать только лежа, и не туго - чтобы просто поддерживал. После снятия на животе н должно оставаться красных складок-полосок от него.
14 фев 2007, 10:45
я носила трусиками бантаж-в отличии от пояса ничего не перетягивал и удобнее
14 фев 2007, 10:49
Прописали носить бандаж с 20 недель.Потому что ребеночек низко лежит и живот тянет.Ношу все ок
14 фев 2007, 11:49
Я бандаж не ношу - я не понимаю, зачем он мне, хотя уже 38 неделя пошла. Но не верю я в то, что это от него такие последствия. Ребенок защищен водами и мышцами брюшины. Хотя при носке бандажа мышцы брюшины сильно ослабевают. Может они свою защитную функцию и не выполнили? Но вряд ли!
14 фев 2007, 12:37
=) В брюшине вообще нет мышц =)) это просто соединительная ткань.
14 фев 2007, 12:46
Да и фиг с ней:) Есть косые мышцы живота, которые выполняют функции поддержки.
14 фев 2007, 12:53
Есть =) Просто смешно прозвучало, вы меня уж простите =))
14 фев 2007, 14:44
Я еще не то могу отмочить:) Голова то не работает. Рожать уж скоро:)
14 фев 2007, 19:28
Отмочить это мы всегда могём. Мозг съеден мелкими спиногрызами напроч =))) Мне ещё 7 недель до родов... но я уже отвыкла думать =) так только, мозжичёк ворочается =)
14 фев 2007, 14:50
есть еще прямые мышцы живота - так называемый пресс:)
14 фев 2007, 21:25
[Глядя на свое пузо] Ага, были когда то... (с транслита)
14 фев 2007, 21:37
ну они ж тожЭ функцию имеют поддерживающую:) не надо умалять достоинства пресса:) понятно что щас с животом что-то, но все жЭ у меня даже он был:)
14 фев 2007, 12:46
Если нет показаний,то понятно что не зачем.А у меня он по показаниям.А без него живот тянет и поясницу.
14 фев 2007, 12:47
Я не про то - нужен бандаж или нет. Кому то нужен, кому то - нет:) Я про то - мог ли он стать причиной описанной автором топика ситуации.
14 фев 2007, 13:39
Я когда одеваю бандаж чуть плотнее - в животе разыгрывается буря, аля цыганочка с выходом... :))) носить его приходится, просто делаю чуть слабее, чтобы нам двоим найти компромис... так что незамеченным такое не пройдет...
14 фев 2007, 21:07
Печальная история, оч сочувствую Вашей подруге. Но только вряд ли это из-за бандажа - общеизвестный факт, что носить его по времени надо не более 3 часов. но подруга-то 2 часа его не снимала. Лично мне прописывали с 21 нед. ,чтобы спина не болела и для поддержки живота - последнее для меня на этой (29й)неделе стало актуальным. Хотя малышу ну о-о-очень бандаж не нравится )) Вам удачи и пара чихов!))
14 фев 2007, 21:27
Мне кажется не из-за бандаже это... :-( Я сама несколько раз засыпала в бандаже, слава Богу, все нормально. Грустная история, желаю вашей подруге как можно быстрее пережить такую потерю :-( (с транслита)
15 фев 2007, 11:28
мне кажется бандаж тут нипричем.Я тоже ношу бандажи днем сплю в нем.Я его конечно сильно не затягиваю,так слабенько.
Anonymous
15 фев 2007, 11:30
вряд ли это бандаж, тем более недолго.. очень сочувствую вашей подруге
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность