Как предупредить появление растяжек
14 фев 2007, 08:10
Многие считают, что предупредить появление растяжек нельзя. Возможно. Но это же не значит, что не нужно и пытаться. Как предупредить появление растяжек Как и любую другую проблему, образование растяжек можно предупредить. Чем кожа эластичнее, тем лучше она восстанавливается после растяжения. Для профилактики можно использовать массаж, контрастный душ, массаж. Для более основательного решения проблемы, начиная с 3-го месяца беременности необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов. Их действие основано на активизации деятельности фибропластов и стимуляции синтеза эластина и коллагена. Пожалуй, у всех средств от растяжек (вне зависимости от их реальной эффективности) есть один общий недостаток: они требуют непрерывного регулярного применения в течение достаточно длительного периода времени. А так как все они стоят довольно дорого, то такая борьба за красивую кожу выльется вам в копеечку. Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек. В силу механизма своего действия может внести вклад в профилактику стрий (растяжек) во время беременности и витамин Е (токоферол). Впрочем, если женщины принимают витамины для беременных, токоферол туда уже входит в оптимальном соотношении. Можно дополнительно втирать его в виде масляного раствора. Очень полезен просто щипковый массаж. Осторожно большим и указательным пальцами пощипать стрии в течении 10 минут с добавлением крема от растяжек. Для укрепления кожи и мускулатуры груди во время беременности, существует ряд упражнений: · Если есть такая возможность, открывайте грудь на несколько минут в день, такие воздушные ванны тоже благотворно действуют на кожу груди. · Контрастный душ и нежный массаж с лосьоном для тела обязательно должны входить в ежедневную программу ухода! · Используйте бандажи. Оптимально, если вы обратитесь к специалисту с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а затем бандаж для послеродового периода. Эти приспособления позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы брюшной стенки и препятствуют появлению отвислого живота и растяжению кожи. · Учитывая, что во время беременности кожа нередко становится сухой, ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном места предположительного возникновения растяжек нужно смазывать жирным кремом или растительным маслом. Общие рекомендации · увеличение массы тела даже с последующим ее снижением будет неминуемо приводить к возникновению растяжек; · правильно питайтесь. Сладкая, мучная и прочая углеводистая пища полезна лишь в умеренных, а некоторым только в малых количествах. А вот белки, из которых синтезируется коллаген и эластин, а также овощи, содержащие витамины, каротиноиды и прочие полезные вещества, как нельзя будут кстати; · разумно подходите к занятиям спортом. Нагрузка должна увеличиваться постепенно, дабы рост кожи поспевал за ее растяжением.
14 фев 2007, 12:01
Все четко и по-существу!!! Молодец!!! Кстати: от просмотра Вашего паспорта просто текут слюнки!!! Не поделитесь рецептом куриного рулетика??? Пожалуйста!!!
14 фев 2007, 16:28
Спасибо! Куриное филе (500 гр - 4 шт) побить до плоского состояния. Разложить ввиде большой лепешки. На него - что хотите. Можно просто сливочное масло с травками. Можно грибочки. Можно морковку с луком обжаренные. Думаю, что гречка вареная хорошо пойдет - такой диетический вариант. Закатать в рулет. Посыпать любимыми специями. Обернуть фольгой. И в духовку. Можно потом открыть фольгу, что бы подрумянился. А еще делала с черносливом в коньяке! Это вообще супер! Один секрет - начинка должна быть сочная или масляная. Иначе суховат получается. Приятного аппетита!
14 фев 2007, 17:27
Вот СПАСИБО!!! Как - нибудь приготовлю!!!
15 фев 2007, 16:48
Лиреак помогает
14 фев 2007, 11:56
Отличные рекомендации! Простые и понятные:) Если как резюме, то - мазать кремом (а не лениться, ссылаясь на то, что у кому суждено иметь растяжки, то все равно будут:)), делать гимнастику (а не лениться...) и НЕ ЖРАТЬ много:) У меня 38 неделя - нет растяжек:)
Anonymous
15 фев 2007, 16:57
а я вот, как Вы изволили выразится, не ЖРАЛА много, прибавила всего за беременность 7.400, гимнастика, массаж, кремы от растяжек, а рястяжки тАкие, что мама не горюй!
20 фев 2007, 20:25
Вам просто не повезло :)
15 фев 2007, 00:18
У меня срок 28 недель! Поправилась уже на 20 кг!!!!!!!!! Грудь была 2-го, а стала 5-го размера!!!!!!! Ни одной растяжки! Врач еще в начале беременности посоветовала пользоваться кремом VICHI, что я и делаю до сих пор! Очень довольна! И всем рекомендую!!!! Удачи Вам в этой борьбе:))))))))
15 фев 2007, 00:44
У меня за беременность на животе и бедрах ни одной растяжки (т.к. прибавка, как по книжке), зато грудь вся полосатая стала (че только не делала, чем только не мазала), просто она настолько быстро стала увеличиваться, что ни одно средство ее не спасло.... Со 2го размера за первый месяц беременности до 4го выросла (прям на глазах, без приувеличений говорю)... Короче ужас... Пострадала она у меня конкретно...
15 фев 2007, 07:00
http://minus60.narod.ru/skin.htmll Может, Вы уже знаете эту ссылку. А вдруг пригодится.
15 фев 2007, 08:10
Афигеть как похудела!!!
15 фев 2007, 00:59
Грудь мажу Виши, живот Нашей мамой, остальные места (бедра,ягодицы) Чикко... 27 недель, пока ни одной растяжки, ттт...
15 фев 2007, 10:21
-
15 фев 2007, 15:00
Я в первую беременность мазала Саносаном, Нашей мамой. растяжек не было до 35 недель. Потом живот стал опускаться, и все мои старания оказались напрасны. Хотя начала мазать с 3 месяца регулярно. Сейчас думаю, стоит ли опять мазать или это бесполезно.
15 фев 2007, 16:00
Думаю, стоит мазать. Хуже точно не будет. А вот новые растяжки могут и не появиться.
16 фев 2007, 15:20
остается только надеяться :))
15 фев 2007, 18:38
Растяжки - это гормональная штука. Я сама конечно мажусь детским маслом и Лиераком. Уже 30 недель, растяжек вроде пока нет. Я поняла только одно - растяжки, это следствие действия гормонов и ничего не поделаешь.
16 фев 2007, 02:48
полностью согласна, это гормоны стопудовые
22 фев 2007, 15:10
очень боялась растяжек. Моя мама вся полосатая. Я мазала живот оочень жирным кремом раз 2 точно в день,какой-то спец.Руб 200 в аптеке.Саносан чтоли? грудь сильно увеличилась,снимала лифчик только на купание. Растяжек нет ни одной.Хотя поправилась аж на 21.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность