Про тяжести

14 фев 2007, 11:08
У меня ранний срок беременности. И еще двухлетний ребенок - нет-нет да и приходится ее поднимать на руки. Мне интересно, может все-таки с первым ребенком живот натренировался, и тяжести уже не так опасно поднимать?
14 фев 2007, 11:32
Натренироваться живот не может. Тяжести поднимать нельзя, на если тяжесть это старший деть, то при нормально протекающей беремености все на это забивают. Нормально ли ваша Б протекает скажет ТОЛЬКО врач, по самочувствию вы этого сами не определите.
14 фев 2007, 12:56
Спасибо за ответ. Я пока на учет в ЖК не встала, поэтому определить, как протекает беременность, пока невозможно. По телефону мне моя гинеколог сказала, что нельзя поднимать 2-х летнего ребенка. Но вот две мои знакомые точно в такой же ситуации спокойно поднимали своих старшеньких, но у них и правда, не было никаких "ненормальностей" на раннем сроке.
14 фев 2007, 13:09
Гинеколог правильно сказала. Но чьим советам следовать - ваше личное дело. Всё таки до посещеия врачи и узи я бы рекомендовала воздержаться.
14 фев 2007, 16:26
Спасибо за совет :)
14 фев 2007, 15:15
моему малышу 1,5, тоже маленький срок беременности вторым. Сначала его поднимать не могла, сразу живот начинал болеть. А сейчас уже нормально. Конечно же его не ношу весь день на руках. Но положить в кроватку, вытащить из кроватки, помыть, просто иногда потискать. Поэтому смотрите на свое самочувствие. Удачи.
14 фев 2007, 16:28
Спасибо. Думаю мне придется сейчас воздержаться от поднимания ребенка - внизу живота побаливает.
14 фев 2007, 16:32
рекомендации не поднимать тяжести дают практически всегда: во время беременности, после родов, практически при любом заболевании (кроме ОРВИ и гриппа). Но вот как это осуществить на практике, имея маленького ребенка и без круглосуточной помощи няни-бабушки, я лично не представляю. Приходится поднимать, все это делают.
14 фев 2007, 16:44
я бы вообще не выжила, если бы выполняла эти рекомендации, вернее мои дети;)
14 фев 2007, 16:43
Организм привыкает к нагрузке, ничего не будет, не влнуйтесь! Как многодетная мама Вам говорю:)
14 фев 2007, 16:59
уверенна что натреноровался, я свои 12 поднимаю нормально :) по узи все отлично, иногда тонус бывает, но недолго.
15 фев 2007, 09:23
я свои 15 даже укачиваю перед сном с песнями и плясками, пока не заходит муж и не дает нам обеим по шеям :) 27 недель, пока ттт, только прогибаться приходится чуть не на мостик, чтобы дочка и пузо на мне поместились, и так скачу :)
15 фев 2007, 12:21
СПАСИБО, девочки, за ответы. Сегодня с утра у меня не было проблем с тонусом - взяла и потискала дочку, на руках таскала и кувыркала - пока все нормально:))
15 фев 2007, 14:49
когда болит низ живота, к вечеру ближе, когда с детем наиграешься, помогают свечи с папаверином. Врач посоветовала.
15 фев 2007, 16:20
да, про эти свечки я еще с первой беременности знаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)