Жесть! Волосы дыбом!

14 фев 2007, 15:44
Прочла в форуме http://www.medicall.ru/articles/rozdeniechetire/pitaniedochetireh.html Особенно понравилось из нее: "В первые 10-12 часов после рождения ребенка не прикладывают к груди. Если ребенок не успокаивается, кричит, ему можно дать несколько ложечек слабого чая. Бывает, что у мамы «не приходит» молоко и на второй день. Не следует расстраиваться. Новорожденный еще только становится «на другие рельсы» и может не кушать несколько дней. Однако важно давать ему пить - каждые три часа по десять ложечек слабого подслащенного чая" :-о:-о:-о После этого мама может вообще забыть о том, что когда-то хотела кормить грудью (это уже мой коммент) Да, эта статья вообще шедевр: "Перед тем как прикладывать ребенка к груди, обязательно вымойте руки с мылом и обработайте грудь кипяченой водой. Можно также обтереть соски тампоном, смоченным в борном растворе. Затем нужно просушить грудь полотенцем. Некоторые опытные мамы перед кормлением сцеживают капельку молока, чтобы молоко было уж точно чистым, ведь микробы могут проникнуть в молоко через сосок. Теперь можно прикладывать ребенка к груди. В первые недели мама должна надевать во время кормления марлевую маску". А неопытные ехидны предпочитают не смывать естественную смазку соска и дышат, дышат, сволочи на ребенка:mda А вот еще из одной статьи на этом же сайте http://www.medicall.ru/articles/rozdeniechetire/fizipsihrazv.html "С самых первых дней не нужно нянчить ребенка без необходимости. Не следует без нужды брать его на руки, укачивать, сюсюкать. Ребенок быстро привыкает к такому обращению, начинает требовать его, капризничать. И если мама по каким-то причинам не может в данный момент нянчиться, ребенок поднимает крик. Приходится уступать. Именно так малыши становятся избалованными" No comments.Жесть как она есть!!!!
14 фев 2007, 15:56
Скорее всего, этой статье много-много лет. Ну, если неизвестные авторы предлагают прокалывать соски на бутылки раскаленной иглой...
18 фев 2007, 23:54
насчет -много-много лет статье -согласна. Насчет прокалывания иглой раскаленной... возможно и старый совет, но малышке когда давали сок -дырочка была оооочень маленькая.. такая, что сок почти не шел... вот и воспользовались этим дедовским методом )) так что есть и полезные советы из ТЕХ времен ))
21 фев 2007, 23:40
ОЙ, а у меня есть эта книжка! Я её читаю в тему "как это было". Очень забавно бывает :)
14 фев 2007, 16:02
каждому времени свои нравы, ничего особенного, скорее всего по старым материаласм написано. а статья не такой уж и жесткач, можно и полезного для себя найти
мама
14 фев 2007, 17:41
С последним пунктом согласна! Ловлю тухлые помидоры.
17 фев 2007, 11:57
В вас их бросят ваши же дети, когда немного подрастут...
18 фев 2007, 11:26
Ой, не знаю. Мне кажется, во всем должна быть мера. Я пока не планирую постоянно таскать ребенка на руках и постоянно тютёхать. Но специально НЕ носить на руках, "чтоб не привык", или не подходить к плачущему ребенку, тоже, разумеется, не собираюсь. Но пока мне кажется очень ... специфичным, когда ребенок, полностью приученый к рукам, даже спит только на руках, а в кроватке даже подремать не может. Я не понимаю, зачем специально до этого доводить. Надеюсь в будущем искать равновесие между "баловать" и "заботиться". Уж как получится, посмотрим:)
18 фев 2007, 12:34
Очень надеюсь, что с появлением в Вашей жизни реального малыша Ваши взгляды изменятся. Может, Вы ещё успеете прочитать пару книжек по детской психологии, тех же Серзов к примеру, и узнаете, что в период новорожденности для малыша крайне необходимо чувствовать себя защищенным и связанным с мамой, для чего можно и нужно держать и носить его/её на руках. И не волнуйтесь, что "избалуете", опять же, учите матчасть, в возрасте до года, есть базальные (т.е. основные, жизненноважные) потребности, а не "баловство", как считают некоторые бабушки эпохи развитого социализма, которым ребёнок мешал увеличивать производственные показатели... Эпоха "на ручках" - очень быстро проходит - столько всего интересного вокруг, надо сползать/сходить посмотреть.... Кстати говоря, обычно детки спят на руках, когда мучают колики или, что ещё мало изучено, головные боли - мамино тепло помогает их переносить легче. "Дать проораться", следуя терминологии тех же бабушек, не выход. Ребёнок, в конце концов, конечно, наорётся и замолчит, но от отчаяния и обреченности. Если Вы желаете воспитывать своё дитя в подобной концепции, воля Ваша... В России это пока сходит с рук, а вот в других странах за подобное пренебрежение к ребёнку, можно и неслабо попасть.
18 фев 2007, 12:52
Вот только не надо мне приписывать того, что я не имела в виду! Я не собираюсь давать ребенку проораться, хотя вам, похоже, приятно меня видеть эдаким монстором, который заради показателей у станка свое дитя задвинет на фиг. Но и таскать ребенка на руках 24 часа в сутки тоже не собираюсь, поскольку вся остальная жизнь вокруг меня НЕ остановится после рождения ребенка. По мере надобности - да. Просто так, чтобы обязательно на руках, а не в кроватке - скорее всего, нет. Может, за это меня надо уже сейчас лишить родительских прав, но к счастью, мы не в европах. Да, еще категорически не собираюсь спать с ребенком в одной постели. Мне сейчас на аборт записываться?
18 фев 2007, 13:07
А что Вы имели в виду? :-) Хорошо, сейчас другие причины "дать проораться" ;-). Какая разница, кем я Вас считаю, у меня вообще волосы дыбом от многих советов здесь, от элементарной неграмотности и нежелания понять, что ребёнок - не взрослый человек, и любой (!) плач, а уж тем более крик имеет под собой объективные причины. С чего Вы взяли, что жизнь должна останавливаться с рождением ребёнка? Понимаете, очень многое в Ваших дальнейших взаимоотношениях с ребёнком будет закладываться сейчас - примите ли Вы ребёнка органично в свою жизнь и будете строить общую, или, действительно, "НЕ останавливаться"... Кстати говоря, кормить грудью Вы собираетесь? Тогда придётся подкорректировать своё "категорически не собираюсь спать с ребенком в одной постели" ;-) Мне сейчас на аборт записываться? Вам прямо сейчас почитать или даже купить слинг :-). Я не шучу, очень помогает разгрузить...
18 фев 2007, 13:26
Не могу сейчас много писать, так что буду телеграфно, ладно? Я совершенно согласна с тем, что на ребенкины звуки мама должна реагировать, по возможности быстро. Как минимум потому, что до определенного возраста ребенок совсем не может сам себя обслужить, успокоить или развлечь. Носить на руках спящего ребенка с коликами и просто не спускать с рук ребенка из принципа - для меня разные вещи. Правда, опытные мамы из моих знакомых (о качестве их работы уже можно судить по подросшим детям) утверждают, что по звукам, которые издает ребенок, можно определить, о чем он плачет, и насколько необходимо к нему лететь со всех ног. В том смысле, что иногда мама может в туалете спокойно допИсать под детское квохтанье, а в некоторых случаях должна сорваться даже с унитаза посреди процесса. Опять же, о том, чтобы специально дать проораться подольше, речи не идет! И мне совершенно не близка позиция, что ребенок должен быть на руках 24 часа в сутки. Поэтому покупку слинга я пока не планирую, хотя некоторые мои подруги слингами очень довольны. Кормить грудью, Бог даст, собираюсь. А спать в одной постели НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ! (Со слингом еще могу передумать, а со спаньем в одной постели - НИКОГДА). Это как минимум может быть опасным для ребенка. И выражение "приспать ребенка" в значении "задавить во сне" в русском языке существует не случайно. Моя прабабушка, родившаяся в 1900 году, простая деревенская женщина из крестьянской семьи, кстати, ОЧЕНЬ предостерегала против совместного сна именно по этой причине (а не из-за полевых работ). Я сама сплю очень беспокойно, и вовсе не факт, что перестану так спать после родов. Кроме того, в сильно вымотанном состоянии, я сплю так, что не реагирую ни на какие звуки и движения. Меня просто вырубает на 200%. Кроме того ОЧЕНЬ беспокойно спит мой муж. А о том, чтобы после родов спать с мужем в разных постелях, речь категорически не идет. Супружеская постель создана для мужа и жены, а не для совместного сна с ребенком. Кроме того считаю совместный сон с ребенком негигиеничным. Также считаю извращением секс на одной постели со спящим младенцем. Это, безусловно, только мое личное мнение. Все остальные вольны поступать так, как считают нужным, это их личное дело. Если семье что-то подходит, это правильно для данной семьи. Никому я своего мнения не навязываю, и не вступаю в споры с теми знакомыми, которые со своими детьми в одной постели спят. Лишь бы все здоровы были:) Но в моей семье совместного сна с ребенком НЕ БУДЕТ.
18 фев 2007, 13:47
А! Вот откуда "ноги растут", опять "народная мудрость" :-)... Конечно, против авторитета Вашей прабабушки не попрёшь, думаю, она много что интересного говорила ;-) :-D Вы там поспрашивайте её, и свою жизнь согласно её представлениям обустройте :-):-D. У меня тоже есть родственница в годах, так что, я в теме :-). Вот Вам взгляд посовременнее: http://www.detki.de/index.asp?sid=637756562&id=d104 Про гигиенический аспект, думаю, чушь, или Вы с мужем не моетесь? :-0 Про секс на одной постели - это жесть... Вы что, больше не можете позволить ни одного спального места в доме? :-) Грудное вскармливание даёт не Бог, а налаживаете Вы сами. В частности, кормите не по часам, а по требованию. В отличие от Вас я практик, у меня больше одного ребёнка, и, с первым я думала где-то как и Вы... Кстати, до появления детей тоже вырубало, и вырубает по сей день, но как возится ребёнок рядом в поисках груди почему-то слышно... Так вот, месяцев до 3-х моя старшая дочь спала отдельно, потом я поняла, что сойду с ума, если буду вставать её кормить... Проблему решила просто - положила её под бок, неожиданно для себя стала высыпаться, она стала значительно (!) спокойнее. В дальнейшем я детей кормила только лёжа, чтобы можно было и самой подремать... Но, соглашусь с Вами, у каждого свои грабли...
18 фев 2007, 14:37
Поспрашивать свою прабабушку я смогу только после собственной кончины. Кстати, это была женщина с железным характером, которая строила всю семью... Да как эффективно строила! Эх, нет у меня столько пороху! Тем не менее, "приспать" ребенка - это реальный риск, на который я идти не собираюсь. Сколько бы мы с мужем ни мылись, грудному ребенку не место в одной постели с нами. Все-таки грудничкам и одежку стирают отдельно от взрослой, да еще и специальным порошком. Я не понимаю, почему после рождения ребенка я ДОЛЖНА искать для секса другие места, кроме супружеской постели. Я рада, что вы, рядом с младенцем, спите чутко. Я этого гарантировать не могу. Кроме того, я сплю ОЧЕНЬ беспокойно, постоянно таскаю подушку туда-сюда, переворачиваю одеяло по нескольку раз за ночь, и очень беспокойно спит мой муж. Поэтому в целях безопасности в нашей постели РЕБЕНОК СПАТЬ НЕ БУДЕТ. Кроме того, я не считаю, что свет сошелся клином на грудном вскармливании...
18 фев 2007, 14:50
Да и на детях, собсно говоря, свет тоже клином не сошёлся... Я с Вами согласна полностью, что ребёнок - это ответственность родителей, и только от них зависит, как с ним обращаться, хоть соседке тёте Маше его отдавайте, чтобы никто никому не мешал... но аргументы, что Вы приводите, слабоваты. "Поспрашивать свою прабабушку я смогу только после собственной кончины." Вы говорили о ней в настоящем времени, отсюда и мой коммент... Люди склонны идеализировать прошлое и родственников. Вот когда родственники доживают до преклонных лет и пытаются перенести свои знания 100-летней давности на сегодняшний мир, окружающие начинают реагировать с меньшим умилением. "Кстати, это была женщина с железным характером, которая строила всю семью..." Это никак не свидетельствует о её знаниях, скорее, наоборот, о некоторой косности мышления... "Тем не менее, "приспать" ребенка - это реальный риск, на который я идти не собираюсь." Знаете позицию неонатологов и психологов по этому вопросу? Риск существует в том случае, если мать употребляет алкоголь, наркотические вещества или лекарства со сходным действием...Вы по ссылочке выше сходили? Там всё предельно ясно изложено. "Все-таки грудничкам и одежку стирают отдельно от взрослой, да еще и специальным порошком." Кто стирает и зачем? :-) Это из тех советов, над которыми тут стебается народ... Отдельным порошком стирают, но, главным образом, из-за возможной аллергии на стандартные моющие средства. Месяцам к 8-12, а кто и раньше, если ребёнок не аллергозен, переходят на обычные моющие средства для всей семьи.
18 фев 2007, 15:48
Да мне, собственно, все равно, кажутся вам мои аргументы сильными или слабыми. Это не научная дискуссия, по результатам которой будущие поколения будут обязаны поступать так, а не иначе. Я НЕ БУДУ СПАТЬ С РЕБЕНКОМ В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ, хоть вы обприводитесь аргументов:), которые считаете более сильными. Для меня ваши аргументы - не сильные. Совсем. Опыт моей прабабушки, матери троих детей, мне кажется более ценным и показательным, чем опыт незнакомой мне женщины, матери троих детей. Да, я своим знакомым, доказавшим свою адекватность, доверяю больше, чем незнакомым. Я уверена, что вы хорошая мать и умный человек, но я не знакома с вами лично, не могу составить о вас четкое мнение, поэтому ВАШИ слова я сколонна воспринимать гораздо более критично, чем даже, да, слова своей прабабки. Неонатологи и психологи могут иметь какую угодно позицию. Они ее регулярно и научно меняют примерно раз в 20-30 лет (что видно по статье из начала топика)... Кроме того, если по мнению психологов и неонатологов все российские крестьянки, приспавшие детей, пили не просыхая, принимали наркотики и сходные по действию лекарства, то ... э... короче, я к таким психологам и неонатологам большого доверия не испытываю... А над чем тут ева стебается, мне и вовсе пофигу. Я не стираю вместе трусы и джинсы. И не буду стирать вместе детские и взрослые вещи, до ребенкиного года точно. Возможно, тут поголовно все родители не потеют, или потеют не сильнее грудничка... (Кстати, чистоплотность тут непричем. У меня был первый свекр, очень чистоплотный человек. Свекровь его наволочку меняла раз в два дня, поскольку у него во сне сильно потела шея, но это так, отвлеченный пример). Так что ева может продолжать стебаться. Мы тут тоже много над какими общими убеждениями стебаемся с подругами, и что?
18 фев 2007, 16:33
Меня-то Вы в чём пытаетесь убедить? :-) Я и не оспаривала Ваше право поступать с Вашим ребёнком как Вам заблагорассудится :-)... На мой пост Вы ответили, что "не понимаете", зачем доводить, чтобы мать и ребёнок спали вместе. Я Вам объяснила :-). По человечески очень понятна Ваше приверженность "опыту" Ваших предков, но сейчас не конец 19 - начало 20 вв., жизнь с тех пор эээ несколько изменилась... Психологи и неонатологи корректируют свои взгляды согласно новым исследованиям и изменившимся обстоятельствам. Вы, естественно, вправе, этого не делать :-). Российские крестьянки впахивали и в поле, и на хозяйстве так как Вам и мне не грозит (напоминаю, на дворе 2007, а не 1907 год), отсюда и риск "приспать". Если сейчас Вы переедете в деревню и займётесь натуральным хозяйством, для Вас, возможно, он снова станет актуальным... Удивительно, что приходится объяснять такие элементарные вещи взрослой женщине :-) А доверять взглядам согласно степени родства или знакомства - это вообще жесть, как принято говорить в этом топике! :-) Взрослейте, учитесь самостоятельно добывать и фильтровать информацию! :-) Про стирку вместе трусов и джинсов - классный пример! :-) Вы хоть поняли, что не это имелось в виду? :-)
18 фев 2007, 16:40
Гы... И я категорически не собиралась!:-)
два в одном.
18 фев 2007, 17:35
и я не собиралась, даже кроватку купили:) но если бы я до двух лет вставала на каждый писк, я была бы уже трупом. Баронесса, если вы не собираетесь кормить ребенка, тогда это реально. А если собираетесь, да еще по его требованию, вы быстро переведете в свою (ой какой ужас !!заселенную вашими бактериями и прочей бякой кровать). я с вами в одном согласна: нельзя забывать про мужа. но ведь не всю ночь вы будете сексом заниматься? думаю, час, два не больше? я кормила на ночь, укладывала в кроватку, качала (кошмар!!), потом с мужем ложились. а ребенка брала на первое ночное кормление и дальше на ночь и сейчас буду так же.
Элен
18 фев 2007, 17:57
Да ладно, мы спали отдельно, и я кормила до года. Просто на ночь снимали у кроватки одну боковушку и придвигали кроватку вплотную к нашей кровати с моей стороны. Это было дело десяти секунд. На день маленькую кроватку просто отодвигали, чтобы было легко подойти, и навешивали боковушку.
18 фев 2007, 18:26
Да делайте вы, как считаете нужным! Но мой ребенок не будет спать с нами в одной кровати. И по вышеперечисленным причинам, и в том числе и потому, что его может задаить муж, если этого случайно не сделаю я. Муж тоже категорически против совместного сна с ребенком. А у мужа в этой постели гораздо больше прав, чем у ребенка. У меня нет четкой позиции, буду ли я кормить ребенка по требованию. Видно будет. Но кормить больше, чем до 6-8 месяцев я точно не буду, так что вопрос о совместно сне до двух лет - это вообще не ко мне.
22 фев 2007, 11:27
Ой, ну прям моими словами!:-) Эх... Если бы мой детеныш не спал с нами, я бы сейчас не с вами разговаривала, а уже в больничке бы для невротиков лежала:-)
18 фев 2007, 18:05
я носила на ручках всегда, когда он хотел. Когда начал пробывать ходить, на ручках его не удержишь уже :)
14 фев 2007, 18:18
Жесть... Это что было-то? Писали явно бездетные люди, правильно, лучше вообще в инкубатор их, а молоко - ну ладно, смиримся, но по часам и на руки не брать, на ребенка не дышать... А вот это: психологическая травма от разлуки с мамой, стресс у ребенка, молозиво в первые 30 минут, а лучше сразу, это все фигня и новомодные придумки, надо думать. Вот после таких закидонов и начинаешь понимать доморожающих, которых наша медицина задолбала...
17 фев 2007, 11:06
наверное статьям лет 30:(
18 фев 2007, 02:12
Я знаю что когда молоко не прибывает 1-2 дня то дают воду в роддоме. Во Франции, моя невестка рожала, так было. Молоко появилось через 2 суток, а малышка не хотела даже грудь кстати брать, сразу как приложили. Может поэтому молоко прибыло с опозданием.
18 фев 2007, 16:38
Насмешили:-)
20 фев 2007, 08:55
Я тут недавно читала книженцию, там было написано про подготовку груди к кормлению - "протирайте соски одеколоном!!!!! (наверное, чтобы он быстрее треснул) и растирайте грубым полотенцем" - и это все на последних сроках бер. надо делать. К сожалению, не указана дата написания этой книги, стоит только дата издания, 2006г. Но, думаю, написана она лет эдак ...цать назад.
14 фев 2007, 17:32
ОпИсаться можно:)
14 фев 2007, 18:11
Не то, чтобы я была "за" эту статью. Много бреда, конечно. Но слышала неоднократно от педиаторов, что ребенка прикармливают из ложечки молозевом, если у мамы какие-то проблемы с кормлением грудью, так как после кормления из бутылочки, ребенок может не взять грудь. Из бутылочки само льется, а грудь надо сосать, напрягаться. И по поводу второго момента. У моей сестры свекровь все время тоскала ребенка на руках, в итоге ребенок приучился к рукам и в последствии отказывался вообще лежать в кроватке, коляске, если он не спит.
14 фев 2007, 18:20
Про ложечку - это правильно, но не чаем же с сахаром!!! А "наручники" - это уж каждый сам решает, существует вон концепция "кенгуру" - ребенок всегда на маме в слинге, пока сам не начнет отползать-отбегать. Жаль у меня так не получается - больная спина.
14 фев 2007, 18:29
По вторму пункту. Моя подруга практически постоянно носит свою дочку на руках и в слинге (3,5 месяца). Я ее спросила, понимает ли она, что это может длиться долго, и что ребенок будет расти и тяжелеть. Подруга ответила, что понимает и готова к этому. Собственно, почему нет? Человек сам решил носить своего ребенка, других не заставляет:), а решение она принимала не просто так, а обдумав. Другое дело, если мнение мамы никто не учел, а свекровь просто сделала, как ей хотелось. Тут возниакет решительный протест:)
17 фев 2007, 14:11
вот вот.. у меня таже попа была после болезни ребенка..пока болел привык к рукам.. а как все прошло перестал засыпать в кровати.. а еще колики..приходилось по 4!!!! часа на руках его таскать усыплять... вроде заснул..только положиш его в кроватку -а он посыпается.. дурдом в общем...
18 фев 2007, 12:36
Естественно, если колики у ребёнка, где ж ещё спать как не у мамы на ручках? :-)
20 фев 2007, 01:06
колики у сына очень быстро пролшли а вот привычка засыпать на ручках осталась)))и это действительно проблема иногда большая бывает
20 фев 2007, 04:22
А в чём проблема-то? :-) Дать ребёнку положить голову на плечо и поносить пока не звснёт...
20 фев 2007, 12:35
К сожалению мой чуткий сынуля имел свойство сразу просыпаться как только делалась попытка аккуратненько положить его куда нибудь это во первых - вы не сталкивались с этим чтоли, во вторых головку на плечо номер не проходит - только в позе кормления на двух ручках, а в третьих весил уже дай бог сколько- покушать детка любила всегда ... не всем везет так как вам)))
14 фев 2007, 19:09
Это слово в слово из совковой книжки какой-то знакомой. Поэтому делить все надо на 10.
17 фев 2007, 11:29
хе-хех! мама мне рассказывала, что когда я родилась - в том роддоме так и поступали. Результат - я отказывалась есть вообще! мне ставили диагноз "рахит какой-то там степени" и кормили меня насильно, связав и вливая в рот смесь :( ничего хорошего, короче :(
17 фев 2007, 11:47
Мне малого дали только на 8 сутки кормить(из за патологии).Молоко удалось сохранить,он до 1,6 не принимал ваще бутылку(в 1,6 я бросила кормить).Хотя у меня очень крыша ехала эти 8 суток,а он потом очень стрессовал если я отлучалась-мог не есть 4-5 часов(не брал бутылку,так до моего прихода).Просто по обстоятельствам так сложилась,а так ребенка сразу надо прикладывать к груди
17 фев 2007, 14:06
Рожала в начале 90-х..именно так и писали в книжках что я покупала тогда, и от Спока много здесь по моему.. у меня молоко пришло на 3 день,до этого докармливали сына. Но чесно говоря пробем с ГВ не возникло, даже наоборот - отрывала с трудом после года..Насчет носить на руках постоянно - вот это действителльно было проблемой, материнский инстинкт говорит возьми его на руки, а спина уже болит, а весит он уже 5 кг, а надо приготовить покушать...в общем дурдом был с этими ручками...
18 фев 2007, 00:48
Все мы (поколение)выросли на этой инструкции и ничего - все нормальные. Процентов 80 точно :))) А исключения бывают из всех правил.
20 фев 2007, 12:30
Более чем уверена, что этим инструкциям даже и 20, и 50 лет назад следовали только наиболее прибабахнутые мамашки, особенно в части "не брать на руки" и "надевать марлевую маску". Моя мама, например, с нами обоими (мной и братом) спала в одной кровати, глубоко наплевав на всякие инструкуии. И даже не кормила по режиму, хотя ляпов в лактации было немало, начиная со сцеживаний. А кто в СССР мог бы следовать инструкции о кипячении пелёнок и глажке с обеих сторон до 8-9 месяцев?? это на коммунальных кухнял кипятили и гладили?? словом, я уверена, что всё это просто писалось, но большинство удалялось от этих инструкций -- кто-то больше, кто-то меньше, но так или иначе все их "нарушали". К счастью для нас :)
18 фев 2007, 02:02
Это очень хорошая статья! Если кто решил не кормить грудью - четко следуйте написанному.... Мдяяя.... :-0 А кто все-таки решил кормить и, при этом, естественно, советую зайти в форум "Кормление"(желательно, до родов)
18 фев 2007, 12:59
чтобы навсегда испугаться и не кормить, ага
18 фев 2007, 13:14
Точно!!!!там такие "мамочки"
19 фев 2007, 02:18
это на любителя - кому что нужно там, тот того и добивается;-)
18 фев 2007, 12:40
Да, это во многом на Спока похоже. Теории 70-х годов. Тогда детей туго пеленали и не кормили по ночам часов по 6 минимум, так говорили врачи. А потом моя мама долго удивлялась, что же я по ночам так кричала :-)
18 фев 2007, 13:33
ржали в голос всей семьей :)
18 фев 2007, 15:42
ну ваще... инструкции прям как по борьбе с хитрым и коварным врагом. зажмите ему нос, блин, чтобы он открыл рот :).
20 фев 2007, 12:13
Заступлюсь! Это очень основательная книга 60-ых годов, которая называется Наш ребенок написанная известным в то время врачом Миркой Климово-Фюгнеровой. Мамы моего поколения растили своих детей по этой книге и надо сказать довольно успешно. Масса советов которые там довались по ходу беременности родам и воспитанию были очень по делу....конечно она устарела в чем то - всякая информация устраевает - но в ней осталось и много полезного вот честное слово!!!!!! А по семейным преданяим дедушка мой каждый вечер одевал очки брал книгу и говорил - ну почитаем что там тетя Мирка советует:))) И вот кстати - совет зажать нос если ребенок отказывается сосать - во всю применяласся лично ко мне...Помогало:))))
22 фев 2007, 00:06
если зажать нос - большинство детей наоборот грудь отпускают, т.к. дышать нечем! а какие еще советы там, полезные, про которые вы говорите, интересно просто? по ГВ и по холдингу - там явно не дружелюбно к ребенку настроены!
22 фев 2007, 13:59
Я сыну зажимала нос когда он засыпал за кормлением, он у меня ленивый сосун был. А нос зажмеш - встрепенется и опять грудь хватал. Очень удобно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)