Животик икает :)
14 фев 2007, 16:48
До родов осталось меньше месяца....последнее время замечаю - как часто икает ребёночек,правда это длиться не долго.... Помню,что и в первую беременность замечала это. Как-то слышала - что икота - выражается как нехватка кислорода.Волновалась по этому поводу. Как часто у вас икают детки в животиках. то говорят врачи по этому поводу? Поделитесь!
14 фев 2007, 16:58
икают - когда научатся глотать. т.е. примерно с 6-7го мес, на сколько часто икают - зависит только от того на сколько ребенок часто пытается проглотить околоплодные воды, недостаток кислорода здесь не при чем.
14 фев 2007, 17:09
тоже в эти сроки часто и подолгу икал... счас уже реже. надеюсь с нехваткой кислорода не связано
14 фев 2007, 19:49
Мне моя врач в прошлую мою беременность сказала, что икота малыша не значит, что ему не хватает кислорода, что это абсолютно нормально и переживать по этому поводу не стоит. Кстати сегодня утром почувствовала как у меня в пузике икает дочкин братик.:-)
14 фев 2007, 17:02
У меня и первая малышка и нынешний пузожитель в день по 5-6 раз икают, подолгу так. Все, слава Богу, в порядке, на здоровье не жалуемся!
14 фев 2007, 17:15
Я как икает неслышу (37-38 недель), за-то как булькоет постоянно. Муж говорит: "Он там пукает!"
14 фев 2007, 17:39
Икота никак не связан с нехваткой кислорода. Кислород растворен в крови, легкие не работают. Икота от того, что ребенок заглатывает водичку, а кишочки еще не совсем готовы правильно на это реагировать
14 фев 2007, 19:19
врач авторитетно заявила следующее: 1. Икота означает, что малыш тренируется глотать и это прекрасно 2. Норма- до 20 (двадцати) икательных эпизодов в сутки (не отдельных иков, а серий :)
14 фев 2007, 20:02
До 20? Ничего себе! У меня около 4 раз в сутки иает, причем часто, когда я начинаю есть. Тренируется :-)
15 фев 2007, 13:31
мой живот тоже часто икает после или во время моей еды :)) Кушает синхронно с мамой :)
16 фев 2007, 12:28
у меня тоже животик икал в первый раз... причем после того как я поем, доча тоже видно нахлебается и потом лежит и икает... сейчас тоже также ест - если торопится, потом сидит и как она сама говорит "я икаюсь" :) так что думаю это нормально... нынешний малыш в пузе пока не икал... вроде по спокойней :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность