Растем с опережением
14 фев 2007, 21:07
Ходили сегодня на УЗИ. Получается, что гинеколог по размеру матки в первое посещение, ставит срок 22 нед. А узист по размеру плода 24 - 25.5 Но ведь в декретный отпуск меня отправляют по "гинекологическому" сроку. А разница-то с фактическим размером почти 3 недели. Не знаю к чему я это. У меня столько планов было на декрет, переживаю, что боюсь не успеть все сделать...
14 фев 2007, 21:50
отправляют в декрет в 30 недель от начала последних месячных
14 фев 2007, 21:55
Не знаю. Я спрашивала у гинеколога. Она сказала, что в первое посещение определяется размер матки. И этот срок самый достоверный, от него и отсчитывают. Хотя мне тоже кажется более логичным от месячных считать...
14 фев 2007, 22:08
у нас по узи тоже опережение. по нему ставят срок на неделю-две больше, чем от последних месячных и, соответственно, на три-четыре недели больше фактического (так уж получилось, что я точно знаю день зачатия). я на замеры узи не ведусь, просто говорю, что срок таким быть точно не может, а ребенок у нас крупный в папу. когда меня спрашивают о сроке, называю акушерский, свой в уме :).
14 фев 2007, 22:15
У меня получается что от зачатия (тоже знаю дату) совпадает с акушерским. Интересно, как он рождаться надумает... По размеру или по времени...
14 фев 2007, 22:19
а, ну это не угадаешь... может и третий вариант выбрать, если очень нетерпеливый или, наоборот, медлительный :). кстати, как может акушерский срок совпадать с вашим по зачатию, ведь гинекологи считают от 1-го дня месячных, а забеременеть во время месячных невозможно, насколько я понимаю?
14 фев 2007, 22:45
Совпадает со сроком который определили по размеру матки во время первого визита. Я наверное неправильно выразилась...
15 фев 2007, 00:12
Да не переживайте вы о планах - жизнь всё равно ваши планы подправит:-). У меня тоже с опережением в полторы недели: УЗИсты говорят, что это норма, что просто плод развивается не равномерно, а как бы скачкообразно. Ничего в этом страшного нет:-). Плохо, когда явное отставание:-(...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность