Терапевт и все все все=дурдом?
14 фев 2007, 23:47
Скоро декрет. Пошла сегодня к ЛОРу и терапевту, подгадала, чтобы работали в одно время, чтобы два раза в "сопливую" больницу не ходить... Пристроила старшего, пошла тихонечко, чтобы тонус мой не проснулся...Лор с 10. В 10 была на месте. Талонов уже не было. Карточку не дали, велели сначала спросить примет ли врач.(с терапевтом тоже самое) Я (наивная ) иду к врачу у кабинета 6 человек, а врач работает до 4 часов. Спрашиваю - отвечают, что принять они меня могут без талона только с носовым кровотечением (!)или за деньги. Что уж говорят у вас некому придти с утра взять талончик. И это мне, беременной... Выхожу из кабинета слезы градом. Денег у меня нет с собой, да и знаете почему я должна платить? За отметку в книжке? Думаю, у терапевта сейчас будет та же фигня! А сердце уже бьется со страшной силой, пузо в тонусе... Разозлилась короче - пошла к заведующей. Думаю если такой же гадиной окажется - пойду прямо в газету - сил никаких больше нет!!! Заведующая оказалась женщиной нормальной я даже пожаловаться ей не успела, хотя у кабинета, пока сочиняла речь тоже поревела маленько... Я только не совсем поняла чем больше было продиктовано ее расположение ко мне - моей беременностью или моей фамилией, которую она увидела в обменке...(свекр важный в мед. среде человек), но она и к ЛОРу меня устроила бесплатно и сама (оказалась терапевт) мне как врач все подписала. Своего я все-таки добилась, но отношение.... У Лора в 12 часов все по талонам прошли, остались одни платники, а меня надо было гонять за талоном? Легче ей что ли бы стало если бы я пришла на след. день с талоном? Короче, дурдом один кругом На беременных всем плевать- только одно название - демографичесая реформа. И ЛОР ведь тетка - неужели не понимает моего положения? Пожалеть элементарно человека? Очередь повторяю небольшая была... Вот такое отношение... И такая бесплатная медицина...
14 фев 2007, 23:52
Это в москве?
15 фев 2007, 00:06
Странно, у нас в ЖК все беременные приходят к специалистам в часы приема БЕЗ записи. В прошлую беременность даже вне очереди=))
grit
15 фев 2007, 00:33
У нас во всех поликлиниках за такими отметками без очереди и без талонов. И на сдачу крови тоже. Может вы не обратили внимание на это? Тогда приоткрываешь дверь и спрашиваешь, чтобы очередь слышала: беременную примите?
15 фев 2007, 00:38
Да лана. У нас ЖК отдельное отдельное здание от общей поликлинники. Там бесполезно спрашивать "беременную примите?" Там 50 человек и все беременные. За талончик глотку порвут и матом обзовут. А без талона не... без талона никак..
grit
15 фев 2007, 00:46
А у нас вместе. На регистратуре и на дверях кабинетов сдачи крови написаны списки без очереди: ветераны, инвалиды ВОВ и каких-то групп, может еще кто, не помню. Просто не все живут в Москве :)
15 фев 2007, 00:56
Я тоже не в Москве.
17 фев 2007, 15:57
И у нас, но наверно везде по разному. На кровь, правда не пустят, но там быстро идёт
15 фев 2007, 10:12
Насколько я знаю, беременыые на большом сроке имеют ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ право на обслуживание вне очереди в медицинских учреждениях (кроме тех, где все беременные:)), то есть в ЖК ваше пузико не уникально, и значит - встаем в очередь). Это в каких-то законах и правилах записано. Видимо, в плановом осмотре тоже отказать не могут. Так что расположение заведующей вызвано тем, что она инструкции собственные знает:), а не тупит и не понтуется над беззащитным человеком. В любом случае, хорошо, что она вас немного успокоила. Но вообще, вы оптимист:) В районной поликлинике чаще всего очередь за талонами к специалисту надо занимать не в момент, когда начинается прием, а значительно раньше, а то и за несколько дней записываться (но это надо в регистратуре уточнять). Хотя я понимаю, что вам сейчас немного не до гуляний по поликлинкам с большим запасом времени:)) Удачи вам!
15 фев 2007, 10:29
насколько я знаю, беременные на любом сроке имеют право на обслуживание вне очереди... я ходила в 22 недели. фих нам, а не обслуживание вне очереди. к ЛОРу мне, правда, талон взять удалось - последний. и очередь к нему оказалась вменяемой - меня фактически без очереди пропустили. А вот окулист - это бяла та ещё развлекуха. я пришла к часу. талон к окулисту на 5.45... я попросила меня пропустить - передо мной - четверо мужиков. как вы думаете - какая была реакция? самая интеллигентная - а дома надо с пузом сидеть, а не шляться! в результате меня пропустили бабушки, которые сами еле сидели... было стыдно, но сидеть я уже не могла - тонус + мигрень... короче, наше здравозахоронение в своём репертуаре :(
15 фев 2007, 10:38
Эту инфу я почерпнула здесь на форуме от барышни, которая успешно этим пользовалась (ее ребенку сейчас года два). Правило распространяется на беременных со второго, что ли (но уже точно с третьего), триместра. НО: она скачала эту самую инструкцию и носила распечатку с собой. Кроме того, она сама по себе - живчик и борец, за словом в карман не лезет и не теряется, когда надо отстоять свои права. То есть без мата и скандала, человек спокойно говорил: Я беременная, пойду без очереди. На вопрос "почему?" отвечала: "по этому вот правилу. Не верите, сходите, уточните у заведующей поликлиникой". Я понимаю, что не все мы борцы:), но иногда мы просто не знаем своих законных прав, а другие этим нагло пользуются:((((. Ник барышни, которая про это правило рассказывала, - ves/na, ее зовут Настя, она часто бывала в Телефоне доверия, и, полагаю, в детях. Можете ее поискать, она наверняка поделится своей информацией. Никаких иллюзий по поводу нашего здравоохранения и многих наших сограждан у меня нет:( Полно сволочных идиотов, хотя и хороших людей тоже много:) Но иногда есть хорошие и удобные правила, надо их знать и ими пользоваться:), хотя их, наверное специално, не доводят до всеобщего сведения...
15 фев 2007, 11:02
Лор -гад, понятное дело, но только зачем вы себе нервы трепали не понятно. Лора вы могли бы и вовсе не посещать. Отсутствие его отметки в обменке нмчем не грозит.
15 фев 2007, 15:07
что за поликлинника у вас такая, у меня тоже не подарок, но беременных без вопросов без очереди принимают, не то что по талонам, вот уроды
15 фев 2007, 16:33
Дался Вам этот лор... Я к нему не ходила и не пойду - думаете, меня в роддом не пустят? ;)
15 фев 2007, 20:42
У нас такое же факовство - ч.б. попасть к ЛОРУ надо в 7.30!!!!!!!!!!!!! приехать на окраину за талоном!!!!!!!!!! Хотя сам врач принимает с 13 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну не млятство?????
17 фев 2007, 15:56
Странно, наверно везде свои законы, у нас очереди тоже солидные, но когда я в регистратуре сказала, что мне по беременности, мне велели идти без талона и без очереди, кстати в поликлиниках плакат обычно внизу висит, там оченьясно написано, что беременные - вне очереди. Правда, у окулиста стали возмущаться бабушки, но врач, когда узнала, в чём дело, сама их отругала, приняла меня. Неприятно, конечно, зато быстро.
15 фев 2007, 01:10
У нас (не в Москве) все беременные ходят в общую поликлинику и талоны берут наравне со всеми. Врачихе я четко сказала, что беременна (да и живот в 29 недель уже виден) Может и до нас цивилизация дойдет... Мне мама тоже сказала - гоняют беременных по терапевтам - там в очередях одна зараза. Устроили бы в ЖК специальные дни и девчонки ходили бы спокойно... Как в дет. поликлиниках день здорового ребенка, когда ходят только на прививки и грудные - померяться, взвеситься - это у нас есть.
Anonymous+
15 фев 2007, 15:26
это хорошо, что у Вас в городе есть день грудничка... Меня вот возмутило, что я в Москве пришла в п-ку в грудничковый день, а передо мной 3 детей было, года по 3-4, и все с соплями и кашлем пришли в этот день на приём... и не пропускали вперёд малышей... вот это я считаю свинством... Если уж совсем подождать следующего дня нельзя, так вызовите на дом...
15 фев 2007, 15:45
А закрывать больничный как?
16 фев 2007, 00:37
У нас если врача ребенку вызываешь ( ну или идешь с больным) он следующую явку на день здорового ребенка не назначает.
15 фев 2007, 10:46
Меня терапевт отругала :"Вы почему стояли в очереди? разве можно с животиком стоять так долго? надо было заглянуть и карточку положить без очереди на стол!!!"Я чуть не упала от такого...хотя двери кбинета можно было взять только штурмом, бабки и деды стоят насмерть!
15 фев 2007, 11:09
Мне, наверное, повезло - у нас в п-ке и ЛОР, и терапевт, и даже окулист (о чудо!) принимают по живой очереди, без талонов. К окулисту очередь просто нереальная, люди сидят с 13 и до 20, но беременных (просто фантастика!!!) принимает медсестра по отдельной очереди (просто заходишь в соседний кабинет, сообщающийся с кабинетом врача, медсестра делает все необходимые записи в карточку, пока врач осматривает). К терапевту и ЛОРу отдельной очереди для беременных нет, но время ожидания заняло у меня не более 15 минут. А вообще - я (по опыту первой Б) уже настроилась брать все эти справки платно.
15 фев 2007, 14:16
У нас без талонов и без очереди
15 фев 2007, 14:38
У нас ЖК находится в пол-ке. К ЛОРу и окулисту талоны есть. но беременных принимают без талонов, правда в очереди я все равно стояла. На кабинетах ЭКГ и сдачи крови большими буквами написано:"беременные принимаются без очереди". А вот из вены кровь берут у беременных только в определенный день - в среду. Стало супер!!! А терапевт у нас свой в ЖК. мы его так и называем "терапевт беременности". Правда к нему надо записываться и стоять вместе со всеми пузатенькими в очереди. Правда она молодец, старается придерживаться строгово времени и хоть очередь и пытается создать живую, но врач вызывает сама по списку.
15 фев 2007, 16:15
ах, я к окулисту так и не попала - со слезами у заведующей, с сильнейшим токсикозом и рвотой у главврача в приемной :) в консультации при поликлинике, говорят дают талоны, но у меня поликлиника одна, а консультация - другая. потом поняла, что мое психическое здоровье - дороже и сходила платно в хорошую клинику, где мен улыбались, где не было очередей и сквозняков
15 фев 2007, 20:35
у нас тоже самое :) примерно так же ия вот неделю назад ходила - прихожу - идите берите полюсы для безработных, я гворю я только что оттуда - сказали они до июля по старым сказали все принимать будут, мол всех обзвонили. Ничего не знаем, идите берите!!! не примем. Ладно, гворю, тогда я платно пошла. Тут вообще аут: у нас бесплатная поликлиника, мы платно не принимаем, и вообще вам что лень полис себе сделать, он же вам в любом случае нужен. повторяю почему не делаю, опять- идите делайте, ничего не знаем. думаю на фига с регистратурой связалась, надо бы ло в кабинет сразу идти, в результате - она мне опять, почему не хотите делать полис?? я - там очереди на три этажа, я уже один раз отстояла, больше не пойду - она !! я по 3 часа в очереди на оплату комунальных стою и ничего !! ( прекрасно, она наверное тоэже на 6 месяце и с годовалым ребенком стоит :) ну просто прелесть ) но все таки пошла полис сделал - пропустили !! ура, а вот к окулисту - только по талонам, мама пошла в 7 утра брать талон - но по талону все равно час в очереди сидела... красота, ради того что бы она простопоставила "здорова" даже не проверив... пока меня только стамотолог порадовал: ути-пути, ой, мы сейчас окно закроем, вам болеть нельзя, ой у вас тут дырочка, счас все быстро заделаем, да да, печати все уже поставила, вот вам визиточка, мой номер телефона, обазательно приходие перед родами, еще раз все посмотреть!!..
15 фев 2007, 22:40
Да забейте вы на специалистов! Здоровье дороже, как ни парадоксально это звучит.
16 фев 2007, 00:34
К окулисту у нас вообще не попасть. и к нему и к стоматологу я хожу к проверенным и платно... А тут решила - чего платить - проблем ни лорных, ни терапевтических вроде нет - только подпись... А поскольку в поликлинику вообще не хожу - никак не думала, что к беременным такое отношение.
16 фев 2007, 11:18
К окулисту с боями и руганью..а остальных за один день и представляете никого не было..просто попала в день проф осмотра 11-и классников
Anonymous
16 фев 2007, 17:26
абсолютно не нашла ничего предосудительного:) Таких как вы много, очень много, или на прием в ЖК вы тоже ругаетесь и просите вас пропустить, когда в очереди одни беременные?В поликлинике по месту жительства лечатся не здоровые люди, и собственно говоря чем по тяжести своего сосссяния вы отличаетесь от бабушки с тремя инфарктами за плечами?
16 фев 2007, 20:07
Глупости! В нашей поликлинике на каждом этаже висит объявление, что беременные без очереди и без записи. И что по-вашему, беременной сидеть и ловить всю инфекцию? А пресловутые бабушки в основной своей массе сидят за бесплатными рецептами, кому плохо - на дом вызывают врача. Добрее к людям надо быть, а уж тем более к беременным женщинам, господин аноним!!!
17 фев 2007, 20:05
Беременная к лору заходит на 30 секунд не больше.
18 фев 2007, 01:08
Кста, в ЖК нашей сильно беременных пропускают вперед (особенно если очередь большая). И с поликлиникой все как то лучше: сообщаешь доктору про Б (если срок небольшой) и вызывают вперед очереди, либо живот уже говорит за себя и очередь понимающе относятся...
16 фев 2007, 19:04
Да посидела бы я в очереди, дело не в этом. Она вообще отказалась принимать без талона... И к бабушкам с инфарктами врачи лучше бы вообще домой ходили... Мою вот бабульку 74 летнюю так отругали ни за что в стоматологии, что она плакала, когда мне рассказывала... Никогда больше говорит туда не пойду, даже если помирать буду... Пришлось там тоже шухер навести... Тогда я еще не беременная была.Нечего обижать людей... Радует только что есть и хорошие врачи, только мало...
16 фев 2007, 20:10
Дурдом какой-то прям! У нас в ЖК воообще такого нет! Нам сразу говорят - мочу туда в общую сдавайте, там очередей не бывает. А кровь в ЖК берут, специально!!!!!, чтобы беременные вместе с больными не сидели. Они так и говорят - всякая там зараза ходит. И к обычным врачам в общем то не проблема попасть. И без талона берут и без денег.
17 фев 2007, 17:43
У нас ЖК находится в здании поликлиники,идешь сразу с большой картой без записи,правда к окулисту долго сидела,просто у меня с глазами проблема и меня долго смотрели,а так,девочки беременные без очереди проходили,а терапевт у нас для беременных свой в консультации есть.
17 фев 2007, 19:08
А меня вообще в регистратуре обгавкали,мол прослышали про Сертификат и давай тут все беременеть,но я за словом в карман не полезла,отвечаю что не грозят мне 250000 тыс так как у меня первенец...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность