Герпес! Что делать?

Anonymous
15 фев 2007, 00:48
Кажется у меня генит.герпес......уже 38 неделя беременности. Что делать? Помогите советом, пожалуйста.
15 фев 2007, 01:30
Определить он ли это (срочно в вирусологу, занимающимся беременными), если да - срочно начать лечение, не успеете пролечиться до родов - светит кесарево во избежании инфицирования ребенка в родах...
Anonymous
15 фев 2007, 09:43
не подскажите хорошего вирусолога?
15 фев 2007, 10:04
Я последние годы наблюдаюсь в Герпетическом центре (www.herpesclinic.ru) , у Долгополовой И.А. - там система записи. Не могу сказать, что я к ней расположена (очень специфический человек), но как специалиста ее хвалят.... Если нужны поболее подробные рекомендации, пишите мне на личку=)) А то еще за рекламу сочтут=)))
Anonymous
15 фев 2007, 11:26
Девочки, у меня вопрос - какие характерные признаки проявления герпеса? У меня на половой губе болезненный прыщик выскочил. Это уже не первый раз, как правило появлется после того как стоит немного замерзнуть. Может ли простудный прыщ в таких местах появляться?
15 фев 2007, 11:34
Это и есть характерные проявления герпеса, но он это или нет, скажет только врач - мы же его не видим=))
Anonymous
15 фев 2007, 11:40
у меня 28 недель, а разве при сдаче всех анализов при беременности эта инфекция не входит в список обязательных?
15 фев 2007, 11:54
Входит.
Anonymous
15 фев 2007, 14:41
а как называется этот анализ, если он обязательный???
15 фев 2007, 14:49
вирус простого герпеса 1 и 2 видов (ВПГ-1,впг-2) Эти анализы входят в т.н. Tourch-тест (могу неправильно написать)
15 фев 2007, 14:52
Если Вы- автор - не тратьте понапрасну время - бегите к врачу!!! Эта инфекция не страшная, но лечить ее надо побыстрее, если хотите 1) Убедиться что же это такое 2) Если это все-же генитальный герпес, то попытаться избежать КС быстрым принятием необходимых мер (все зависит от того когда роды начнуться - успеете Вы пролечить инфекцию или нет)
Anonymous
15 фев 2007, 14:56
завтра пойду к врачу, мне просто так ужасно плохо от того , что именно сейчас это случилось.....а Вы в курсе почему? сами не сталкивались? Просто я думаю, можно ли избежать кесарева или 100% надо его делатЬ?
15 фев 2007, 15:02
Снижение иммунитета во время беременности - и цепляется все подряд. Если даже у Вас первичное заражение, думаю на таком сроке уже не страшно. Про кесарево - это только с врачем - м.б. у Вас и не Герпес... Не накручивайте себя. Даже если кесарево - это не так страшно - у меня 2-ое вот-вот будет (по другим причинам) - так что знаю на собственном опыте...
15 фев 2007, 14:56
Еще забыла сказать, идите напролом к врачу в дни приема, даже если нет мест свободных - приходите к ней в кабинет и говорите ситуацию - думаю, она Вас без вопросов примет. Удачи и не расстраивайтесь!!! Мы не врачи, и знать что-то наверняка (симптомы, анализы) можем, лишь сами через это пройдя, так сказать учимся на собственном опыте. А врачи- отдельная песня....
Anonymous
15 фев 2007, 15:07
спасибо за поддержку! просто я уже контракт на физиол.роды заключила, поэтому так переживаю, что же тепреь он недействительный окажется....да и как врач отнесется.вся беременность нормально проходила, а тут в конце такое ((((
15 фев 2007, 15:14
Ну вы ничем не виноваты, с каждым может случится. Врач просто должен активные меры предпринять. Если и раньше были обострения, то ничего страшного нет. Надо попробовать успеть вылечить, но а если нет, то лучше не рисковать, у ребёнка тогда большой риск заразиться при прохождении через родовые пути, а для новорождённого герпес достаточно тяжёлый вирус, лучше не рисковать. А по поводу контракта, не волнуйтесь, в таких случаях, просто идёт доплата за КС позже, если оно там дороже. Бывают же экстренные КС, когда вообще в процессе родов принимают такое решение, не бросает ведь никто роженицу, если у неё контракт не тот.
15 фев 2007, 15:15
Ну, физиологические роды не отрицают проведения экстренного кесарева в процессе родов. Если Вы будете заранее знать о предстоящем КС - просто доплатите до цены КС (если она отличается) . Все решаемо=))
Anonymous
15 фев 2007, 16:09
спасибо девочки за советы, а то я так переживаю, что соображаю с трудом...)))когда в панике, ничего не понимаю.....вот такая я дурочка
15 фев 2007, 14:51
Анализ крови на выявление антител к возбудителям ифекций, в данном случае на герпетическую инфекцию.
16 фев 2007, 13:45
Сначала появляется покраснение и уплотнение, как перед тем, когда большой прыщ вскакивает :) А потомпоявляются маааленькие пузырьки прозрачные, несколько штук.
15 фев 2007, 11:54
Лечить нужно скорее иначе прокесарят.
Anonymous
15 фев 2007, 12:09
ну я так понимаю для начала надо ещё раз пойти сдать анализ на герпес. А как он лечится? Антибиотиками?
15 фев 2007, 12:11
Нет, это вирус, его вылечить полностью нельзя, только загнать в неактивное состояние, лечится противовирусными и препаратами повышающими иммунитет.
15 фев 2007, 13:17
Если врач визуально у вас увидит высыпания - даже анализы сдавать не придется - сразу даст все рекомендации и срочно лечиться... Лечится противовирусными препаратами (таблетки, свечи, мази) - снимается острое состояние...
15 фев 2007, 13:22
Скажите, а почему вы раньше на герпес не сдавали? Я, например, еще недель в 10 на него и др. инфекции кровь сдавала, потом в 30 недель был повтор. Все чисто. Как вы до 38 нед. доходили ни сдав ниразу анализы на инфекции??? Не пойму...
15 фев 2007, 13:27
Может был у человека герпес в неактивной форме, он у многих есть,и в анализах был, но неактивную форму не лечат, а теперь вот обострился под конец, ничего удивительного.
15 фев 2007, 13:33
Нет, я к тому, что автор пишет: "надо пойти сдать анализ на герпес для начала...", складывается впечатление, что раньше человек на него не сдавал и вообще не догадывался, что у него может быть такая фигня...., а теперь не знает, что делать.... Обычно те кто знает, что у них есть такая болячка уже подготовлены и не спрашивают, что делать в случае когда она проявится (перейдет из спящего состояния в активную форму)... Вот про что я...
15 фев 2007, 13:48
Ну, у кого он не раз случался, те, конечно, знают как это выглядит, а кого в первый раз(не дай бог), не всегда поймёшь что это. Я у себя однажды тоже подозревала, оказалось нет- не герпес, просто раздражение было от молочницы. А как-то девушка тут тоже в ужасе была на позднем сроке, а оказалось это варикоз у неё там вылез.
Anonymous
15 фев 2007, 14:47
я сдавала анализ на герпес перед зачатием, врач ничего не нашла, сказала прийти когда будет активная фаза........но это было больше года назад....что еще я могла сделать
Anonymous
15 фев 2007, 14:44
сдавала все , что врач назначал......откуда же я знала, что еще надо сдавать...так можно миллион анализов сдать ......извините, я очень расстроены....
Anonymous
15 фев 2007, 13:58
А вы так спрашиваете ....вы что не в курсе? Это что, первичное заражение? Если да и на таком сроке - срочно нестись к врачу. Если нет, то ацикловир мазать, в попу - виферон 2 вечером и утром. У меня тоже генит.герпес, и мне будут делать кесарево даже если не будет обострения в момент родов. Тоже 38 недель, 3 дня назад залечила ацикловиром, так и не вылез до конца. Мерзость это, конечно, но главное чтобы малыш был здоров, поэтому если предложат кесарево, я бы на вашем месте задумалась
Anonymous
15 фев 2007, 14:53
это не первичное заражение, но когда сдавала анализы, никогда не находили.Я уверена, что это именно герпес, появляется 1 раз в год, может и реже... я просто в шоке от того , что именно сейчас вылез....очень давно не давал о себе знать. Вот теперь и не знаю , что делать . А кто вам выписал виферон и ацикловир? Их точно можно при беременности? А Вы почему решили кесарево делать, если не активная фаза будет? Чем это ребенку может навредить? Ведь все равно этот вирус в вашей крови.
Anonymous
16 фев 2007, 11:41
Ацикловир и виферон мне конечно назначила моя врач, которая ведет мою беременность. Кесарить решила она (хотя я раньше думала, что заразить малыша можно только в активной фазе, а если герпес не активен, то можно и ЕР). Точно знаю что многие девочки с герпесом рожали сами и малыши были здоровы, но моя решила перестраховаться потому, что высыпания герпетические могут быть не только на видимых участках, но и внутри. И потом до того, как происходить высыпание вирус локализуется и как бы готовится высыпать. Это тоже активная фаза но невидимая глазу. Вот потому, что роды могут выпасть как раз на этот период мы решили сделать плановое КС. Так у малыша будут только антитела к вирусу, а так может быть заражение.
Anonymous
16 фев 2007, 01:34
не хочу вас пугать, но если у вас активный герпес половых губ то скорее всего будут делать КС
15 фев 2007, 15:05
Мне врач назначал только местно ацикловир, просто мазью мазать и масло Озонид вирусовыводящее(классная штука,кстати) никаких таблеток от герпеса вообще при беременности нельзя, говорят неплохие результаты после свечей виферон-но мне врач сказал "НЕ нужно во время беременности", врачу очень доверяю. Кстати, кесарить будут только если на момент родов есть обострение. Если обострения нет-можно рожать.
15 фев 2007, 23:30
А может герпес проявляться как высыпания под пупком с 5-ти рублевую монетку, кружек такой красный, шелушится и чешется. Врач предположила что это герпес мог так высыпать или аллергического характера покраснение. Сейчас пытаюсь лечить как аллергию, а если это герпес. Или чушь, он так не проявляется?
15 фев 2007, 23:41
ВРАЧ должен распознать герпес это или нет (очень странными кажутся его предположения между герпесом и аллергией). Если Вы переживаете, сходите к другому врачу, заочно на форуме никто Вам герпес не продиагностирует.... Да, способы лечения аллергии и герпеса радикально разнятся...
16 фев 2007, 00:31
у меня сейчас на 31 неделе появился опоясывающий герпес:(. Сказали мазать ацикловиром + свечи виферон.
16 фев 2007, 03:12
Маловато как-то препаратов - я еще Валтрекс пила (это ОСНОВНОЕ лечение опоясывающего герпеса)
16 фев 2007, 10:26
у меня это уже второе обострение (первое было 10 лет назад), такое лечение помогло
Anonymous
16 фев 2007, 12:57
скажите а Виферон в какой дозировке, там свечи с разным содержанием МЕ? Какие нужны?
Anonymous
16 фев 2007, 12:59
Виферон 2 Циклами: 5 дней утром и вечером ректально по 1 свече, потом неделю перерыв и еще упаковку (10шт) на 5 дней, утром и вечером по одной
16 фев 2007, 13:33
он так и называется ВИферон 2? вот посмотрите сколько здесь Виферона, везде разное МЕ : http://eapteka.ru/search/?query=%E2%E8%F4%E5%F0%EE%ED
Anonymous
16 фев 2007, 13:49
http://www.e-lekar.ru/art/3457/ вот какой вам нужен
16 фев 2007, 12:53
А у меня ген герпес уже 7 лет,а анализы сдавала-все хорошо-нет никакого герпеса. Щас 12 недель, уже 2 раза вылазил-страшно-ужас.
16 фев 2007, 12:56
А по какому анализу его нет, по крови?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)