Больничный - на сколько дней?

Автор
15 фев 2007, 10:26
У меня 8-я неделя Б. Чувствую себя очень плохо: токсикоз, сильная слабость и т.д. Хочу пойти первый раз в ЖК, просить больничный. Как вы думаете, дадут больничный? И на сколько дней обычно дают в этом случае?
Юлия
15 фев 2007, 12:03
обязаны....
15 фев 2007, 12:10
Мне давали больничный из-за токсикоза, но я ходила на дневной стационар, где мне делали уколы. Больничный длился дней 5 всего...
15 фев 2007, 12:21
я пришла на 6 неделях на учёт вставать и за больничным, а меня из за сильного токсикоза и угрозы положили в больничку на 10 дней, потом вышла и до сих пор на больничном сижу(сейчас 11 недель), дали в консультации без проблем.
15 фев 2007, 15:08
мне на 7-ой неделе дали. Причем я себя хорошо чувствовала, но Б была очень долгожданной и врачиха меня "на всякий случай" положила, чтоб масика подрастить и он хорошенько закрепился :)
23 фев 2007, 17:44
Мне дали в 9 недель больничный на месяц))
Автор
15 фев 2007, 11:43
Неужели никому не приходилось брать больничный на этом сроке? :(
15 фев 2007, 11:50
Я ходила вчера к терапевту, обмолвилась только о головных болях, так она сразу без разговоров отправила меня на больничный, сказала, работа работой, но надо поспать, отдохнуть. Пока больничный открытый, но вероятно, всю след.неделю она также даст (хотя работа у меня такая, что не очень поотсутствуешь, но я решила себя чуть пожалеть и поболеть). ТАк что идите к терапевту, жалуйтесь, должны дать больничный. У меня срок, правда, 13 недель, но какая разница, если плохо?
15 фев 2007, 11:58
Разницы совершенно нет на каком Вы находитесь сроке..., в ЖК, если Вы будете ссылаться на недомогание, ОБЯЗАНЫ отправить Вас на больничный, правда зачастую, они отправляют поправить здоровье в больницу....., поэтому делайте выводы сами..... Если у Вас врач отзывчивый и с пониманием, то возможно Вам повезет и Вы отлежитесь дома, мне не повезло с моим врачом, я уже в больнице находилась дважды......
15 фев 2007, 12:00
Я думаю, что вы имеете полное право на больничный. Я не думаю, что беременной откажет ее гинеколог. Это будет посто зверством) Идите к доктору и не бойтесь)
15 фев 2007, 12:06
я брала как раз на этом сроке, правда не в ЖК. Дали без проблем из-за токискоза и угрозы на 30 дней. В общем я как взяла больничный на 8-й неделе, так и сидела на них до отпуска перед декретом. Давали на 30 дней, потом перерыв и опять.
Автор
15 фев 2007, 12:16
О! Как это обнадеживает! 30 дней! Просто предел мечтаний. Очень рассчитываю на эту ситуацию! Тем более, что у меня "привычное невынашивание": это 3-я Б. Очень хочется ее выносить. Рабочие напряги сейчас очень некстати. :( Просто наблюдаюсь на Опарина, где больничные не дают, и немного переживаю, как на это отреагирует врач ЖК. Кстати, Любаш, была в самом начале с вами в февралюшках со второй Б. Жалаю тебе легких родов и здоровья тебе и малышке!
15 фев 2007, 15:31
Зажимаем за вас кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! В ЖК можно попробовать договориться, ну и конечно сказать, что болит, рвет и прочее. А потом можно терапевта на дом вызвать, а там и конвертик дать. Может пишу жестко, но сама понимаешь я тоже тряслась над такой долгожданной Б. - и для меня все средства были хороши для достижения Б.
15 фев 2007, 13:55
Приходилось. Мне врач сказала (дословно): "На сколько надо, на столько и выпишу. Сиди столько, сколько потребуется". Но судя по форумским отзывам мне исключительно повезло с обычным ЖКашным врачем :)
15 фев 2007, 14:17
Больничный может быть до месяца. потом его закрывают, а через пару дней вы приходите снова с жалобами, и вам открывают новый на очередной месяц. так можно до декрета досидеть на больничных.
Anonymous
15 фев 2007, 16:37
а в течении месяца этот больничный надо продливать или открыли на месяц и ты этот месяц не появляешься у врача
22 фев 2007, 20:09
Да, продливать обязательно надо.
15 фев 2007, 13:06
Мне в течение нескольких месяцев до декрета давали больничные листы. На 10 дней, потом приходилось выходить на работу на 2-3 дня и снова на больничный. Говорили, что больше 10 дней дать не могут, какие-то проверки... В подробности не вдавалась, т.к. могла осилить эти несколько дней=)
15 фев 2007, 13:49
Я беру больничный не у терапевта, а у гинеколога, терапевты дают на 10 дней, а гинеколог может дать на месяц, потом можно неделю поработать и опять на больничный. Но это от врача зависит, многие врачи из ЖК вместо больничного предлагают госпитализацию.
15 фев 2007, 14:01
Мне давала именно мой гинеколог=) (наблюдалась не в ж/к)
15 фев 2007, 14:35
Ой, девчонки, я жуткий дезинформатор!=))))) Изначально давали на 5-7 дней, а потом продляли каждый раз, в итоге получалось 28-30 дней! Простите, грешную, совсем из ума выжила!
15 фев 2007, 14:01
Я всю беременность на больничном просидела...делала загадочное лицо и говорила, что не в состоянии работать...тяжёлые условия труда...так плохо...ну и типа не берите на себя ответственность...Правда один разок для приличия пришлось полежать на сохранении...
15 фев 2007, 14:24
Мне с 13 недель дают больничные. примерно на 30 дней, потом два дня перерыв и снова открывают больничный. Через две недели декрет..
16 фев 2007, 12:35
А на работе вам что говорят? Не спрашивают, почему постоянно на больничном?
18 фев 2007, 01:22
Да, наверное, там знают уже... А что, это такая большая тайна для работы должна быть?
15 фев 2007, 23:06
Я в прошлую Б. была на больничном с 5 недель до декрета, при этом в больнице ни разу не лежала. Но у меня была угроза, отслойка (на ранних сроках), боли в животе периодические. Несколько раз продляли через комиссию, пару раз брала административный на недельку, чтобы сделать перерыв в больничном листе, один раз оформила очередной отпуск - так и не работала ни дня. Обязательно скажите, что вам трудно работать, хотите на больничный. А дадут или нет - зависит от врача. Скорее всего дадут.
16 фев 2007, 10:59
Мне дали больничный, как только я на учет пришла вставать. На 10 дней.. сказали прийти на прием, потом посмотрим! На работе жутко мучаюсь: душно, шумно, одна дорога 1.5 часа в одну сторону. Так что не бойтесь, идите ко врачу и скажите, что вам плохо! А наблюдаться можно хоть у 5 врачей.
16 фев 2007, 11:20
Как же повезло некоторым с врачами! У меня например плохие анализы, головные боли сильнейший токсикоз - 2 дня была рвота до 8 раз в день, температура, головные боли - гинеколог отправил к терапевту (думали телонефрит). Терапевт прописал целую кучи лекарств и отправил обратно к гинекологу, а не на больничный. Плюс 2 недели сыпь на животе была в КОжвендиспансере уже была два раза + у дерматолога. Но никто не отправляет на больничный. Гинеколог задумчиво смотрит и говорит может быть отправим на больничный приди через 2 дня. Потом пришла говорит еще через два дня. Не могу понять он ждет денег? В кабинете душно нет окна, в соседнем кабинете постоянно курит начальник весь запах у нас. Все вещи провоняли. Мне что нужно упасть плашмя на улице чоб уйти на больничный. Что делать?
16 фев 2007, 12:34
И у меня такая же ситуация - духота, дышу как рыба без воды. А кислорода то все больше требуется..
20 фев 2007, 16:48
Ужас! Какой садизм со стороны врача... Может и вправду денег хочет?
16 фев 2007, 12:03
Я думаю дадут без вопросов. Ну Вы на всякий случай сделайте вид понесчастнее, не геройствуйте )))
21 фев 2007, 22:15
А мне не дали, было где то около 10 недель(( просила и у генеколога, и у терапевта. Терапевт вообще сказала "срок маленький, нефига болеть"(
21 фев 2007, 22:29
Уроды, мне везло обе беременности - чуть что могла уйти на больничный и срок 30 недель меня переспрашивали когда лучше поставить - ведь гинеколог имеет право из разных расчетов исходить и в декрет отправить раньше.
22 фев 2007, 18:00
У меня был сильнейший токсикоз, я почти всю беременность просидела на больничном. Дадут больничный без разговоров. Конечно иди в ЖК, зачем себя мучить...
23 фев 2007, 17:39
Я просила каждый раз на недельку или дней на пять, а мне врач говорила, что с диагнозом угроза (так мне писали в больничном) можно не меньше чем на 10 дней.
23 фев 2007, 18:20
У меня работа вредная, я всю беременность на больничном была
23 фев 2007, 19:09
Дадут еще как меня так на 3 недели на дневной стационар поселили......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)