Поездка на поезде
15 фев 2007, 10:53
планирую поездку на поезде, срок будет 23-24 недели, слышала, что поездки на поезде даже опаснее полета на самолете пжста, поделитесь опытом, кто ездил и что говорили ваши врачи моя не советует, говорит шейка короткая...
15 фев 2007, 11:37
ездила примерно на этом сроке с угрозой (раскрытие внутреннего зева). Врач сказал, что ехать можно только поездом. У все все было нормально, но иногда было неприятно в животе при тряске. Собираюсь после 30 недели проехать 700 км, но теперь только на машине.
15 фев 2007, 13:39
Я ездила на сроке 24-27 недель, сутки в поезде :) и ничё :) Правда, потом на сохранение с тонусом угодила :) Будьте осторожнее
15 фев 2007, 14:11
ездила в 19-22 недели на море, сутки на поезде. Никаких ощущений, но у меня ни угроз, ни тонуса, ни брэкстонов ни разу за Б не было.
15 фев 2007, 15:31
Я ездила, правда всего одну ночь туда и одну обратно через 3 дня. Срок был 23 недели. До этого на осмотре врач сказала, что ей "не нравится моя шейка". чем именно - не сказала. Пила гинипрал и дексаметазон. Но она не говорила про ограничения в жизни - не про поездки, не про секс. так что я и не парилась. Пока, ТТТ, все в порядке - уже 28 недель. Ну и не заметила, чтоб сама поездка как-то сказалась на чем-то...
15 фев 2007, 16:01
ездила, обе беременности, на разных сроках, даже мысли такой не возникало, что нельзя.
Anonymous
15 фев 2007, 16:35
Вчера на узи задала такой вопрос врачу, на чем препочтительнее ехать самолет или поезд. Сказал однозначно самолет, в поезде трясет. Вот видимо придется мне билеты на поезд сдавать теперь
15 фев 2007, 19:59
Сутки на поезде в 18 и 22 недели. Нормально вроде.
15 фев 2007, 16:00
Я ездила на сроке 18-19 неделек,правда на обратной дороге подхватила инфекцию ОРВИ,мужик блин кашлял,потом болела больше недели с 38и5...
15 фев 2007, 16:19
я ездила в 19 недель, меня сильно укачало, сутки умирала, лежа на полочке. подруга сейчас в 25 недель приехала в гости - нормально все. все зависит, видимо, оттого, как сами переносите поездки. если для вас это дичайший стресс и в небеременном состоянии, то, наверное, лучше не ехать
15 фев 2007, 19:00
Думаю растрясти может. К меня подмазывать стало на даче, в самом начале Б. Рванула сразу домой на электричке (2 часа). Когда приехала, выделения значительно увеличелись. Хорошо, что все хорошо кончается.
15 фев 2007, 20:01
Я ездила на 15 нед, 1.5 суток в поезде туда и столько же обратно, никаких проблем.
15 фев 2007, 20:54
Я очень много на поездах проездила - с самого начала и до 30 недель, раз 15 наверное. Ничего не растрясло. Врач тоже ничего против не имела. Правда у меня не было никаких угроз-тонусов. Смотрите, мы же не знаем вашей ситуации. Если есть угроза - может, лучше и не рисковать. А если все нормально протекает - ездите на здоровье.
15 фев 2007, 22:03
всю беременность (как токсикоз прошел) каталась хоть все и отговаривали! я не жалею ведь сейчас пока малышка маленька уже так просто не выбраться! но здесь все таки надо делать поправку на характер течения беременности! если есть какая-то угроза то может и не стоит ехать...
16 фев 2007, 10:28
Я разъезжала на разных сроках,ничего страшного - поезд же не по колдобинам едет :) Единственное,было страшно ехать на 36 неделе - боялась что роды начнутся,а у меня первое КС Не знаю,почему поездом страшат,на мой взгляд самолет гораздо хуже
Anonymous+
16 фев 2007, 10:40
Можно и я влезу сюда? А кто как думает, на сроке 26-30 недель лучше 36 часов поездом ехать, или 2,5 часа самолётом? Угроза небольшая, т.е. тонус, то он есть, то его нет... Врач пока ничего о моём намерении путешествовать не знает, иначе заведомо запретит, она мнительная у меня очень...
16 фев 2007, 11:05
Прокатилась на поезде в прошлом году на сроке: туда- 30 нед, обратно- 34 нед. по 24 часа в один конец. Не скажу, что легко, обратно я вообще, конечно тряслась, т.к. ехала с маленьким сынишкой ОДНА, мало-ли что... А вообщем, вполне комфортно, если фирменным, никакой тряски и прочих неприятностей. У меня такая врач была в ЖК, что ей вообще было наплевать на все, даже если бы я перед родами на Луну собралась (я к тому, что меня пред поездкой никто не отговаривал и не ругал ;-)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность