Больно после секса :(
15 фев 2007, 11:22
31-ая неделя Б. После секса живот становится упругим и появляется боль в пояснице. Как при месячных. Периодами. Может раз в 5 мин., а может раз в 10 минут. Проходит в течение дня (лекарстава я не пила). С сексом пора завязывать?
15 фев 2007, 12:21
Похоже на то... По симптомам похоже, что матка в тонус входит. Это нехорошо для малыша. Лучше воздержитесь от секса, нежели врач вам назначит всякие лекарства от тонуса пить.
15 фев 2007, 12:33
Притом интерсно что это происходит после любого секса (обычного, орального и.т.д.). То есть живот напрягается при любом раскладе и начинаются боли. Хотя сам секс безболезненный :(
15 фев 2007, 12:45
после секса или после оргазма?
15 фев 2007, 12:54
Да нет, именно после секса. С оргазмами последнее время как-то не везет (уже не могу расслабляться так как раньше) (краснеющий смайл)...
15 фев 2007, 13:06
не могу понять. может, у вас подсознательное? это может быть психологический настрой, может, вы боитесь навредить малышу (даже если об этом не думаете) - отсюда и тонус... вот вы говорите, что расслабиться тяжело.
15 фев 2007, 13:19
Думаю нет. У нас секс до беременности и где-то до 7-ого месяца бер-ти был почти каждый день. А сейчас где-то через пол часа после секса начинает напрягаться живот. Притом явно выступает правая часть живота (может быть там попка у ребетенка?). А затем сразу же болезненные ощущения в пояснице. Как при месячных, когда хочется положить что-нить тепленькое на поясницу. Честно говоря, думала что секс будет до родов =) А здесь такая беда.
15 фев 2007, 13:34
Мдаа, ну ничего, у вас уже 31 неделя, недолго осталось. Лучше воздержаться. У меня тоже иногда бывает, что животик очень сильно напрягается весь, но без болей в пояснице и только после сильного оргазма. Поэтому я его стараюсь избегать, от греха подальше. Я-то перебьюсь, а малыша жалко...
15 фев 2007, 13:53
ну уж действительно, что тут осталось-то ) можно и потерпеть чуть.
15 фев 2007, 14:46
Спасибо за ответы! А то у пожилой врачихи из ЖК я постеснялась это спросить...
15 фев 2007, 22:06
Бывает, ничего особенного в этом нет. Бывает что даже просто возбуждение приводит матку в тонус с такими вот последствиями, как у вас.
15 фев 2007, 22:05
Да, пора. Секс провацирует схватки, если бы болей небыло это значило бы что ничего опастного не происходит и схватки такие незначительные, что только на пользу - тренировка мышц. А боль говорит о том что они же сильные. Не надо провоцировать преждевременные роды.
15 фев 2007, 22:38
На этом сроке матка уже довольна чувствительна, а боль в пояснице совсем не есть хорошо (именно так и схватки чувствуются вначале), пора завязывать однозначно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность