девчонки прошу подскажите
Anonymous
15 фев 2007, 11:26
у меня 16 неделя ...когда ложусь (именно в лежачем положении ) начинается боль в области таза ...как будто нерв защемляет и потом вроде как отпускает иногда бывает встаю очень осторожно, потому что если делать резкие движения,то возникает ноющая и стреляющая боль ..а как ходить начинаю ...вроде отпускает ...сказала врачу ..она сказала на больничный ..типа лежать нужно( а мне лежать невмоготу ..начинаю ворочаться и боли начинаются) ..еще прописала мне утрожестан (или по-моему дюфастон) ....скажите что это за лекарство и кому-нить назначали такое и в каких целях?
15 фев 2007, 11:33
назначали, правда до 13 недели, эти лекарства гормональная поддержка беременности. Видимо врач перестраховывается- вреда от них никокого нет.
15 фев 2007, 12:07
Утрожестан и дюфастон - прогестероновые препараты, назначаются для поддержки Б. при угрозе, при гормональной недостаточности. Лучше вставлять утрожестан вагинально, так как идёт локальное всасывание и максимальное накопление действующего в-ва в кровотоке матки. При пероральном употребнении (через рот), происходит частичный метаболизм в печени, часть лекарства соответственно нейтрализуется и не доходит "по адресу". Врач сказал - принимайте.
15 фев 2007, 12:13
Утрожестан это прогестерон в капсулах:-) Только не понимаю зачем Вам его на таком сроке назначают, обычно к 16 неделям его наоборот отменяют полностью, чтобы плацента работала
15 фев 2007, 19:42
Скорее всего защемление седалищного нерва или что-то подобное. Гормоны пить думаю ни к чему. Меня беспокоили подобные боли (в тазу, крестце). Массаж облегчал. Но полностью прошло только после родов. Как родила забыла про эти ощущения совсем. Но надо быть готовой, что в родах может тоже болеть. И вот когда массаж мужа мне особенно помогал.
16 фев 2007, 01:37
ППКС
Anonymous
15 фев 2007, 12:02
девчонки много раз тут писали про утрожестан ..не читала ...теперь понадобилось и никто не пишет ..ну подскажите ,а то я так переживаю плиз
16 фев 2007, 00:28
В принципе по составу это одно и то же - гормон прогестерон, который поддерживает Б...Я пила дюфастон с 3-х недель Б, в 7-8 недель с отслойкой оказалась в больнице, там заменили дюфастон на утрожестан, сказали, лучше вставлять во влагалище, действует лучше при угрозе... Через неделю угрозу сняли и вернули на дюфастон, который благополучно пила по 2 таблетки аж до 18 недель :)
16 фев 2007, 01:51
Дык может это и есть защемленный нерв и не более! Хватит болячки выдумывать :) Но обязательно переходи на сон НА БОКУ, лучше на правом (мне док. сказал это лучше для кровоснабжения матки), С ПОДУШКОЙ между коленями!! У меня - стоит только упустить эту подушку во сне -- сразу начинает болеть спина, поясница и все на свете. Таблэтки я эти не знаю, да и у меня принцип - лекарства пить только когда абсолютно необходимы, но не для профилактики...
16 фев 2007, 13:29
Dalia, спасибо тебе! У меня тож вчера усились такие боли ниже пояснице, в крестце, спине. Нечаянно прочла эту тему и сегодня, благодаря тебе:), спала ночью прекрасно, на правом боку - от боли не разу не просыпалась и седня лучше себя чувствую намного:) Правда, доктор сказал, что это м.б. одним из симптомов тнуса и посоветовал попить 3 раза в день Но-шпу 3-4 дня, пока не дойду до него на плановый осмотр. Еще раз спасибо! А не можешь разъяснить технически какую функция выполняет при этом подушку между ног???
19 фев 2007, 09:28
подушка снимает нагрузку с позвоночника / крестца плюс полагаю улучшается кровоснабжение ног и плода. А но-шпу пить незачем. Врачам везде тонус мерещится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность