Пила, болела, лечилась... что дальше
ох..........
15 фев 2007, 11:39
девочки, сегодня тест показал слабую, но четкую вторую полоску. Проблема в том. что я пью, и пью каждый день, по вечерам, уже на протяжении как минимум полугода. Минимум - полбутылки вина. В основном вино, пару вечеров назад было 2 вечера с 3 стопками водки за каждый. Ужасно и то, что в этом месяце я серьезно простудилась - температуры не было, но лежала дома, пила терафлю и ремантадин. В 3 дня болезни не пила. Зато потом - каждый вечер. Сегодня встала также с кружащейся головой - муж вчера привез бутылку отличного испанского вина из дьюти фри... Он ушел спать, я ее прикончила... запив бокальчиком португальского портвейна. Пипец. Я очень прошу не писать про алкоголизм. То. что это он - я знаю. Меня интересует ваш опыт. Было ли у кого-нить такое? Есть ли шансы родить здорового нормального ребенка?
15 фев 2007, 11:48
Ну все,завязывайте пить.На таком сроке вы еще не навредили малышу,но пора прекращать пить.
+1
15 фев 2007, 12:00
Тут писали, что дама с 3-го месяца Б. конкретно пила - водку и помногу - стресс у неё был... Родила здорового малыша! И это большое счастье! Мы не планировали Б. сейчас, само получилось - соответственно нормально так оттягивались и в серьёзных дозах, практически каждый день, включая абсент...Конечно ни капли с тех пор как узнала о беременности!!! Сейчас конечно переживаю по этому поводу, молюсь, чтобы всё обошлось!!! Знаете, никто ни от чего не застрахован, бывает что у мам-алкоголиков, которые квасят всю Б. рождаются относительно здоровые детки, а бывает наоборот... Давайте верить в лучшее!!!
ох........
15 фев 2007, 15:18
Спасибо вам за признания и ответы!!!!!!!! Для меня опыт дургих очень важен! Скажите, какой у вас срок, все нормально с анализами? Какие тесты делали? Конечно надеюсь, что у вас все хорошо. Спасибо вам! Сижу и плачу.Совсем не понимаю, что делать. Муж втихаря обрадовался, отругал меня, что не слушалась его, а ведь он предупреждал, чтобы я в этом месяце не пила. Сказал. что аборт делать не будем. Будем делать анализы. Но он не понимает, как я боюсь. как мне тяжело будет, если что-то будет не так с ребенком и придется делать искусственнеы роды. Конечно, это в крайнем случае, при наличии серьезных патологий... Но... я реально боюсь ведь я запросто за вечер бутылку выпиваю и так почти каждый день... Конечно, сейчас ни капли, и ни сигареты (курила 4-5 шт в день), я легко с этим расстаюсь, когда встает вопрос беременности, но ... Господи, что будет?
15 фев 2007, 16:37
Просто главное сейчас знайте-Вы теперь живете не только для себя, теперь есть малюсенький человечек,который очень нуждается в Вашей заботе и любви:) Я уверена все у Вас будет замечательно, берегите себя и берегите маленькое чудо внутри Вас:) Удачи!
+1
15 фев 2007, 18:48
Насчёт серьёзных патологий, на раннем этапе работает механизм отбора - или всё или ничего, вы конечно же слышали об этом. Поэтому по возможности постарайтесь не нервничать, всё равно ничего не изменить. У меня срок 13 недель. УЗИ показало, что малыш растёт, шевелится, воротниковая зона в норме (один из маркеров, показывающих вероятность синдрома Дауна), в 16-17 недель делают биохимический тройной тест - тоже на возможные патологии. Конечно на таком сроке все органы ещё не разглядишь, не проверишь - но я верю в лучшее! И Вы постарпайтесь настроиться соответственно.
15 фев 2007, 19:54
Привет вашему мужу ! А вы джержитесь и все будет хорошо! Еще и не такое в жизни бывает .. В любом случае - Хуже аборта ничего нет !
поддержать
16 фев 2007, 12:25
Вы знаете, я в свое время, когда изучала этот вопрос, неоднократно встречала мнения врачей, что на таком маленьком сроке плод еще автономен, поэтому Ваш алкоголь и курение ему навредить не могут, т-т-т ) так что успокаивайтесь, начинайте радоваться своему состоянию и поменьше читайте ужастики ;) вот увидите, все будет хорошо @@@@@
15 фев 2007, 14:20
Я перед первой Б пила (и не вино), и во время, но стралась не злоупотреблять. Ребонок родился в принципе здоровый. Сейчас вторая Б, так пить вообще не могу (организм не принимает).
15 фев 2007, 21:31
У меня очень похожая ситуация!!!! Когда я еще не знала, что беременная, мы с мужем были на юге. Пили каждый день: вино, иногда водку, иногда покуривали травку. Это было примерно в первые 3-4 недели беременности!!! Как узнала, что беременна - бросила курить, пить и т.д. Сейчас срок 28 недель:))))) Слава Богу, все хорошо! На узи даже сказали, что малыш по развитию на две недели опережает свой возраст!!!! Не отчаиваетесь!!!! Все будет хорошо, главное во время опомниться!!!! Удачи Вам и Вашему пузожителю:))))))))
16 фев 2007, 01:47
Обратитесь к хорошему специалисту. Женский алкоголизм плохо лечится. Но, если вы не ;будете пить во время Б, то с ребеночком будет все ок. Но, для этого вам нужна помощь специалиста!!!
16 фев 2007, 11:32
шансы есть у всех. все под богом ходим. вопрос повезет ли лично вам...
15 фев 2007, 17:01
То, что вы очень переживаете по этому вопросу и намерены бросить пить - мой респект. Только теперь перейдите от слов к делу, чтобы ваши намерения не остались только разговорами. Басни о том, что во время беременности некто пил водку и у него родился здоровый ребенок, подходят, увы, не всем. И оценить страдания ребенок в утробе чья мать пьет и курит - просто невозможно. Пусть я говорю по-советски, но ответственность в этом деле (беременности) должна быть очень высокой. Удачи вам и счастья!
15 фев 2007, 17:15
У меня есть два примера, когда достаточно крепко выпивающие женщины рожали здоровых детишек. У одной случился выкидыш и потом она очень долго не могла забеременеть. То что началось с бокала вина вечером, закончилось бутылкой. Когда забеременела, пить бросила. Сейчас мальчику год. У второй ситуация была совсем тяжелая - погиб 2-х летний сын. Пила страшно. В основном водку. От полного алкоголизма ее спасла именно беременность, причем уже в тот момент, когда родные склонялись к решению сдать ее в реабилитационный центр для алкоголиков. Сейчас девочке 7 лет. Я не врач, не берусь утверждать на все 100 что с ребенком ничего не будет, но я дала бы ему (и себе) этот шанс. Посоветуйтесь с врачами, сделайте тесты, обследования, но не рубите с плеча. На мой взгляд, надо использовать все шансы. От всей души желаю вам справится с вашей проблемой и родить здорового малыша! (с транслита)
ох..........
15 фев 2007, 18:12
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку! Для меня мотивация беременности действительно очень сильна. Перед первой беременностью я курила (не сильно), но когда узнала о беременности легко отказалась не только от сигарет, но даже от жвачки и газировки. Понятно, что алкоголь воздействует и на психику, к нему привыкаешь, но когда понимаешь, что внутри у тебя беззащитное существо (а для меня оно уже с руками, ногами, взглядом и чувствами)))), то от своих низких желаний отказаться просто. Буду пить компот со льдом. Просто я в какой-то момент поняла. что после прихода с работы мне важно просто что-то пить. Но разумеется больше хотелось того, что тебя расслабит... Пока не буду стоить планов на будущее. Буду делать анализы. Больше всего добивает, что буквально вечера вечером, не зная о Б, уже через 2 недели после зачатия я выпила целую бутылку....
+1
15 фев 2007, 18:53
Первые недели после зачатия малыш ещё существует автономно от вас, у вас нет с ним общего кровотока. Конечно это не значит, что алкоголь не вредит, но он не попадает напрямую в кровь плода, правильней говоря - это пока ещё не плод, а эмбрион. Постарайтесь простить себя и не терзаться!
Anonymous
15 фев 2007, 18:16
Подумайте ещё о тех странах, где пить вино ежедневно считается нормой, на юге Европы в порядке вещей у многих - за обедом бокальчик, за ужином бокальчик. Они тоже не сразу узнают о своей беременности.
ох...................
15 фев 2007, 18:41
Ну да, согласна. Но не бутылку же в одно лицо ежедневно...
Anonymous
15 фев 2007, 19:29
Не переживайте, я в первую беременность до 3-х мес. алкоголь употребляла, даже не подозревала о бер., и вино и коньяк пила в немалых количествах (стресс залечивала), тоже чуть ли не каждый день - и тоже потом переживала жутко, что же будет. Мне врач тогда сказала ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И действительно, у меня чудесный ребенок! И здоровый. Все у вас нормально будет!
16 фев 2007, 11:23
Вам повезло, могло бы быть и иначе...
16 фев 2007, 16:32
Мне не понятен Ваш оптимизм(
+1
16 фев 2007, 17:01
А Вы что, предлагаете, автора дружно на аборт отправить? Вот, девушка поделилась своим положительным примером, что в похожей ситуации у неё всё хорошо закончилось, ребёнок здоров! И это нормальный оптимизм! Прошлого не вернёшь, назад не отмотаешь, надо просто делать выводы и верить в то, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Или у Вас другие предложения?
16 фев 2007, 17:43
А вы предлагаете врать автору и успокаевать тем что кому то повезло? КОнечно же ей видимо по вашему ето должно помочь? Ага стандартная игра по Берну..Только тут еще на кону будующий ребенок.. (с транслита)
+1
17 фев 2007, 00:19
в чём вы видите враньё? Вопрос был - Есть ли шансы родить здорового нормального ребенка? Приводятся примеры, что есть. Вы считаете что нет? Глупо и жестоко!
16 фев 2007, 21:26
Если бы мы находились в дурдоме, то точно все бы были счастливы и все бы у нас было хорошо.Это не та ситуация, когда надо радостно хлопать в ладоши...Поправьте, если я не права.
+1
17 фев 2007, 00:16
а что по вашему надо делать? Убиваться над тем, что уже не изменить, посыпать голову пеплом, биться в истерике - знаете беременным это вредно на минуточку! И потом, из постов автора следует, что она прекратила употрблять алкоголь как только узнала о своей беременности, что она ещё может сделать? Ситуацию-то не переиграть! Да, в основном люди ведут перед Б. здоровый образ жизни, пьют витамины и не пьют алкоголь, но давайте не будем ханжески презирать тех, у кого получилось не запланированно и на фоне вот таких излишеств! Надо просто быть чуточку добрей и терпимей друг к другу. Никто не хлопает в ладоши, просто пытаются привести позитивные примеры и подбодрить человека, о чём она и просила! Никто не гарантирован от рождения больного ребёнка -это страх всех беременных, страх с которым мы живём месяцы, пытаясь загнать его на задворки сознания...
17 фев 2007, 13:26
Для того, чтобы "все было хорошо", нужно прилагать труд. Простой веры в это недостаточно. Однако, если вы почитаете посты автора дальше, то увидите и желание выпить "бутылочку портвейна", и мысли о том - а на фига, может быть нужен этот ребенок, не выпить дли опять. На кого и на что расчитаны эти слова? К чему эта манипуляция? Она хочет поддержки? Пока она сама не решит "завязать" и растить ребенка, никто, даже такие добрые и участливые люди, как Вы, не поможет ей. То, что Вы называете поддержкой, я назову малодушием, простите уж. Вы, как мне кажется, мало знакомы с алкоголизмом. И злость тут не при чем. Это жизненный опыт и судьбы близких людей, разрушенные из-за алкоголя. В силах этой девушки спасти себя и ребенка. Но никакие сюсюкания здесь не помогут.
+1
17 фев 2007, 14:25
Напротив, я неплохо знакома с алкоголизмом, на личном примере и на примере родных и друзей :((( Я писала выше, что мы не планировали в этом цикле беременность, ещё не все обследования прошли. И мы с мужем конкретно выпивали, почти каждый день, особенно в последний месяц перед зачатьем :((( - проблемы на работе, проблемы с родителями, гости, дни рождения - я не оправдываю себя, но представьте эту смесь радости и страха, когда я узнала о своей беременности! Поэтому я очень понимаю страхи автора... Что нам остаётся кроме веры, я молюсь каждый день, чтобы Бог простил мне мои грехи и даровал счастье рождения здорового малыша. Об употреблении алкоголя - лично у меня даже вопрос не стоит!!! У меня никогда не было химической зависимости от алкоголя, скорей психологическая, эмоциональная... А это сечас всё с лихвой восполняется счастьем ожидания малыша. И конечно же страхом. Поэтому я решила поддержать автора. Вот...
15 фев 2007, 19:56
Как то все так сладко написано... Если решили бросить пить, то еще не поздно. А вот если будете продолжать...
15 фев 2007, 22:27
Я согласна .Вот именно такая задача перед Вами сейчас и стоит. Если готовы бросить-вперед, но если понимаете, что будете пить(иногда выпивать) во время беременности...
ох...........
16 фев 2007, 01:59
Нет, тяги нет. Есть некий инфантилизм. Вот щас с мужем поссорились и мне уже не нужна никакая беременность. Думаю - ща бар открою, там портвейн - и напьюсь. Зачем мне ребенок, если я терпеть не могу мужа. Но... чувства брызжут, а голова понимает, что я никогда такого не сделаю. Даже если с мужем все отвратительно, беременность - это что-то священное. Даже страшно от этой паранои становится. Думаешь - елки, столько женщин ежедневно абрты делают и не парятся. Чик - и свободны. Почему я так на неприкосновенности беременности заморочена?.. Это я наверное к тому говорю, что опасения девочек по поводу того, что я не брошу пить абсолютно беспочвенны. Буквально сегодня сидели с подругами в кафе (провожали уволившуюся). Все пили-курили. Я - сок, газировку. Хотелось, конечно винца сливового, но... как-то само собой разумеется, что на это табу. Больше волнует а) то, что я вообще не очень хочу ребенка; б) то, что из-за своей "паранойи" и неприемлемости абортов буду рожать, но каким будет этот ребенок... Родить себе большой трабл не хочется. Жаль, что на самых раних сроках нельзя стпроцентные анализы сделать...
Anonymous
16 фев 2007, 02:08
не хотела писать, но создается впечатление что это стеб, да и каждое предложение противоречит всем остальным.. Извини если нет. По сабжу - не надо рожать ребенка которого "ТЫ НЕ ХОЧЕШь", да еще принимая во внимание общее эмоциональное и физическое состояние. Все ИМХО. Желаю тебе выздороветь в самом широком смысле этого слова. я серьезно.
16 фев 2007, 11:20
Просто, наверное, пора повзрослеть (независимо от Вашего возраста)...Не восприимайте ребенка, как какое-то виртуальное существо. Он уже есть. И только в Ваших силах не сделать его больным((( А Вы, похоже, пока думаете только о себе, несчастной. И пытаетесь оправдать себя. А вообще у меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы Вас пожалели и поддержали. И вот что я вам скажу - не ждите этого и себя не жалейте. Девочки, вот некоторые говорят - ничего, мол, страшного. Не верьте этому! Они сказали и забыли. Общие слова( Работайте над собой. Это тяжело, но все возможно...если только Вы этого захотите. Живите здесь и сейчас. День без алкоголя, следующий день...и т.д. Проходите вовремя все обследования и не забудьте доктору сказать о своей проблеме. Только так. И помните о том, что Вы сейчас отвечаете за жизнь Вашего ребенка. Все в Ваших силах. Извините за резкость. На то есть причины.
16 фев 2007, 11:43
знаете материнский инстинк не врожденный. очень важно как пройдут роды, чтобы к груди детенка приложили, чтобы с первых минут вместе были, http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books почитайте Одена, Дик Рида, Бондарь, Серзов, Цареградскую, Комаровского, Бауэр. Хватит на беременность:) получится разносторонняя инфа. Можете еще Виникота почитать, если можете проф. психологов читать, мне так нуден он кажется. сразу скажу, я под словами материнский истинкт пониманию, умение чувствовать и понимать своего малыша, отсутствие раздражения на него.
та еще дура была
16 фев 2007, 09:29
У меня старший ребенок получился на фоне конкретного запоя+барбитураты. При этом к бер-сти я была не готова ВООБЩЕ - сорвалась стажировка за границей, пришлось срочно замуж выходить и т.п. Сейчас мне страшно подумать, что моего умника-красавца могла бы не быть. Так что не страдайте фигней, вынишивайте и рожайте. Дай Бог Вам здоровья, а остальное - приложится!
16 фев 2007, 21:28
Жаль, что даже после такого опыта Вы называете это "фигней".
17 фев 2007, 14:28
главное, чтобы сейчас не пили, т.к. на данном сроке уже можно навредить ребенку, в 6 недель начинается закладка органов... то что было ДО, не страшно (с транслита)
ох.............
17 фев 2007, 16:03
Я не пью. Даже на фоне того, что обстоятельства подкидывают поводы. В чера у самого близкого друга мужа было 30-летие. Я пошла, ничего кроме сока и минералки в рот не брала. Естественно и не курила) Почувствовала, что есть привычка к вкусу спиртного, хочется его ощутить, но легко с ней справлялась, когда думала беременности. Сейчас другая проблема. Начало мазать коричневым. Вчера сильно, сегодня слабее. Выпила 2 утрожестана. В понедельник уже записалась к врачу. Молюсь, чтобы ребенок был жив и здоров. Страшно. В прошлые беременности (всго было 3, 2 закончились неудачно) никогда не мазало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность