низко головка

15 фев 2007, 12:04
Девочки, подскажите, пожалуйста - у кого так было и насколько это опасно? При осмотре на кушетке врач сказала что у меня ребенок головой вниз лежит, но голова очень низко. Сказала это опасно, нужно носить бандаж и лежать, подложив подушку под попу периодически. У меня 28 недель. Проблема в том что я пока работаю, сижу весь день за компом - читала, что бандаж нужно носить только когда ходишь , а не сидишь. И лежать с подушкой под попой только после работы получится
У меня по узи головка низко срок 21 неделя.Тоже назначили бандаж
15 фев 2007, 12:15
а как долго вы его носите? когда ходите или когда сидите тоже носите?
Когда сидишь нельзя его,он все передавливает.
15 фев 2007, 14:58
Ничего не передавливает, и сижу в нем, и хожу (головка низко), правда у меня поясом бандаж, одеваю лежа и все...
У меня тоже поясом.Спросите у любого врача,сидеть в нем и спать нежелательно.Одевать на 2-3 часа в день при хотьбе.
Anonymous
16 фев 2007, 17:34
хотьба - это от слова хотеть?:)
Вот меня бесят тут училки русского.Если вы на клаве выводите каждую букву,то я на это не обращаю внимания.Вы же поняли о чем речь,так в чем проблема?
Anonymous
17 фев 2007, 22:14
а меня бесят когда тупят и раздают тупые советы
Ну если это тупые советы,то мой врач тупой.
16 фев 2007, 12:43
была низко с 28 нед., к родам еще ниже, во время КС пришлось выворачивать, повредили шейный отдел, итог - вехний вялый парапарез, задержка моторного развития:(
16 фев 2007, 13:47
Была низко в 28 нед, носила бандаж пости все время (но самый мягкий), ребенок поднялся и лег поперек, сейчас не ношу (33 нед). Малыш лег правильно, но тяжко без бандажа. Просто больше отдыхайте, лежите, разговаривайте с маськой, они вертятся до 36 нед и головка может запросто подняться.
18 фев 2007, 10:55
а как понять все время? вы в нем лежали и сидели весь день?
18 фев 2007, 22:07
Лежать - нет, а вот сидеть - да. На работе просто не было возможности снять полежать и снова одеть. Носила около 2 нед, потом контрольное узи и деть в поперечном на 30 нед. Сразу сняла и больше не одеваю (уже 3 нед), деть вернулся головой вниз, причем неделю назад все было ок, т е головой вниз, но головка не низко. С врачом договорилась по возможности больше не носить бандаж, но при этом больше отдыхать и не носиться по делам, передвигаюсь медленно с опаской, но в принципе все нормально - хожу на курсы, гуляю и тд. Гинепрал не пила, сказали только МагнеВ6 и то если живот напрягаться будет.
18 фев 2007, 11:08
И еще у меня вопрос. Я пошла на курсы дла Б, там есть фитнесс и дых. управжения. Сказала об этом врачу, она сказала, ходи ничего страшного. Но я волнусь, раз некоторым постельный режим прописывают, то мне моя и на работу сказала дохаживать до декрета и на фитнесс.. может не стоит...?
18 фев 2007, 22:12
Я фитболом занимаюсь дома по курсу для беременных, позанимаюсь 15-20 минут - устала - прилегла на 10 мин и так по самочувствию. А на теоретические курсы хожу без ограничения. Я с низкой головкой тоже до декрета доходила (как раз в бандаже) с 28 по 30 нед.
15 фев 2007, 13:37
Мне ставили низкое расположение детки с 20 неделек. Сейчас 33 недельки и масик поднялся сам! :) Правда врач назначил пить гинипрал (но может потому еще, что шейка показалась ему мягкой). Я так поняла, что это скорее всего особенность организма и страшного сильноо в этом ничего нет. Если есть дискомфорт, то на прогулки лучше бандаж одевать. Сейчас у меня весь дискомфорт прошел, поэтому я и сама догадалась, что головка поднялась куда надо и бандаж надеваю, только на прогулки. В общем не пугайтесь ;)
16 фев 2007, 00:01
у меня шейка зашита и кольцо надето, сказали носить бандаж уже давно, головка низко давит на шейку, но я не ношу,мешает мне, хотя надо еще раз попробовать
16 фев 2007, 00:19
мне в 30 недель сказали что головка очень низко. Из-за давления шейка сгладилась до 2 см. Назначили бандаж, гинипрал и много лежать. сейчас вроде полегче, но 10 дней просто не могла ходить:(
16 фев 2007, 13:49
у меня на 35 неделе, головка упирается в самый низ, от этого иногда очень странные ощущения бывают, но ни бандаж ни гинипрал мне не говорили - магне Б6 и особо не бегать:))
16 фев 2007, 15:05
не сравнивайте 30 и 35 недель - это огромная разница. В 35 недель у ребенка уже есть большие шансы выжить без реанимации... и легкии к этому сроку могут уже сами раскрыться. В 30 недель же малышу при рождении нужен особый уход и, к сожалению, не всегда он спасает. Меня положили в паталогию в 30 недель с угрозой (очень низко голова ребенка, тонус и раскрытие на два пальца). Назначили гинипрал и постельный режим. Вставала токо в туалет... Я по натуре человек активный и не могу так просто лежать... через неделю запросилась на свободу. Врачи были против, я их слушала, но думала преувеличивают. А в соседней палате лежала девочка - вот она меня и заставила отлежать до 35 недель. А знаете как? Рассказала про свои первые и вторые роды. Первого малыша потеряла в 30 недель и во второй раз с угрозой на 32 неделе куда то поехала, ребенок родился и умер на 5-ый день. А теперь практически всю беременность лежала в паталогии с третьим (зашитая). Когда мне все это рассказала, так я и лежала без слез и слов до 35 недели. А потом еще две недели дома, вставая токо в туалет и поесть. А как только стала бегать, так и родила в начале 38 недели. Кстати, за три часа, так как голова была уже практически на выходе))) Кстати, гинепрал обычно отменяют после 37 недели. Так что вам уже бессмысленно было его назначать. А назначают тока если тонус, так как он его снимает. А может у Вас тонуса не было, вот и не назначили.
16 фев 2007, 15:11
Спасибо за распространенниое, и очень понятное разъяснение :))..
18 фев 2007, 10:56
вот у меня тоже начались странные ощущения а потом уже врач сказала про низкую головку у меня как будто в лобок что то давит, иногда резь бывает, как при кишечных проблемах. может голова в кишечник тоже давит? ну и в мочевой пузрнь тоже отдает
18 фев 2007, 14:16
У меня также приблизительно начиналось. И вроде постоянного дискомфорта не было и тонуса я не чувствовала, но иногда (особенно когда стояла) такая резкая боль была внизу и такое давление на лобок, что я пошевелиться не могла... ИМХО, если есть возможность заканчивайте работу. При вашем положении любой нормальный врач даст вам больничный, а потом уж уйдете в декрет. Я очень не хотела уходить с работы, но ребенка хотела больше. Также проконсультируйтесь (если есть возможность) у другого врача. Выясните есть ли тонус. Если тонус есть, то назначают гинипрал (очень противное лекарство, но тонус снимает) + веропомил. Также рекомендован постельный режим, спокойствие и бандаж. Если будете делать УЗИ пусть посмотрят, как низко ребенок и нет ли раскрытия. Если не можете уйти, то старайтесь хотя бы больше отдыхать, меньше двигаться, меньше волноваться и носите бандаж. И удачи!
16 фев 2007, 01:15
У меня была низко с 17 недели. Не поднялась. Бандаж носила с 24 по 27 неделю. Потом мешал он мне. Родила за день до ПДР, хотя пугали постоянно, но я не бегала, лежала уже в декрете только, хоть и без подушки.
Anonymous
16 фев 2007, 14:02
у меня была низко с 25 недель. но я без проблем и сохранения доносила почти до 40. вам ничего советовать не могу, считается, что это угроза, надо отнестись серьезно.
20 фев 2007, 01:45
Бандаж носить нужно постоянно, снимать только перед сном!!! У нас тоже была очень низко головка, ставили преждевременные роды. Сначала тоже носила время от времени, а когда утром сильно прихватило живот, не снимала до самых родов!!! Страшного ничего нет, просто нечего не подимайте тяжелого и побольше отдыхайте! Я даже умудрилась до 32 недель работать (дома было скучно). Родила в срок. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)