отсрочка от армии по Б.
15 фев 2007, 12:14
Кто знает - действует ли еще отсрочка от армии для мужчин, чьи жены беременны (или родили)? С какого срока беременности мужу можно смело идти в военкомат со справкой о моей Б? или дождаться родов и идти со свид-вом о рождении ребенка?
15 фев 2007, 12:20
Мне кажется, что я слышала, что теперь отсрочки по Б и Детям нет, т.к. и тиак сократили срок службы... Узнайте получше в более компитентных местах - военкомате, например, ч.б. потом казуса не вышло.
15 фев 2007, 12:23
я слышала, что теперь отсрочка только при беременной жене с ребёнком до 3-х лет....но могу ошибаться с возростом первого ребёнка.
Anonymous
15 фев 2007, 13:32
Сейчас: Подпункт "и" пункта 1 статьи 24 "имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель" С 1 января 2008 года будет "имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель". http://www.consultant.ru/popular/military/ см. раздел 4 Призыв граждан на военную службу. Статья 24. Отсрочка от призыва.
15 фев 2007, 17:25
Моему соседу дали отсрочку как только его жена родила. Пока беременная ходила служил. Это было 2 года назад, как сейчас даже не знаю...
15 фев 2007, 18:49
справки из ЖК не дают о том что вы беременна надо идти в военкомат и брать там запрос для ЖК и ЖК уже впишит в этот запрос то что вы бер и ск вам недель.и после этого несете в военкомат. так мне сказали
18 фев 2007, 12:06
В ЖК дают - надо просто сразу к заведющей идти со своей мед.картой.
15 фев 2007, 18:44
сейчас вроде дают отсрочку если жена беременна сроком в 26 недель
15 фев 2007, 21:31
после того, как начнется призывная компания и вашему супругу прийдет повестка, необходимо чтобы: 1. у вас было более чем 26 недель беременности, и, соответственно, справка об этом из ЖК или еще откуда либо. 2. если ребенок малюсенький, то свидетельство о рождении. Сейчас отсрочка действует до 3-х лет ребенка, но!!! с 1 января 2008 года эта отсрочка не действует.
16 фев 2007, 15:20
но вроде говорят что если эту отсрочку сделать до 1 января 2008 года то эту отсрочку уже никто не сможет отменить..
16 фев 2007, 20:14
возможно. у мужа очень удачно как раз к январю 2008 исполнится 28 лет и отсрочка уже будет не нужна. думаю, лучше спросить у настоящих юристов. )
16 фев 2007, 15:47
ТОЧНО! На своем примере. 1. Из ЕИРЦ справку по месту требования о том, что вы прописаны там, где прописаны (зачем нужна - не знаю, потребовали в ВК) 2. Оригинал свидетельства о браке 3. Копия свидетельства о браке 4. Паспорт жены С этим в ВК, там дают запрос в вашу ЖК(№) с просьбой указать срок Б и ПДР C запросом в ЖК - там печатают ответ за 3 подписями и круглой печатью. С ответом и документами (1-4) в ВК. Там дают повестку о явке мужа после родов (у меня ПДР середина марта, ему явиться в апреле) с доументами об отсрочке (копия и оригинал свидетельства о рождении- по словам моего мужа) Дается отсрочка до 3 лет ребенку
16 фев 2007, 16:47
а когда вы это оформляли? что такое "1. Из ЕИРЦ справку по месту требования о том, что вы прописаны там, где прописаны (зачем нужна - не знаю, потребовали в ВК)" ???
18 фев 2007, 11:03
Т.е. если я рожу в Мае, муж получит отсрочку на 3 года и даже с 1 января 2008 эта отсрочка у него не отменится?
18 фев 2007, 11:28
Если вы получили отсрочку до наступления 2008, то она у вас будет дествовать весь положенный срок, а в 2008 году их больше выдавать не будут
16 фев 2007, 18:16
Знакомый недавно улаживал свои дела в военкомате, сказал что отсрочка от армии с 26 недель действует, НО до 2008 г - кто успел - тому отсрочка на 3 года, кто не успел уже под это не попадает! Вроде так! А почему в ЖК не дают справку? Сама хотела у них через 2 месяца просить)
16 фев 2007, 22:20
ЖК требует запрос из ВК
18 фев 2007, 11:26
ЕИРЦ - единый информационно расчетный центр- там мне дали справку о том, что я прописана по адресу "......." Тока я не очень помню - там вроде бы в паспортном отделе их дают. Эту справку потребовал ВК
18 фев 2007, 12:02
У меня к вам вопрос, как вы действовали, чтобы муж шел в ВК даже речи нет, опасно. Вы дождались 26 недель и пошли в ВК с указанными документами? Или пошел муж? Подскажите, очень тоже нужно, хотя я сначала думала взять просто в ЖК справку о том, что 26 недель и чтобы муж с собой носил, кто-то остановит если - он покажет. Или ЖК так просто такую справку не даст?
18 фев 2007, 15:43
я дождалась 26 недель, и поехала самостоятельно в ВК за запросом. Это отдельный кабинет (по крайней мере в Преображенском ВК)по семейным делам. Там специалист мне сказала, что с ответом из ЖК она ждет моего мужа. И он самостоятельно повез потом все документы. PS еще призыв был даже не закончен, и муж был "в бегах", но все документы-то есть, так что они уже ничего сделать не могут. PPS а сейчас не призыв, я считаю, что можно особо не волноваться по поводу опасности.
18 фев 2007, 17:07
У меня 26 недель попадут как раз на разгар призыва,вы меня обрадовали что муж пришел и ничего страшного не случилось. Ему дали какую-то бумагу, которую он носит с собой, чтобы если что предъявить или как? Просто, до этого муж тоже как бы "косит" и это меня беспокоит, просто справка из ЖК о беременности в 26 недель на милиционера скажем в метро не подействует? Ваш муж до этого косил? И все равно отсрочка или как? Это будет через полтора месяца, но уже заранее беспокоюсь, тк если можно воспользоваться таким, то это здорово. Мужу как раз за 3 года исполнится 27 лет, т.е. соответственно вообще уже под призыв не должен попадать, а у вас как?
18 фев 2007, 17:17
неа, ему дали просто повестку - явиться в апреле с документами об отсрочке, и даже вроде бы в призывном никакие печати не ставили. Просто его личное дело теперь не в общем кабинете - а в "семейном". А по поводу откосов - у нас так получилось, сто он все свои 3 отсрочки он использовал, и просто скрывался (жил не по прописке,а у меня, дома у родителей почти не появлялся) по поводу бумажки, или справки из ЖК - наверное надо попросить, может напишут, или повестку носить, даже не знаю..... мой не носит...
18 фев 2007, 17:30
Вы знаете, у нас также - живет не по прописке, когда приносят повестку, мама не подписывает его и говорит, что не знает где он. В принципе, даже не знаю, интересует наверно чтобы если просто остановят - было что показать. Поэтому и не знаю, идти в ВК и делать официально или просто справку в паспорте носить! )
18 фев 2007, 19:35
после родов же ему наверняка в приписной печать поставят об отсрочке, а так пока можно с этой повесткой ходить, я думаю..
20 фев 2007, 14:47
И ето правильно! А то столько страшилок рассказывают, как гребут мужей (сыновей, братьев) прямо из квартир в одних трусах, универов (сразу после вручения диплома) и т.д. А тут еще сам придет :-)
19 фев 2007, 22:38
девочки обсуждаете тему насущную... призыв уже очень скоро(((( и сами уже тоже на иголочках!!!! но в ВК он сам не пойдет..хотим свекровь отправить...
22 фев 2007, 22:35
сейчас дают отсрочку только отцам, у которых 2 детей до 3 лет с 1 ребенком отсрочку отменили вроде с 1 января так что узнайте подробнее
23 фев 2007, 12:32
отменят с 2008 года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность