Врач ставит срок на 2 недели меньше настоящего!!
15 фев 2007, 13:08
Привет, я к вам за советом. Сама уже родила, да и не было у меня проблем с этим. А проблема вот в чем. Подруге врач ставит срок на 2 недели раньше, чем есть, т.е. по ее подсчетам 28 недель, по узи и по осмотру врачей в больнице (куда положили сейчас подругу), срок у нее 30 недель, т.е. пора в декрет. НО. Врач не отпускает в декрет. 2 недели за свой счет подруга не хочет брать (с деньгами проблема, МЧ бросил ее когда узнал что она Б. )В больницу легла только ради больничного.. Покупать больничный в поликлинике для нее дорого. Работать не может сейчас, приходится много колесить по городу, в ее положение тяжело. До этого была в отпуске. Т.е. эти 2 недели между отпуском и декретом как то надо заполнить, чтобы их тоже оплатили. Тут еще проблема в том, что с появлением сертификатов, в роддоме, к которому относится ЖК, где наблюдается подруга, никто рожать не хочет, она естественно тоже. Врач давно уже настаивала чтобы она легла "отдохнула", познакомилась с врачами. (ей может доплачивают за замануху ) Подруга ни в какую, так вот, она привязалась с этими 2-мя неделями разницы. Так что лечь пришлось только ради больничного.. Неужели возвращаются старые времена, когда нашим мамам тоже ставили срок меньше, чтоб деньги не выплачивать, если раньше родит? Теперь врачи будут снова сроки путать чтобы можно было в паталогию уложить? Но это я отвлеклась.. В общем вопрос вот в чем: ЧТО ДЕЛАТЬ? Извините что длинно получлось.
Светик
15 фев 2007, 19:09
Наверное ничего вы сделать не сможете. Врачи ставят срок как им положено - декрет с 30 недель от последних месячных и все. К узи это никакого отношения не имеет. Размеры ребенка относительно срока + - 2 недели считается нормой. Это вообще как бы отдельные показатели, относятся к ребенку, а не к сроку беременности. А больничный, по идее, ей по просьбе должны дать в ЖК. Пусть скажет, что давление прыгает или еще что-нибудь.
Anonymous
16 фев 2007, 01:45
2 недели + -, для ребенка это такая фигня. Ведь только он знает когда ему появиться на свет!
16 фев 2007, 03:08
мне тоже по результатам УЗИ НЕ В РОССИИ срок на полторы недели меньше моих подсчетов ставят....Мне объяснили, что все дети по-разному развиваются, соответственно и рождаются с разным ростом и весом...
17 фев 2007, 00:42
Врачи у нас такие! В роддоме ПДР мне ставят 03.03.07,а в поликлинике на сегодняшний день пишут всего 35 недель. Думаю, ничего с этим не поделаешь...хотя...деньги решают все..
18 фев 2007, 01:04
Она на работе имеет право на уменьшение нагрузки, в связи со своим положением... А деньги... почему меньше? Их же единовременно за 5 месяцев платят, и врач-то к этому не имеет отношения, ей-то какая разница?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность