Угроза выкидыша..
15 фев 2007, 16:08
Моя жена на 5 неделе обнаружила кровотечение (не очень сильное, но кровь какая то черная), поехали в больницу, там сказали , что есть большая угроза выкидыша, что началась какая то миграция , я до конца не понял в чем дело.Меня там не было ,я с переломом ноги в гипсе лежу дома Ее положили под капельницу( магнезия, кажется) на полдня, чувствует себя вроде нормально , жалоб нет. У меня вопрос :что могло спровоцировать такое кровотечение и если в этот период все пройдет нормально, как будет идти беременность потом , не скажется ли это на ребенке? Спасибо
15 фев 2007, 16:28
Начаться могла из-за чего угодно, это распространенное, к сожалению, явление. Это не фатально, потом все может быть замечательно, к тому же были темные выделения, а не кровотечение. И с ребенком все будет нормально, просто отлично.
15 фев 2007, 16:45
у меня мазню справоцировала нехватка прогестерона! Утрожестан- и через 2 дня все прошло! Дома лежала больше месяца.
15 фев 2007, 16:50
Это либо нехватка прогестерона (гормона очень важного при беременности), корректируется препаратами, без вреда для плода; либо отслойка. Случается не редко, важен покой, нужно перележать. Хорошо, что она в больнице. Если всё закончится благополучно, то дальше проблем не должно быть, на ребёнке не отразиться, не волнуйтесь.
Anonymous
15 фев 2007, 16:51
Не хочеться о плохом,но у меня в прошлую беременность началось кровотечение из-за резкой смены климата и сильнейшей простуды с температурой 39.Три дня пролежала,пытались сохранять.Потом посмотрели на узи,серцибиения нет.И почистили.Срок был 8 недель.Лежали там же на сохранении куча девчек с хорошими результатами после мазни.Так что все будет ок.
15 фев 2007, 17:26
Узи показывает, что сердцебиение есть , но присутствует какая то миграция - что вроде бы плод направляется вниз . Что это за миграция такая и насколько она опасна
Anonymous
15 фев 2007, 17:31
Ну серцебиение есть и слава богу,значит плод живой.Не замарачивайтесь,и все у вас будет ок
15 фев 2007, 18:30
Если это первая беременность, то бывает всякое, даже генекологи так говорят. Как правило если до 12 недель ничего не случается, то беременность сохраняется. Говорят у организма есть природные механизм "отбора", а именно, если произошли какие мутации или неправильно клетки поделились, то организм отторгает такое плодное яйцо. И это абсолютно не повод для беспокойства с последующей беременностью. Правда встречала много девушек которым сохраняли беременность. Но если смотреть правде в глаза - если что-то очень серьезное, то чему быть, тому не миновать. Если врачам удалось помочь вашей жене - то и слава Богу. Ещё врачи говорят "если яйцо здоровое", то оно так прикрепиться к стенкам матки, что его оттуда с места не сдвинешь.
15 фев 2007, 18:46
И все таки , что это такое миграция плода, я так понимаю, что это плод отторгается?
15 фев 2007, 19:04
Честно говоря я так понимаю яйцо не прикрепилось... просто странно, на 5ой недели оно должно уже крепко сидеть. А вы в Инете искали такой термин?
15 фев 2007, 19:11
Сейчас буду искать
15 фев 2007, 19:26
я где-то слышала такое... мне чего-то кажется, что так говорят когда форма плодного яйца продолговатая и как бы направлена вниз... И врачи говорят, что это начинающийся выкидыш... Но я совсем не уверена! Но уверена в том, что если правильно определить причину - то можно все прекратить и все будет замечательно. Главное, что она в больнице - там сделают все необходимое!
15 фев 2007, 23:36
Ну "миграция" это не отторжение, а премещение. Но вот приминительно к беремености лично я такого термина не слышала. Может "отслойка"? Отслойка это да, отторжение плодного яйца... А что спровацировать кровотечение могла - что угодно, это к врачам вопрос. От нехватки гормонов (это проверяется не сложно и лечится эффективно) до генетической ошибки плода, тут уж ничего не сделаешь =( Для определения возможных причин есть очень много всяких анализов. Какие именно вашей жене следует сдать в первую очередь подскажет врач. Удачи.
16 фев 2007, 10:27
В инете есть информация о миграции плаценты... Но на таком сроке, плаценты же еще нет..
16 фев 2007, 13:56
Ничего толкового про "миграцию плаценты" не читала. Вообще то она вростает в эндомтрий и никуда уже не перползает. Она может изменить свое положение относительно зева и дна, но исключительно из-за того что ростет сама матка и именно за счет этого увиличивается расстояние между каем плаценты и зевом. Но сама по себе плацента никуда не мигрирует, насколько мне известно. Если вам известно иное - поделитесь пож ссылочками.
16 фев 2007, 13:16
Бред врачи многие говорят. Иногда проблема в маминых гормонах или органа бывает потому и проблемы возникают. Не все зависит от природного отбора.
16 фев 2007, 17:57
А я так не считаю. У меня и с гормонами и с органами слава богу все в порядке :) Анализы были идеальные, но увы.... был со мной такой неприятный первый опыт.
16 фев 2007, 18:05
Я думаю Анальгин высказалась конкретно по вот этой фразе в вашем посте: "Ещё врачи говорят "если яйцо здоровое", то оно так прикрепиться к стенкам матки, что его оттуда с места не сдвинешь." Это и в правду бред, потаму что "здоровое яйцо" при не здоровой маме сдвинется легко и будет тот же выкидышоь или ЗБ. А ведь в случае "здорового яйца" всё можно предотвратить и выносить Б.
катерина
15 фев 2007, 22:33
Мою подругу забрали в 5 недель с жутким кровотечением. Врач спросил будем ли спасать, она ответила, что да. Спасли. Малышу 3 года-здоровый(от слова здоровье), активный и веселый парень.
16 фев 2007, 18:00
Вот-вот, и я так считаю. Если врачи способны помочь, то это замечательно и спасают, и таких много...
16 фев 2007, 22:46
и моих так спасли двойняшек - ттт, все нормально, родились и растут веселые и здоровые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность